Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#78031

Караул! Трещит гипсо-картонный потолок в том месте, где не ожидали...
Ситуация такова: потолку 4 месяца. Квартира еще в стадии ремонта. На потолке появились трещины, в тех местах, где я и не думал, что они там могут образоваться.Т.е. на швах я еще понимаю, а вот где нет швов...этого я не пойму.У меня одно единственное предположение: перед холодами мне положили паркет и некоторое время никого не было на квартире (недели три).В это время (во время холодов) у меня было в квартире очень жарко и сухо, поскольку топили хорошо. Да и балконы хорошо утеплены. Может это произошло от сухости? Других версий у меня нет. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этой ситуации.

скорее всего неправильно уложены профили, большое растояние между ними?

Как бы трещины эти не стали меньшей из проблем, картон компенсирующий растягивающие усилия лопнет весь и тогда лист окажется у вас на голове. В месте где трещина проходит профиль?

iurii написал :
скорее всего неправильно уложены профили, большое растояние между ними?

Да, надо чаще ставить крепеж к потолку

2 Feat
Причин может быть несколько, т.е. не только неправильно собранная конструкция или пересушенная шпаклёвка, а также барахольная шпаклёвка, неправильно подготовленная под шпаклёвку поверхность ГКЛ или сам ГКЛ, к-рый мог неправильно храниться и впитывать влагу (например, на строительных рынках и базах я видел, как ГКЛ "хранятся" под обычными навесами, куда задувается снег, в день привозки или отгрузки - несколько часов прямо под открытым небом). Наконец он отдал всю влагу в сухой воздух и шпаклёвка могла просто не выдержать. В любом случае должны исправлять те, кто делал вам потолок хотя если вы сами покупали материалы они могут попытаться свалить вину на вас. Удачи

Скорее всего крепили влажные ГКЛ. Вот и усыхает.

Если аварийно, то можно сделать отверстие и плюнуть туда монтажной пены, предварительно подперев от пола (а то пена страшно сильно распирает). Приклеет к потолку.