Мучаюсь сомнениями: заменит ли электро обычную? Говорят, что электромясо превращает мясо в пасту, очень мелко рубит. Правда ли? Моржет, есть такие, что в состояни грубый помол произвети? Отзовитесь, владельцы!
ATV написал :
Моржет, есть такие, что в состояни грубый помол произвети? Отзовитесь, владельцы!
не заменит.
Теоретически чтобы был крупный помол, нужно молоть очень быстро: включил-выключил, и всё. Но это невозможно для бытовых приборов - слишком большие обороты, нет вращения чаши с целью перемешивания.
Электромясо годится только для измельчения варёного мяса, если молоть сырое - хороших котлет не получится. Не потому, что мелко, а потому что фарш нагревается и белок сворачивается уже в мясорубке, а не на сковороде.
Спасибо, предложенная ветка изучалась. Но она немного о другом. Там и не сомневаются в необходимости продукта. Я же не выбираю модель, а для начала хочу понять, действительно ли это лучше.
Да. Электромясорубка на 100% заменяет обычную. Про нагрев мяса слышу впервые. Просто надо брать чистую мясорубку а не 25 приборов в 1. Тогда проблем с качеством продукта не будет.
Надо вовремя менять затупившийся нож, это единственная проблема при эксплуатации, особенно морально устаревших моделей
Не понимаю о чем спор?
В обычной мясорубке рукой надо ручку крутить. В электромясорубке "ручку" крутит двигатель со скоростью всего на 10-15% быстрее среднестатистического "ручного привода".
Режущая часть абсолютно одинаковая.
Так почему вы считаете что это неполноценная замена?
есть два типа мясорубок:
1)шнековая, где мясо непрерывно подаётся шнеком к системе "нож-решётка"
2) куттерная, где мясо загружается в чашу, внутри которой с бешеной скорость крутится нож типа пропеллера. Фарш вынимается из чаши только после обработки. (по типу кофемолки)
Я думал, сравниваются эти два типа.
А крутить шнек вручную или электродвигателем - действительно, без разницы.
Грэй написал :
2) куттерная, где мясо загружается в чашу, внутри которой с бешеной скорость крутится нож типа пропеллера. Фарш вынимается из чаши только после обработки. (по типу кофемолки)
А вот это пожалуй полное г... Была такая советских времен. Мясо один раз попробывали покрутить - фигня полная. Использовали ее только как большую кофемолку. Потом вообще выкинули.
Может сейчас что-то приличное и делают, но я такую себе больше некогда не куплю.
Грэй написал :
А крутить шнек вручную или электродвигателем - действительно, без разницы.
ATV написал :
Так может электромясо также нарубить продукт, как обычная механическая, или нет?
Может! Можно даже менять решётки и получается фарш разной крупности! У меня обычная эл мясорубка, шнековая. Мясо при помоле не нагревается..., по крайней мере до сворачивания белка не доходит, хотя двигатель греется.
Электромясорубка (например вот такая ) по принципу не отличается от ручной.
Шнек, ножи почти такие же как у мясорубки производства 70-х годов времен СССР.
Была на 1000Вт, теперь на 1300Вт. Котлеты вкусные (если не жалеть мяса).
Единственный минус - если резко надавить на поршень (зеленый такой на фото), то может резко выплюнуть нарезанное мясо. Но это дело привычки.