Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#947009

Сколько сейчас в Подмосковье стоит вручную вынуть кубометр грунта?

Sergey Po написал :
Сколько сейчас в Подмосковье стоит вручную вынуть кубометр грунта?

Смотря как и откуда. Летом ***** брали тысячу- полторы ( траншея в чистом поле, 40 см глубиной, без уноса ). Хотя сейчас грунт подмерз, но у них полагаю тоже сейчас з заказами не густо, поэтому порядок цены остался прежним. Совершенно другое дело если надо выносить грунт из подвала дома ( аццкая работа) и совершенно третья- если надо закопать гроб на кладбище ( тут дешевле 5-10 тысяч за терпимое место найти не удасться).

DSP007 написал :
Совершенно другое дело если надо выносить грунт из подвала дома

Да, именно из подвала вынимать придется. Сколько эти ребята могут запросить? Подъем на три метра и перемещение наверху метров на пятнадцать. Вглубине грунт, естественно, не подмерзший.

Полагаю тысяч пять за куб, но до 2500 уломать реально.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

Зависит очень сильно от того, умеете или нет вы разговаривать с представителями братских народов Средней Азии. От твердости грунта и от объема работ, естественно, тоже. В принципе, на 2000 р. за куб завсегда можно уломать. Работа неквалифицированная, желающих много.

П.С. Думаю, цены в МО не сильно отличаются от цен в ЛО, знакомые бандеровцы говорили, что в ЛО даже выше.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Две тысячи? оптимистично! весной забавлялся в подвале своего старого дома. Объемы небольшие, работа стремная(рыть и вытаскивать, лавируя между подпорок - частично менял столбы под балками, укреплял фундамент и заглублялся), но увлекательная, (нашел кой-чо . Поэтому джумшуды не привлекались. Но согласен с уважаемым DSP007, работа аццкая, отдал бы и три и четыре штуки, здоровье дороже(малый тюбик крема от боли в спине от 200 рэ, массаж -от трехсот за сеанс, которых нужно десяток)...Короче..платите со спроса, немного поторговавшись)) Для справки: отрыть траншею в чистом поле в идеальных условиях, уложить трубу и закопать два года назад у нас стоило 3-3,5 тыщи у джамшудов.

Bad написал :
Объемы небольшие, работа стремная(рыть и вытаскивать, лавируя между подпорок - частично менял столбы под балками, укреплял фундамент и заглублялся)

походные коврики из пенки под место работ и узкая саперная лопата (продают в автомагазинах как автомобильную) частично могут скрасить такую работу

я бы разбил работу - накопать и засыпать в мешки
а вытаскивать мешки - устроил бы аукцион - бомжы и т.д.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

SergeyE написал :
я бы разбил работу - накопать и засыпать в мешки

Идея! но...Но грунт в мешках занимает места больше, чем земля в материке...Работать будет невозможно.Я рыл(разными лопатами), насыпая по 4-6 ведер из-под фасадной краски, потом вытаскивал их, цепляя стропой с крюком(увлекательная рыбалка епт )
Вытаскивать ....пожалуй да, невелика проблема, только у бомжей сил вытащить из подвала с трех метров врядли достанет, а протащить потом аккуратно 15 метров по маршруту (не приведи Бог отделанному уже)-вообще запредел. По ходу пьесы слямзить все что плохо лежит или срисовать укрепленность и план помещения- в натуре у этих людей. Совет- по маршруту на пол упаковочный картон. Вдоль стен листы ДВП или картон крепить-меньше грязи и урона будет.

вообще-то м. просто нанять человека на постоянную работу - щахтера какого бывшего или просто - поехать в удаленную деревню - ведь согласятся работать за 20тыс в мес

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Сергей! Скажу по секрету. даже в областном центре зп 20 тыщ-повод для восхищенных завистливых взглядов...За 10 тыр в деревне пасть порвут))
Так что не надо нам тут расценки сбивать)))

а интересно, сколько у Вас берут автосервисы - существенно дешевле чем в Москве или примерно столько же ?

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Друзья, уехавшие жить и работать в первопристольную тачки свои чинить гонят сюда). Говорят работа подешевле, запчассти подороже)

А где сейчас места кучкования джамшудов в Москве? Их, ведь, гоняют с насиженных стойбищ.

Bad написал :
даже в областном центре зп 20 тыщ-повод для восхищенных завистливых взглядов...За 10 тыр в деревне пасть порвут))
Так что не надо нам тут расценки сбивать)))

Откуда дровишки?
Я в своей деревне никого не могу нанять дешевле чем за 1500/сутки... При том, что никто нихрена делать не умеет (все спецы уже разъехались)...
Все окрестные дома строятся не местными, а из Белоруссии, чеченцами, ивановскими и мордовскими...
Потому никого и не нанимаю...
Может вы мне во Владимире сосватаете пару штукатуров, по 20 тыр/месяц? жратва моя...

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

КонстаТим написал :
никого не могу нанять дешевле чем за 1500/сутки

набаловали вы их....

КонстаТим написал :
пару штукатуров, по 20 тыр/месяц

Комизм ситуации в том, что на стройках они где то так и получают, в управлениях и ООО, а вот как только приглашаешь на гребешок...нос воротят...
У бывшего тестяги в управлении штукатуры летом по 15-18 получали. Штукатурка улучшенная, без маяков. Подача насосом.

Bad написал :
набаловали вы их....

Да не я набаловал... Понаезжают разные крутые, бабла не мерянно, сами палку в землю не воткнут... Да и Москва недалеко... Так что у нас - цены московские...
Так что все самому приходится...

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

МдяяяяяМои соболезнования. Сталкивался с такими гоблинами..делать ниче не могут, и даже не стараются, но деньги просят такие, как будто у них два высших образования и 15й разряд по разгрузке кирпича...Обычно шлются в сад и привлекаются студенты). А москвичи набаловали аборигенов...набаловали...Держитесь, Константин) Придется соответствовать...