Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 313
#956592

Вопрос в общем-то назрел. Купили тумбу под раковину, она из стекла, за исключением задней стенки. Разумно сделать кусок канализации от слива раковины до другой трубы в стене, т.е кусок примерно 0.5 метра должен заходить в стену и выходить.Есть трубы из ПВХ, серые с уплотнительными кольцами, годятся ли такие для этой цели? Все бы ничего, да стена всего 50 мм между ванной и туалетом. Что посоветуете?

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

возьмите ПВХ или ПП 40 мм в диаметре

Регистрация: 14.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 313

А я тут не сказал наверно, что два выпуска из стены будут торчать только. Чтобы сделать скобообразную трубу, нужно соединить два г-колена. Они соединяются через резиновую прокладку кольцо... и вот вызывает сомнение, что эта самая резина не потечет через несколько лет. Хорошо бы монолитный кусок, но загибать тоже не получится - слишком большой радиус получается

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 999

dinamit007 написал :
возьмите ПВХ или ПП 40 мм в диаметре

для раковины - можно спокойно обойтись трубкой 32мм
выход из металлического сифона, например, делают 32мм, отчего бы его не продлить до нужного места? я не вижу аргументов.

GreenLight написал :
два выпуска из стены будут торчать только

можно взять металличесскую же трубу для слива (32мм), и погнуть её как надо и уложить.
это дорогой вариант (под тысячу стоить будет труба)

можно присмотреть гофру на металлической проволоке (как каркас идёт), обернуть её чем-то и замуровать. Полметра, мне кажется, нестрашно.
кстати! можно её уложить в более просторную гофру пластиковую и замуровать - в случае надобности, можно будет внутреннюю гофру из внешней оболочки вытаскивать и снова засовывать (наверное. Надо попробовать :-))))))

Регистрация: 14.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Хорошо, спасибо! Нужно будет подумать, вернее посмотреть, что есть в наличии в магазинах :-)

Регистрация: 14.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 313

Интересно, а можно спаять такую трубу из меди? Медь подходит для канализации? В данном случае будет сливаться мойка в ванной. Взять трубу ~30 мм и два уголка и спаять этот скобообразный кусок!

не мудрите, канализационные трубы с РАСТРУБОМ и вода идёт самотёком под уклон...
резинка нужна только от зловоний, возьмите ОСТЕНДОРФФ он из полипропилена (ПП не вступает в ракцию)и будет вам щастье...

а медь от бытовой химии разрушается (по работе раза 4 менял сифоны, у них прогнивали медные горизонтальные трубки...)

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8730

GreenLight написал :
Интересно, а можно спаять такую трубу из меди? Медь подходит для канализации?

Медь,КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит для канализации.Агрессивными веществами по отношению к меди являються аммиак,азотные соединения(например нитриты)

Любезен тем народу , что воду и тепло в дома их проводил.

GreenLight написал :
Они соединяются через резиновую прокладку кольцо... и вот вызывает сомнение, что эта самая резина не потечет через несколько лет.

Опасаетесь протечек, найдите фирму работающую с полиэтиленовыми трубами Геберит,Вавин, и закажите у них нужную вам фигуру. Из 40мм трубы и уголков вам сварят любую фигуру,при этом от начала до конца фигура будет монолитной.