Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#936200

Здравствуйте. Два года назад ложил ламинат Tarkett Sommer коллекция Villa XLS. Сейчас решил продолжить укладку в другой комнате. Но оказалась коллекция Villa уже не выпускается, на смену пришла коллекция Cool с похожими рисунками и одинаковыми названиями ( например - дуб суприм). Но коллекция Cool отличается от Villa цветом доски на срезе - светло коричневая, цвет МДФ ( у Villa - зеленоватый) и изменился замок, хотя принцип соединения одинаковый. Вот я и задумался. Слышал где то , что зелёный срез - повышенная влагозащищённость и плотность ламината. Про модернизацию замка тоже не ясно. Может кто нибудь сталкивался с такими фактами. Ответьте пожалуйста.

Кто нибудь знает про новые замки T-loc Tarkett и изменение цвета плиты HDF с зеленоватого на естественный светло коричневый цвет HDF

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Шалявин Замки на таркете в часности меняются очень часто как и толщина самого ламината так расположение замка (нарезан выше или ниже )а также замок может быть шире или уже
Через пол года уже не возможно соединить одинаковые коллекции про цвет плиты не могу сказать точно но в большем числе зеленая попадалась хотя сейчас все упрощяют то вполне и обычную гонят
А так сам ламинат мне нравится работаю с ним уже не один год

Спасибо за ответ. Не работали ли вы с новой коллекцией Tarkett, например Cool ( изменён замок, цвет на срезе и размер - ширина стала 194 мм). Качество стало лучше? Стоит покупать?

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Шалявин Да работал собирается легко и качественно как и прежние коллекции нареканий нет сам советую всем покупать получается нормальное качество при цене500-600р за м2 по крайне мере лучше КРОНОСПАНА и немецкого(не помню марку) который весь воском облит(замки)

Но у новых коллекций Tarkett замки также пропитаны наподобие воска

Регистрация: 23.10.2008 Новосибирск Сообщений: 282

Шалявин написал :
Villa уже не выпускается

Нелегко, но еще вполне найдете.
У нас в Н-ске и Кула уже не найти, просто так. Но, если надо - все найдется. Не сомневайтесь.

Так вы считаете, что старая Villa лучше новой Cool от Tarkett

Petrof написал :

Если еще не поздно. У меня Tarkett Cool. Собирается он не очень просто, надо немного приподнимать предыдущие листы. При ходьбе по нему он щелкает. Может положили на не очень ровный пол, но моя подгуга положила ламинат 32 класс ( другой фирмы)тоже на не ровные полы, не щелкает. В интернете много пишут проTarkett Cool. Вроде они сменили линию, стали выпускать новую коллекцию. Хотя в магазине я видела минимум 2 варианта нового Tarkett Cool, отличаются внешне замками, у одного шире, у другого уже. Но они не зеленые, серенькие, с силиконовым покрытием. Может везде подделки? неужели из Германии везут?

альфина написал :

Ламинат ложится на подложку ( у меня вспененный полиэтилен толщиной 2 мм ). Он скрывает небольшие неровности пола, приглушает шум ламината при ходьбе и как бы подпружинивает ламинат, поэтому у меня нет щелчков ламината. И ещё: пол из ламината - это плавающий пол, т.е. по всему периметру пола должны быть зазоры 8-10 мм от стен, труб, дверей. Иначе в каком-то месте он может вспучится - отсюда и щелчки. А где вы покупали Tarkett в Уфе и по какой цене?

Покупала в Уфе ООО Промторгснаб( в районе театра кукол). 485 руб/м2, там же изолон 3мм толщиной.
Зазоры есть.
Сама ищю причины: на ламинат поставили дверную коробку довольно плотно-1.??? Но, вроде и до нее щелкал.
Когда подтягивали пол, чтоб не скрипел, шапки от саморезов не утопили, местами выступали на 3-4 мм и, наверно, пол стал неровным?-2.??? Но в другом месте топили шляпки- все равно щелкает.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10127

альфина написал :
когда подтягивали пол, шапки от саморезов не утопили, местами выступали на 3-4 мм

ужассс
поже, альфина, вам нужно снимать всё, обнажать лаги и выравнивать их. По верху ДСП если даже зальёте эпоксидкой, то скрип рано или поздно появится из -за неровно положенных лаг. Скрипеть будет не ламинат, а ДСП по лагам, или лаги стучать будут по стяжке.

На полу стоят арки, коробки от дверей, поэтому вскрыть пол невозможно. ДСП укрепили саморезами к лагам, лаги к стяжке. Похоже , щелкает ламинат. Может, у кого уложен ламинат таркет COOL? Щелкает?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6271

Шалявин написал :
И ещё: пол из ламината - это плавающий пол, т.е. по всему периметру пола должны быть зазоры 8-10 мм от стен, труб, дверей. Иначе в каком-то месте он может вспучится - отсюда и щелчки.

А мне вот всегда было интересно... А если по периметру комнаты тяжелая мебель стоит: скажем, вес собранного 4-створчатого шкафа из дерева, без вещей - около 250кг (в тех.описаниях шкафов есть). Как будет "плавать" ламинат или паркетная доска??

альфина написал :

Я ложил Tarkett Villa XLS 2 года назад в одной комнате, результатом доволен. Ложил на фанеру, застеленная лет 30 назад( сохранилась хорошо, но скрипела - была прибита гвоздями ). Около каждого гвоздя я завернул заморез, головки заморезов старался утапливать в фанере. Скрип пола прекратился. Убрал старую шпаклевку и другие неровности с пола. Привезённые коробки с ламинатом несколько дней отлеживались в комнате, где должен был застелен - рекомендации производителя. Сейчас собираюсь стелить Tarkett в другой комнате. Но 2 года назад Tarkett был другой - зеленовытый срез плиты, ширина 192 мм - сейчас 194 мм, другие замки.

Prok12 написал :
А мне вот всегда было интересно... А если по периметру комнаты тяжелая мебель стоит: скажем, вес собранного 4-створчатого шкафа из дерева, без вещей - около 250кг (в тех.описаниях шкафов есть). Как будет "плавать" ламинат или паркетная доска??

На ламинированный пол, уложенный грамотно, в соответствии с технологией, устанавливается любая мебель в любом количестве. Только встроенная мебель (например, шкаф-купе) не устанавливается непосредственно на плавающий пол из ламината

ДСП укрепили саморезами к лагам, лаги к стяжке. Похоже , щелкает ламинат. Может, у кого уложен ламинат таркет COOL? Щелкает?