n-p-n написал :
почему? Корпус - пластик, значит на лицо двойная изоляция. Как Вы понимаете этот термин?
Я извиняюсь, но Вы неправы. Оператор может взяться за патрон, а патрон сидит на шпинделе, имеющем гальванический контакт с валом электродвигателя.
rem273 написал :
Только если пакет железа якоря звонится на вал и, соответственно, на патрон, сверло, железяку, которую сверлим, тиски, в которых она зажата… - нет тогда двойной изоляции даже при пластмассовом корпусе и дополнительной ручке.
Это правильно. А звонится он в том случае, когда пакет железа посажен непосредственно на вал двигателя. Подделки этим часто грешат. А еще дешевые электрические триммеры (вот это действительно страшно, стоишь на сырой земле и отделен от 220В только лаковой изоляцией обмотки).
Ну да, не звонится. С другой стороны, не понимаю этого критерия всё равно. Важнее пакет от обмотки изолировать, что, конечно, и сделано. Каркасом катушки. А пакет можно хоть в металлический корпус посадить.
n-p-n написал :
Ну да, не звонится. С другой стороны, не понимаю этого критерия всё равно. Важнее пакет от обмотки изолировать, что, конечно, и сделано. Каркасом катушки. А пакет можно хоть в металлический корпус посадить.
2 Alex___dr Вы это к чему? Я примерно это же и писал. Про пластиковый изоляционный корпус.
Повторяю: пакет находится внутри. Нет необходимости именно пакет изолировать от выходного вала дрели. Можно изолировать пакет от катушки (каркасом.) Будто пакет пластин магнитопровода является токонесущим элементом.
P.S. То есть, можно и между пакетом и редуктором, например, вставить вторую изоляцию. Но можно и между катушкой и пакетом. Без разницы, в общем-то...
n-p-n написал :
Про пластиковый изоляционный корпус.
Повторяю: пакет находится внутри. Нет необходимости именно пакет изолировать от выходного вала дрели.
Тем не менее, пакет изолируют от вала.
n-p-n написал :
Можно изолировать пакет от катушки (каркасом.)
Провод (обмотки якоря) не желательно удалять от железа - будут большие потери...
rem273 написал :
Как это понимать?
Должно ли быть соответствие вилка-розетка, фаза-нейтраль?
Или по барабану?
Тогда зачем это "ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ"?
И про двойную изоляцию - ничего.
Несмотря на то, что оператор держится за пластмассовые основную и дополнительную ручки...
Это вероятнее всего для британцев. Там вилка не симметричная, и жестко указано где N (нейтраль) и L (фаза). У нас, если не ошибаюсь фаза в розетке должна быть справа, (во всяком случае когда-то инструктировали вроде так), но могу и ошибаться. Главное, чтобы не по центру.
Ребята, подскажите, есть подделки на УШМ МАКИТА GA 5041C ?
Вчера заходил в один магазин, там Макита, Метабо продаются, но продаются и дешёвые - Виталс, ещё что-то.
Спрашивал за эту УШМ, сказали, что акции нет, но могут эксклюзивную цену сделать, что-то в районе 4000 грн сказали, четыре, или чуть больше, но в известных мне магазинах она стоит значительно дороже.
Написал в офис Макита в Киев, мне ответили, что такой цены не может быть у оригинала, что цена ниже закупочной стоимости для дилеров. Я запомнил серийный номер и год выпуска, спросил их, сказали, что не могут проверить по серийному номеру оригинальность.
Год выпуска у УШМ 2017, но номер всего четырёхзначный, в конце R буква.
Внизу шильдике, справа написано, что сделано в Румынии.
Может это серая модель, читал где-то и видео видел, что завозят серый инструмент, он оригинальный, но не имеет сервиса у нас?
С виду УШМ как оригинал, рядом висела 9565, вроде оригинальная.
n-p-n,
Выход счётчика и вход для фазы левый.
Я так тоже делаю в Розетках.
В квартирах советской постройки везде проверял розетки, то фаза слева, если конечно хозяева не переворачивают провода.
Так у нас в Днепропетровске, не знаю, как в остальных городах Украины, России и Белоруссии, но думаю аналогично.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.