Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#922267

Roma220 может плакатик энтот поможет...

Scooterist написал :
Схема разделки тушки таракана

Пъяница может дожить до старости, но обжора - никогда!
(Сильвестр Грэхэм)

Roma220 написал :
Озаботился тут вопросом на злобу дня

Неправильно выбран приоритеты для злобы дня. Экономия на покупке белка важна, но не это главное.
Гораздо важнее озаботится выбором полноценного питания, чтобы сделать себя и свое потомство здоровым. Не еште "пустые калории". Любую белковую пищу есть ТОЛЬКО с овощами и зеленью.

Инструкция по выживанию во время кризиса

Часть 1. Как пропитаться ОХОТОЙ

Охота, товарищи, есть поимка животного с целью последующего поедания. Для охоты необходимы ловкость, сноровка и ловимое животное.

Поскольку ловкости и сноровки трудовому человеку не занимать, дело за малым – животным. Из-за того, что оранжевые уже давно учинили народу форменный хохломор, нынче в городах уже поели даже собак с кошками, не говоря уже о свинях.

Поэтому мы приводим ниже основные сведения по отлову и разделке только тех животных, которые можно изловить без проблем.

  1. Крыса.

Крыса есть крупное улично-подвальное животное, обладающее ценными питательными свойствами. Крысу легко распознать – она имеет серый окрас, усы, длинный хвост и наглую рожу.

Крысы бывают 2-х видов:

• Крыса обыкновенная дикая

• Крыса пищевая.

Крысы обыкновенные живут обыкновенно без присмотру и регулярного ухода. Поймать крысу обыкновенную необыкновенно сложно, потому что она вёрткая и хитрющая, как Тимошенка. Да и навару с крысы обыкновенной немного.

Поэтому, трудари, мы рекомендуем вам питаться специальными крысами пищевыми. Они жирные, неповоротливые, тупые. К сожалению, они не водятся, где ни попадя. Крыс пищевых выращивают на специальных фабриках-подвалах.

Политсовет ПДРС рекомендует приобретать сертифицированных пищевых крыс по адресу г.Днепропетровск, ж/м Коммунар, д.5А (спросить дворничиху Елизавету). Крысы от Елизаветы – гарантия вкуса и качества!

Схема разделки туши крысы (с рекомендациями по употреблению)

1 - Мозги (у пищевых крыс – сладкие, у диких горчат малость)
2 - Ухи (засушить надо – и под пиво!)
3 - Морда (возни с ней много, раззи что на холодец пустить)
4 - Усы (жудкая пакость, во рту щикотятся)
5 - Шейная часть (жрать можно!)
6 - Загривок (шкуры много, мяса мало. Но шкура крепкая, на боты можно пустить)
7 - Голяшка (на холодное – аж бегом!)
8 - Лапки (нежирные, щикотятся в желудке)
9 - Лопаточная часть (самая вкусная, а жинка, дура, говорит что дрянь)
10- Грудная часть (у крысы пищевой – ммм, пальчики оближешь!)
11- Спинная часть (мясистая, для жарки в самый раз)
12- Тазобедренная часть (чистый филей, товарищи!)
13- Пашина (вкусно! Говорят, цари крысиной пашиной не брезговали!)
14- Хвост (вещь нужная, многофункциональная. Но на вкус как опилки в скипидаре)

  1. Голубь городской

Жирное, наглое, но тупое животное. Является птицей. Окрас разнообразный. От других птиц голубя можно отличить по особо противному курлыканью и кучкованию в районе памятников. Ловится легко – ведётся на галимое «гули-гули» и пару хлебных крошек (или семок).

Вкус средний, хуже крысы, но ловить голубей значительно проще.

Схема разделки тушки голубя

1 - Мозги (очень вкусные, можно и жарить и варить!)
2 - Голова (вкусная, но долго обсасывать нужно)
3 - Нижняя шейная часть (так, дрянь – бабе можно отдать)
4 - Пашина (жирненькая)
5 - Лопаточная часть (костлявая, тёще можно отдать)
6 - Рёбра (сама то под пиво – если пиво будет. А не будет – в мочу спирт добавьте)
7 - Шейная часть (так себе, только для холодца)
8 - Окорок (не жирён, да белком обилен!)
9 - Голяшка (мала, да навариста!)
10- Лапа (на вкус дрянь, но ежли высушить, то можно баб пугать.
Смешно будет)
11- Боковина (худосочна, но дитям сойдёт)
12- Перья (совсем дрянь, лучше не жрать)
13- Гузно (у голубя гузно, не то, что у курки гузно – ни вкусу, ни навару. Но ежели дерьмо вычистить, то жрать можно).

  1. Таракан квартирный

Таракан есть некрупное домашнее животное, обладающее усами и прыткостью. От кошки отличается отсутствием хвоста.

Ценный источник белка и хитина.

Любит хлебные крошки, но на «гули-гули» не ведётся. Несмотря на ловкость таракана, ловить его несложно. Основное орудие убийства таракана – тапок (можно использовать вьетнамку или тёщины туфли-мыльницы)

Внимание: тараканы очень живучи, поэтому не забывайте делать контрольный удар!

В последнее время из-за антинародных действий властей количество тараканов резко сократилось. Но мы верим, что у тебя дома, товарищ, их полным полно.

Схема разделки тушки таракана

1 - Морда (мозгов нет, и не ищите)
2 - Усы (вкусные, но щикотятся в горлянке)
3 - Лапы (годятся только для бульона)
4 - Надкрылья (Внимание: ценный источник хитина!)
5 - Крылья (можно обсасывать, как косточки у курки)
6 - Лопаточная часть (очень богата белками!)
7 - Пашина (невкусная, хуже чем у крыс)
8 - Капсула (есть только у самок, но очень вкусная, как икра у шпротин)

  1. Гражданин

Человек есть прямоходящее животное, умеющее разговаривать (ну, примерно как ты). Человеки делятся на 3 категории, в зависимости от питательности и простоты отлова:

  1. Интеллигенты

Отлов интеллигентов требует наименьших усилий, однако и навар с них невелик. Интеллигент доверчив, но худосочен. Отличительная особенность интеллигента – очки и шляпа (зимой – нутриевая шапка). Охотиться на него можно даже в одиночку. Ведётся на «эй мужик дай закурить!» в тёмном переулке. Когда интеллигент полезет за своими «Прилуками», тут же его по башке – трах! – и на разделку.

  1. Рабочие

Это такие люди, как ты, товарищ. Мясо жёсткое, жилистое, прокуренное. Отличительная особенность рабочего – спецовка. Охотиться на рабочего сложно, на «эй мужик дай закурить!» может дать в рыло без предупреждения. А то ещё хуже – сам у тебя стрельнет пару «Прим».
Охотиться на рабочих трудно и опасно.

  1. Буржуи

Буржуи толсты, наваристы, однако охота на них непроста. Недоверчивы, редко ходят по тёмным переулкам (и вообще редко ходят), крупны. Отличительная особенность буржуя – цилиндр. Охотиться на буржуя нужно стаей, подкарауливая его под утро возле казино под видом налоговых инспекторов.

В отличие от прочих видов животных, с Граждан, кроме мияса и ливера, можно поиметь и другую поживу – одёжу, вещи разные, барсетку. К тому же человек – крупный, мясистый. Охотится на него выгодно. Однако мы должны предупредить – охота на человеков запрещена законом. Поэтому во время охоты на человеков следите, чтобы рядом не было милиции и всяких там камер слежения!

Схема разделки туши гражданина

1 - Мозг (вкуснючий; рекомендуем брать у интеллигентов)
2 - Годится для всего (можно и в футбол погонять, и в холодец кинуть)
3 - Ошеек (самый вкусный шашлык; внимание: брать только у буржуя!)
4 - Лопатка (осторожно, зубы!!!)
5 - Рулька (богата миясом)
6 - Грудинка (костомахи – на холодец, лёхкие – бабе)
7 - Животина (кишки крепче у интеллигента, а жирок наваристее в буржуя)
8 - Оковалок (тут почки, в них много алкоголя)
9 - Требуха (самое-пресамое вкусное! Хоть сырым ешь!)
10- *опа (ценный источник жиров и белков; советуем брать у буржуя)
11- Огузок (используйте для изготовления ростбифа, если знаете шо это такое)
12- Голяшка (богата желатином и мозговыми косточками. Очень вкусная)
13- Срамной уд и ядра (так себе на вкус, как крылья у таракана; бабе своей отдайте)
14- Шуба миховая (бывает только у буржуев. Есть её нельзя, если вы не моль, но можно засалить, и носить как спецовку)
15- Барсетка (в ней должна быть куча разной бесполезной поживы – карточки, телефоны полюбовниц, уже ничего не стоящие евры. Можно выбросить)
16- Шляпа типа «цилиндр» (не для еды; носить тоже нельзя. Но из цилиндра можно вытащить самого настоящего кролика и съесть – см. схему разделки крысы пищевой)
17- Пинджак (отдайте бабе штоб полы им мыла)
18- Очки (штука совершенно бесполезная. Выкиньте сразу)
19- Шапка нутриевая (очень хорошая штука. Если её одеть, то можно охотиться на интеллигентов хоть всю ночь и ухи не отморозишь!!!)

(с) фишки

Roma220 написал :
Кто где кого за что дергал...

Про ЭТО все Vadim знает лучше всех:
"В результате вырос злостный ананист...Оказывается нужно было с девочками дружить."

Народ, не отклоняемся от темы! Кто где кого за что дергал...

OMON написал :
девчонки все лысые!

Колония спецназа че ли???

Жужа написал :
В школе нада было учиться

Упущено безвозвратно. Стульев не было - были парты и девчонки все лысые!
А мальчиков Вы за что-нибудь дергали?

OMON написал :
Поделитесь знаниями, Жужка!

В школе нада было учиться, а не попой ерзать по стулу и девчонок за косы дергать...

Жужа написал :
.Горох производит спецэффекты только в соединении с хлебом

Сразу видно - Профи!
Знает варианты соединения обычных продуктов для достижения спецэффектов
Поделитесь знаниями, Жужка!

Холостяк написал :
тут больше глушитель подойдет

Темная вы люди...Горох производит спецэффекты только в соединении с хлебом...кажется ржаным...
Мну нада тоже малость просветлиться...

Scooterist написал :
Сообщение от Мила
Горох - белка в нем завались!
Противогаз в комплекте!

Как раз в данном случае противогаз то и не к чему...тут больше глушитель подойдет ...например от ВАЗ ,резонатор обязателен

Не, вспомнил... в школе проходили...

2йцукер
Значит, понял, что белок не только в мясе? Поздравляю.

Есть в животном белке некоторые аминокислоты, которые называются "незаменимыми", то есть человек их ниоткуда не может получить, кроме как из мяса-птицы-колбасы, и сам не синтезирует.

Но - открою секрет- такие белки жизненно необходимы только растущему организму - ну чтобы расти, да еще в период размножения.

Люди немного постарше спокойно могут обходиться только растительным белком- годами, без потери качества жизни.
Вообще жрать - вредно.

Содержание белка в продуктах питания:

Продукт (100 г) Содержание белка, г

Сыр голландский 26
Сыр плавленный 23
Творог нежирный 23
Мясо кролика 21
Мясо курицы 18-21
Мясо говядины 19-20
Печень говяжья 17
Судак 19
Сельдь 18
Ставрида 18
Скумбрия 19
Хек 17
Соя 35
Горох 23
Фасоль 22
Творог жирный 14
Свинина мясная 15
Свинина жирная 11
Колбасы вареные и сосиски 10-12
Яйца куриные 13
Манная крупа 11-12
Гречнева якрупа 11-12
Овсяная крупа 11-12
Пшено 11-12
Рис 7-9
Перловая крупа 7-9
Кукурузная крупа 7-9
Хлеб ржаной 6
Хлеб пшеничный 9
Молоко, кефир, сметана, мороженое сливочное 2,6-4,3
Картофель 2
Капуста цветная 2,5
Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды 0,4-1,9

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 2059

В начале 90-х, когда деньги стремительно обесценивались, журналисты из "Комсомолки" провели исследование, как студенту прожить и выжить в таких условиях на стипендию.
Оказалось что для организма может хватить литра молока, батона хлеба и пары дешевых витаминок в день - в таком наборе содержались все основные элементы питания....

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Мила написал :
цены-то на грибы

какие цены???
не оскудели леса на грибников перевелись еще мухоморы... Да и на дому, говорят, можно производство наладить... видела когда-то мицелий (правильно говорю?) в продаже...
вопрос-то как звучит:

Roma220 написал :
Эффективность питания. Вопрос на злобу дня.

Чтобы дешево и сердито

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2240

LN написал :
тогда грибы.

а кризис?!
цены-то на грибы с горохом не антикризисные

Roma220 написал :
вопрос о вторичной переработке пищи!

поставлен ребром!

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Roma220 написал :
Вы еще поставьте вопрос о вторичной переработке пищи

это Вы с кем? общаетесь?

Вы еще поставьте вопрос о вторичной переработке пищи! За один раз ведь не все переваривается...

Мила написал :
Горох - белка в нем завались!

в сое больше всех бобовых)

Scooterist написал :
Противогаз в комплекте!

если без мяса готовить, то не понадобится, люди говорят)

LN написал :
тогда грибы.
к ним противогаз не нужен?)

кому как)

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Мила написал :
Горох - белка в нем завались!

Scooterist написал :
Противогаз в комплекте!

тогда грибы.
к ним противогаз не нужен?)

Мила написал :
Горох - белка в нем завались!

Противогаз в комплекте!

а чел ничего не об этом не говорил)

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2240

Горох - белка в нем завались!
В чечевице тоже, но она дороже.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

тупая блонди написал :
в виде ростков и соевых продуктов.

так поди опять модифицированная соя в продаже

йцукер написал :
А сою в магазине можно купить, и если да, то как ее потом употребить в пищу?

в виде ростков и соевых продуктов. ростки так есть, соевые продукты замачивать и готовить как написано на упаковке. сами бобы замачивать и варить до готовности, потом как нравится есть.

Какой процент их содержится в пиве? Очень небольшой. Этож скока надо пива выпить...
А сою в магазине можно купить, и если да, то как ее потом употребить в пищу?