Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#915266

Здраствуйте! Слышал про то что если акриловая ванная треснула по причине падения туда душа например или молотка дефект можно отремонтировать жидким акрилом (както нагревать его надо для размягчения). а у меня такая проблема - бортики у ванной акриловой сделаны с наклоном во вне ванны и когда на них попадает вода с плитки или просто брызги - вода стремится стеч на пол. Вот я и подумал может есть такой жидкий акрил которым мжно тупо как пластилином изменить форму бортиков... Грубо говоря самому лепить себе ванну по вкусу
Поделитесь информацией, кто сталиквался с жидким акрилом.

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 283

Я такое силиконом один раз людям делал, у них тоже с непутёвого бортика вода текла прям на пол. НО ванна была обычная чугунная.
Перед силиконом обезжирить обязательно!
Есть и акриловый герметик, может он лучше приклеится к вашей акр. ванне.. не знаю.

Силиконовым герметиком? или каким то еще силиконом? я просто спрашиваю потому что там приличную площадь надо сделать.. (примерно 6 на 6 = 36 см квадратных в каждом уголке) а герметики ониж хороши в швах..

вообще интересно было бы найти чтото что при застывании сохраняет форму и по свойствам было чтото типо паласмассы... много бы где пригодилось

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 283

Купите тубу за 50руб. и попробуйте.
Если форму хотите по краям ЧЁТКУЮ получить - сделайте типо опалубки из пластилина или замазки. Но в принципе герметик и так хорошо форму держит, не растекается.
Максимум за сутки высохнут ваши 36кв.см.

Более дорогой, но и более крепкий вариант - эпоксидка. Их щас много разных, но белого цвета я как-то не встречал, надо красить.

попробую.. пасибо! сначала думаю так попрактикуюсь.. не на ванне

Делюсь личным опытом: в феврале текущего года после долгих раздумий и лазаний по форумам решили обновить эмаль в старой чугунной ванной. Пришел дядечка, объяснил, что это не эмаль, а жидкий акрил производство Санкт-Петербург, который заливается равномерным слоем и служить также долго, как акриловый вкладыш или ванна. Процедура заняла 1,5-2 часа: зачистил старую эмаль щеткой, обезжирил "ацетоном"(не знаю чем именно, но пахло именно ацетоном), загрунтовал небольшой скол и залил "акрилом". Отдали по-моему 4.5тыс руб. через Сохло 3-4 дня. Через 2 недели присмотрелись, на месте скола углубление, из-за которого пришлось использовать герметик при подключении слива. После 1 недели эксплуатации (пару раз помылись под душем, не прыгали, ничего не роняли и т.п.) появились глубокие царапины на дне. Позвонили и попросили вернуть деньги. Дядечка приехал, очень расстроился, не понимал суть наших претензий, но деньги вернул, со словами: Пусть абсолютно новая ванна будет моим подарком вам! Ну так вот эта самая "новая ванна" помимо всяких вмятин и трещин, которые были практически сразу через 4 месяца вздулась, вначале в одном месте, а теперь уже вся в пузырях. Я еще какое-то время переживала, что может зря человека обидели, но уж теперь моя совесть чиста. Надеюсь он читает форумы!!!! Что это было?: шарлатанство, не профессионализм, не соблюдение каких-то условий эксплуатации или просто так сложилось - я не знаю. С дядечкой мы квиты - это точно! А вот всем остальным не советую рисковать с жидким акрилом. Всем удачи.