Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#936726

Провели "силовой" провод для стиралки и в кухню в старом доме. Все нормально работает ... Пока не включил случайно компьютер на такой провод - в результате оказалось что изображение просто "плывет" на ТВ ( к ЖК ТВ подключен компьютер который стоит в шкафу который подключен к этому проводу ). При этом в компьютере используется отдельный БП внешний ( корпус mini-itx ). Те такие большие помехи ? Выключил "3-ий" провод - все стало ОК. 3-ий провод подключен к корпусу шитка в подъезде. Вопрос: Нужно ли такое "зануление" вообще ?

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4485

Не нужно.есть угроза отгорания нуля.

Получается что корпус вашего этажного щита не имеет контакта не с чем кроме как с корпусом телевизионного разветвителя. Как "третий провод" или защитное зануление использовать корпус нельзя, так как на корпусе уже есть потенциал отличий от нуля. У вас ещё НКС не появилась (кабельное ТВ). Как я понимаю у вас ТВ идет от антенны что на крыше.

У вас ещё НКС не появилась (кабельное ТВ). Как я понимаю у вас ТВ идет от антенны что на крыше.

ет контакта не с чем кроме как с корпусом телевизионного разветвител

Ситуация наоборт - Кабельное ТВ есть - просто у него отдельный провод заизолированный и к щитку он не касается. ТВ без 3-его провода. Т е при подключении ТВ к к компьютеру получается разница потенциалов между щитком и кабельным ТВ ? Остался вопрос - что не заземлено - щиток или кабель кабельного ТВ ?

Нда похоже нужно убирать приборы из такого "заземления", которые касаются кабеля кабельного ТВ ...

Это просто проверить надо взять тестер или мультиметр по китайски и произвести необходимые замеры!!!

На корпусе ПК почти всегда есть потенциал, конструкция блок питания использует фильтры которые связанны с корпусом (а потенциал между антенной и корпусом ПК есть всегда, я так 2 ТВ-тюнера выжег- на такие вещи надо ставить изолятор земли). По вашим словам делитель который стоит на лестнице прикручен не к корпусу щитка? Я сомневаюсь, контакт с корпусом щита у ТВ- краба все равно имеется. Хотя странно, домовая станция и суматор кабельного ТВ должен быть заземлён.