Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#935757

Здравствуйте.
Хочется поработать с камнем. Ну например взять небольшой камень и вырезать из него скажем голову или идола. Вопрос вот в чем. какие расходники дремель — проксон надо использовать при обработке камня. По логике вроде те что служат для обработки твердых металлов. Так ли это?
Может кто нибудь даст проф. совет или ссылки где можно об этом почитать. Пожалуйста поделитесь опытом.
Спасибо.
С Уважением, Pavel//

Регистрация: 27.06.2008 Иркутск Сообщений: 1076

Алмазные в первую очередь. А так на сайте у Дремеля в расходке чётко указано что для какого материала.

Здравствуйте Павел.
Когда ознакомитесь с продукцией Dremel - знакомого до боли концерна БОШ - приезжайте в наш магазин (см подпись..есть описание проезда и возможность все это потрогать-посмотреть для более детального анализа) также можете заказать у нас практически всю технику+расходные материалы.
Будем стараться удовлетворить Ваши хочу "голову или идола"

Тут можно скачать каталог Дремеля 2007-2008:

Тут можно почитать про расходку Проксон:

По поводу посмотреть и потрогать все - опасно (не для здоровья, а для кошелька )

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Надо бы конечно указать о каких именно камнях речь. Они ведь разные. Часто камнями называют не только кристаллы и их смеси, но всякого рода стёкла, смолы и т.д. Да и кристаллические вещества есть разные. Какие-то очень тверды и относятся в к породам высоких категорий буримости, а какие-то можно и обычным ножём строгать. Вот по ним можно работать лезвийным режущим инструментом. По твёрдым же материалам - только соответствующие абразивные инструменты и ударный инструмент.

Хочется поработать с камнем
И мне тоже! Приобрел себе по дешевке FBS12e , затем камешки недорогие, а на днях и наборчик стоматологический. Девчущка знакомая от зубника подарила. Интересно, хорошо им можно работать???? Даже боюсь начать. Но стекло царапают отлично. Наверное алмазные????

Есть пара отличных книг по обработке камня. Дж.Синкенкес." Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней.", Г. Федотов "Когда оживает камень".
Если камень мягкий, наподобие змеевика или кальцита, то голову или идола можно сделать относительно легко, особенно если не полировать, а вот скульптура из яшмы, нефрита потребует ну очень большой усидчивости и изобретательства. Успехов!