Владимир, официальный сайт () "знает" только про одну из этих моделей (ER-A7R)(S. Значит, вторая - "серая", со всеми возможными проблемами сервиса и ремонта.
На "белую" там же мануал выложен в pdf
BV, у меня тоже была такая мысль. К тому же, мне проще - быттехнику еще только предстоит купить, и сэкономить на одном устройстве было бы нелишним. НО - полноценная инверторная печка "съест" 50см. столешницы, чему противится супружница.
Справедливо замечает, что СВЧ все равно только для разогрева тарелки супа используем. Поэтому агрегат (простой, легкий, дешевый) можно поставить на полочку, подвесив ее между столешницей и кухонным шкафом. А пироги и прочие "духовочные" дела - готовить в самой простой духовке (купить зависимый комплект и не переживать).
Либо - под варочную поверхность уставновить духовку+СВЧ отт БОШа (например). Может, кто-то из менее именитых такие агрегаты выпускает, пока не знаю. Тут тоже есть свой "минус" - неудобно "кланяться" духовке, ради какой-нибудь единственной тарелки супа; правда, для фигуры полезно - есть такой аргумент
Буду очень признателел, если народ меня закидает предложениями "а можно сделать вот так"
Новосёл написал :
НО - полноценная инверторная печка "съест" 50см. столешницы, чему противится супружница.
Приподнять над столешницей на ....15...20 см => место под СВЧ будет использоваться....
Как и для СВЧ для разогрева....
Новосёл написал :
под варочную поверхность уставновить духовку+СВЧ отт БОШа (например).
да, кланяться это совсем плохо, учитывая частоту использования СВЧ.... да и разлить тот же горячий суп....
Мои критерии:
Большая духовка просто не нужна....
СВЧ ставить только на уровне столешницы, или чуть выше (если дверка вбок)
Отдельная небольшая духовка + простая СВЧ - "лишний" прибор занимающий место, да и простая духовка не обладает памятью блюд и всеми прелестями автоматизации комбинированных режимов
Новосёл написал :
А пироги и прочие "духовочные" дела - готовить в самой простой духовке (купить зависимый комплект и не переживать).
Хотел купить более умный агрегат для ежедневного использования - разное там мясо, крылышки куриные гриль, овощи... и тд то есть пироги в этом списке на последнем месте....
То есть подобрать режимы и тратить минимум времени - чтобы готовилось автоматически - поставил и занимаешься другими делами....
Давайте вместе попробуем опровергнуть аргументы моей драгоценной Экономия времени - не прокатит, у нее свободного времени много , режим работы "день-ночь-два дня дома" это позволяет.
Есть слабина - очень любим готовить овощи и рыбу в пароварке (кстати, если будет выбран инверторный мега-девайс, пароварка - на выброс, снижая рентабельность затеи).
Второй аспект (хотя, он уже для другой ветки форума) - шкаф под духовку уже куплен (фотка), и нужно будет думать о дооборудовании его под "везде ящики" (при том, что фасады такие купить можно только у производителя, т.е. не так чтобы просто)...
Да, мойка в левом крыле будет (поскольку она пока не куплена - отверстия в столешнице под нее нет).
Похоже, надо начинать с покупки холодильника - после установки его в угол (куда он встанет - на фото видно), будет понятно - сильно ли визуально загромоздит большая СВЧ-печка стол рядом с ним, или нет. Просто очень не хочется терять полученный большими усилиями визуальный эффект "большой кухни, где много воздуха" (если смотреть от входа, т.е. с точки, противоположной точке съемки).