Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#938250

В выходные в квартирном ремонте в качестве пола использовались какие-то панели из чего-то. послышалось вроде бы пенополистирол. Внешне похоже на полы кнауф из гипсоволокна, так же смещенные панели относительно друг друга.

Если кто смотрел или так знает о чем речь киньте ссылочку на описание материала или как он называется?

Ответ на свой вопрос можете найти на сайте передачи "Квартирный вопрос"

с картинками.
Цитата:
"На бетонное основание залили стяжку из песко-бетона.
Чтобы немного поднять уровень пола, использовали легкие плиты пенополистирола – они не нагружают перекрытия и обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Плиты положили на высохшую стяжку и зафиксировали с помощью дюбель-грибков с широкими пластиковыми шляпками.
Сверху уложили основу под будущий паркет – листы фанеры толщиной 18 мм.
Паркет выбрали дубовый, штучный, российского производства, шириной 8 и длиной 45 см. Уложили его на клей способом «прямая палуба» и дополнительно прикрепили к фанерному основанию саморезами.
По замыслу Варвары Зеленецкой, пол в гостиной должен стать абсолютно белым. Для этого его покрасили водоэмульсионной краской с мягким блеском, а когда она высохла, покрыли износостойким бесцветным лаком на водной основе.
Плинтуса подобрали матовые, высотой 7 см, из анодированного алюминия. Внутри них предусмотрено место для размещения кабеля. "

Спасибо большое

А, может кто подскажет, что будет лучше для звукоизоляции от воздушного шума снизу: 7 см стяжки УБО или 3 см любой стяжки + эти пенополистирольные плиты 4 см (ну как в тиливизире)