avmal написал :
У вас все соединения под плиткой находтся? Коробками распаечными не пользуетесь? Модель клеммника вы, конечно, можете назвать?
Естестественно не все . Только малая часть и то когда клиент сначала думает вешать освещение или ставить разетку тут . А после чистовой отделки оказываетса что он купил другую мебель и разетки нужно ставить ВОТ ТУТ . Распаечные коробки этоесть неотлемлемая часть электропроводки .
avmal написал :
Это диаметр или сечение?
Это типо прикол ?
avmal написал :
Выяснили бы причину - может они уже сгорели и нет причин жаловаться на отсутствие света?
Ну я написал что по электрике в доме не звонил . А так звонил по поводу установки раздвижных ворот и видеокамер . Собственно я и устонавливал камеры только уже в статусе сильно махающего руками . Руководителя вобщем .
Есть . Но не в виртуальном пространстве . Хотяя думаю что в Рунете найти ее можно .
Я ставил на клемники с самозажимом 2й этаж катетжа . По тому как только его я и делал ( 2й этаж ) , там до меня электрик работал , ушол . Я только по окончанию работ понял почему . Но не суть . Через пол года звонок . Не работает плазма и ДВД в комнате дочери . Приехал помотрел . Клемник обгарел . Поставил свой . Недели через 2 сново звонок джакузя не пашит , был сантехник говарит дело в электрике . Приехал , глянул . Нормально все . Питалово есть но 0.016 Ампер на выходе . Тестер показывает обрыв на 7ми метрах . Посмотрел поэтажку . Мля нужно плитку снимать. Сняли а там оплавившияся клемник самозажим . Притомчто провада 2.25 по всему дому на разетки . Сделал скрутку , пропаял , больше не звонил уже 2года как не звонил .
Сообщение от URA!!! Ваго очень часто подделывают ...
Винтовые тоже не самый айс ...
любые самозажимы со временем расходятса ...
Уж лучше скрутку и пропаять ее...
А моё мнение что надёжнее всего сначала выполнить скрутку а потом надеть на неё винтовой зажим, в народе называемый просто "клеммником", естественно винты на клемнике затянуть
sergey_sav написал :
сварка с последующей опрессовкой, всё в термоусадку и в герметичную муфту.
Да это самое надежное .
А чем не нравитса пропаяная скрутка ? У меня многии клиенты просят только так и делать . Муторно но зато эфективно . Залудил все провада , сделал скрутку иснова пропаял . Дальше термоусадка и все .
URA!!! написал :
Ваго очень часто подделывают ...
Винтовые тоже не самый айс ...
любые самозажимы со временем расходятса ...
Уж лучше скрутку и пропаять ее...
Нет уж! Тогда кардинальные меры - сварка с последующей опрессовкой, всё в термоусадку и в герметичную муфту.
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Возможно вы меня осудите . Но Ваго очень часто подделывают . Что винтовые что самозажимы . Уж лучше скрутку и пропаять ее . К томуже любые самозажимы со временем расходятса . Это зависит от качества могут через 6месяцев могут и через 5ть лет . Винтовые тоже не самый айс . Очень часто хорошая скрутка гораздо лучше клеммы , тем болие с самозажимом .
a_tak написал :
в какое устройство нужно воткнуть питающий кабель, чтобы на выходе можно было подключить к нему варку и вытяжку? (можно даже с картинками)
Или любую приглянувшуюся коробку, в которой сделать соединения на клеммах WAGO.
2avmal да меня не схема мучает, а всякие шалобушки-коробочки, через которые это нужно делать... чайник я в этих вопросах.
и еще - можн ли после развода по потребителям поставить автомат на провод 3*1,5 ,чтобы он не на 32А автомате висел?
dinamit007 написал :
Раз кабель 3х4, значит одна фаза. На варке должна быть схема, или в инструкции к ней должна быть схема, сфоткайте, либо сфоткайте клеммную колодку варки...
в инструкции схемы нет, доберусь до новостроя сфотаю на варке
Раз кабель 3х4, значит одна фаза. На варке должна быть схема, или в инструкции к ней должна быть схема, сфоткайте, либо сфоткайте клеммную колодку варки...
немного конкретики:
пока еще ничего никуда не подключено -торчит кабель из стены 3*4 (в щитке на него отдельный автомат 32 А), от этого кабеля нужно подключить варочную поверхность и вытяжку, к которой в стене есть перемычка кабелем 3*1,5.
Если правильно понимаю ,самое слабое место - это соеденить все воедино, чтобы при большом токе соеденения не грелись запредельно.
2filvik Если сгорит телик, вы его просто выбросите, а если сгорит кабель в стене, то придётся делать ремонт...
Автору: Сколько жил у провода для варки (сколько фаз на квартиру, одна или три?)?
Короче, вешаете маленький бокс на один-два модуля, туда ставите АВ С6 и спокойно подключаете через него вытяжку.
avmal написал :
Производителю как-то до лампочки каким кабелем подключат его изделие и чем его защитят - это забота хозяина изделия, заплатившего за него деньги ...
весело, однако- суем блок питания тела с вилкой на 2.5А без защиты в 16А розетку и радостно ждем пожарных, да не обязан я защищать свой телик потребляющий 171 ватт, не ожидал такого ляпа от Вас avmal.
Нет, я все таки не понимаю. Давайте еще раз.
Есть кабель защищенный автоматом соответствующего номинала. В распедкоробке этот кабель разветвляется на два кабеля. Один аналогичного (примерно) сечения, второй заведомо меньшего сечения. Но точно известно, что на втором кабеле сидит конкретный потребитель с конкретными мощностными характеристиками. Зачем еще нужно эту линию чем-то защищать?
Ну дык при повреждении кабеля будет КЗ и автомат защищающий эту сдвоенную линию отщелкнет. Т.е. ничего не сгорит. А вот то что он будет греться от длительного того маловероятно, потому как производитель вытяжки наверняка дает кабель расчитанный на нагрузку своего же потребителя.
Так что еще раз: для чего нужно отдельно защищать кабель на вытяжку?
А зачем так беспокоиться за кабель до вытяжки? Это же один единственный потребитель с четко известным потреблением (этоже не розетка). Не получается представить ситуацию когда он может начать греться
Все таки важно чтобы общий подходящий кабель держал нагрузку от обоих потребителей.
2a_tak А рядом с выводом вытяжки нет какой-нибудь розетки? Может дотянется?
a_tak написал :
2, да
Это кабель варочной поверхности - "да", но провод до вытяжки наверняка не равен сечению кабеля для варочной поверхности? Думаю, что и защита должна быть другая ...
убедился что кабель будет держать нагрузку от обоих (нужно определить его сечение)
убедился что линия защищена автоматом подходящего номинала
поставил бы распред коробку в которой с помощью какого-либо клемника разделил кабель на 2 параллельные линии, каждой из которых уже запитал свой потребитель
1, да
2, да
3, я тоже в этом направлении мыслю - в том то и вопрос - как правильно это организовать - одну линию разделить на две и чтобы соединение держало большую нагрузку по току (в этих делах я очень плохо осведомлен ,потому и спрашиваю простые вещи)
Насчет особенностей подключения варочных индукционных поверхностей ничего сказать не могу. Но если рассматривать вопрос просто как разделение входящего кабеля на 2 потребителя, то я бы:
убедился что кабель будет держать нагрузку от обоих (нужно определить его сечение)
убедился что линия защищена автоматом подходящего номинала
поставил бы распред коробку в которой с помощью какого-либо клемника разделил кабель на 2 параллельные линии, каждой из которых уже запитал свой потребитель.
Как правильно сделать подсоединение к 2-м (достаточно прожорливым) потребителям?
Из стены выходит шнур с питанием (на рисунке красный) - от него нужно запитать варочную индукционную поверхность и вытяжку - для вытяжки в стене проложен провод (на рисунке черный) - один конец торчит из стены рядом с красным проводом, другой конец из стены на уровне навешивания вытяжки.
Провода (простите за чайниковские определения) толстые с тремя медными изолированными жилами
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.