Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.01.2008 Новосибирск Сообщений: 42
#935653

Начинал укладку пробки в квартире от центра комнаты. Сейчас с комнатой заканчиваю - подошёл вплотную к проходу в коридор. Листы лежат длинной строной к выходу из комнаты. Теперь вот ломаю голову - то ли выходить в коридор, расползаться по всем закоулкам и тащить укладку в кухню, то ли пока закончить с комнатой и начать от центра кухни, а потом по-стахановски идти на встречу комнате.

Во всех инструкциях написано одно - вести укладку от центра помещения. А как потом соединять? Заниматься фигурной резкой с точностью до полу миллиметра? С другой стороны, если протащить по всем помещениям из одного, то можно получить кривизну в других помещениях из-за накапливающейся погрешности. Как всё-таки правильно укладыввать? Ну или как кто укладывал/укладывает?

Кстати, прижав лобзик к уровню, зажатому струбцинами, получается весьма ровный рез, на уровне заводского. Таким образом удалось порезать несколько плашек вдоль узкой стороны 30см на 4 штуки по 7-7.5см. Думал, отходов будет выше крыши, но нет - макита 4329 рулит.

Регистрация: 28.01.2008 Новосибирск Сообщений: 42

И тишина...
Неужели никто не укладывал клеевую пробку?
Вопрос всё тот же: допустимо ли иметь резаные по ширине плашки в межкомнатных проёмах, соединяющие укладку в разных комнатах? С эстетической и практической точки зрения. Или лучше делать укладку, как укладывается ламинат - т.е. начиная с одной комнаты и распространяясь от неё по всей квартире?

Реклама КОТЕЛ НЕДЕЛЬКА

Горит до 7 дней без вмешательства человека
Скидка 10% по промокоду MASTERGRAD

Подробнее
Регистрация: 27.02.2006 Белгород Сообщений: 185

Можно каждое помещение делать самостоятельно. В дверных проемах можно точно под дверью сделать стык точно подогнав пробку или же поставить порожки. Обычно укладывают вдоль помещения. Красиво смотрится по диогонали, тогда можно стелить в одном направлении всю квартиру. Но увеличивается расход пробки.