Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 137
#942981

Мучаюсь сомнениями: заменит ли электро обычную? Говорят, что электромясо превращает мясо в пасту, очень мелко рубит. Правда ли? Моржет, есть такие, что в состояни грубый помол произвети? Отзовитесь, владельцы!

плз, перед созданием темы , пользуйтесь поиском по сайту((

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10651

ATV написал :
Моржет, есть такие, что в состояни грубый помол произвети? Отзовитесь, владельцы!

не заменит.
Теоретически чтобы был крупный помол, нужно молоть очень быстро: включил-выключил, и всё. Но это невозможно для бытовых приборов - слишком большие обороты, нет вращения чаши с целью перемешивания.
Электромясо годится только для измельчения варёного мяса, если молоть сырое - хороших котлет не получится. Не потому, что мелко, а потому что фарш нагревается и белок сворачивается уже в мясорубке, а не на сковороде.

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 137

Спасибо, предложенная ветка изучалась. Но она немного о другом. Там и не сомневаются в необходимости продукта. Я же не выбираю модель, а для начала хочу понять, действительно ли это лучше.

ATV написал :
действительно ли это лучше.

Да. Электромясорубка на 100% заменяет обычную. Про нагрев мяса слышу впервые. Просто надо брать чистую мясорубку а не 25 приборов в 1. Тогда проблем с качеством продукта не будет.
Надо вовремя менять затупившийся нож, это единственная проблема при эксплуатации, особенно морально устаревших моделей

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 137

Грэй написал :
не заменит.

А Вы сами пользуетесь? Или это теоретически?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10651

2Solovey
возможно, вы правы.
У меня не было чисто мясорубки, а было 25 в 1.

Solovey написал :
Электромясорубка на 100% заменяет обычную

а вот это не так. Даже на мясокомбинатах, где есть супер-пупер куттеры, пользуются также и шнековыми мясорубками.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10651

2ATV
я ответил выше.

2Грэй

Не понимаю о чем спор?
В обычной мясорубке рукой надо ручку крутить. В электромясорубке "ручку" крутит двигатель со скоростью всего на 10-15% быстрее среднестатистического "ручного привода".
Режущая часть абсолютно одинаковая.

Так почему вы считаете что это неполноценная замена?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10651

Solovey написал :
Не понимаю о чем спор?

есть два типа мясорубок:
1)шнековая, где мясо непрерывно подаётся шнеком к системе "нож-решётка"
2) куттерная, где мясо загружается в чашу, внутри которой с бешеной скорость крутится нож типа пропеллера. Фарш вынимается из чаши только после обработки. (по типу кофемолки)

Я думал, сравниваются эти два типа.
А крутить шнек вручную или электродвигателем - действительно, без разницы.

Грэй написал :
2) куттерная, где мясо загружается в чашу, внутри которой с бешеной скорость крутится нож типа пропеллера. Фарш вынимается из чаши только после обработки. (по типу кофемолки)

А вот это пожалуй полное г... Была такая советских времен. Мясо один раз попробывали покрутить - фигня полная. Использовали ее только как большую кофемолку. Потом вообще выкинули.
Может сейчас что-то приличное и делают, но я такую себе больше некогда не куплю.

Грэй написал :
А крутить шнек вручную или электродвигателем - действительно, без разницы.

+1

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 137

Нифига не понятно. Люди! Так может электромясо также нарубить продукт, как обычная механическая, или нет?

ATV написал :
Так может электромясо также нарубить продукт, как обычная механическая, или нет?

Может! Можно даже менять решётки и получается фарш разной крупности! У меня обычная эл мясорубка, шнековая. Мясо при помоле не нагревается..., по крайней мере до сворачивания белка не доходит, хотя двигатель греется.

2ATV

Электромясорубка (например вот такая ) по принципу не отличается от ручной.
Шнек, ножи почти такие же как у мясорубки производства 70-х годов времен СССР.

Была на 1000Вт, теперь на 1300Вт. Котлеты вкусные (если не жалеть мяса).
Единственный минус - если резко надавить на поршень (зеленый такой на фото), то может резко выплюнуть нарезанное мясо. Но это дело привычки.

ATV написал :
Так может электромясо также нарубить продукт, как обычная механическая, или нет?

Да может!

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 137

Спасибо всем. Сомнения развеялись. Теперь пойду на ветку, где по моделям разговор.