Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#956597

Здравствуйте,
Положили ламинат quick-step на подложку - пробку 2 мм. Кладется он без клея, просто нужно вставлять дощечки в пазы.
Заметили, что он немного прогибается под ногами. Позвонили в фирму - говорят, что это плавающая укладка, первое время (недели 2-3) будет прогибаться, а потом "всё встанет на свои места" и не будет проминаться.
Причем этот незначительный прогиб везде одинаковый.
Скажите, так и должно быть?

Плавающая укладка так называется потому, что настил "плавает" ВДОЛЬ плоскости пола (и вовсе не значит, что он должен "качаться на волнах").
Поэтому прогиб, вероятно, от того, что фанера (основание пола) прогибается. Вы ее сами настилали? Как?

настилали рабочие нам.

насколько я понимаю, если бы прогибалась фанера, то в разных местах прогиб ламината тоже должен быть разный. но он вообще везде одинаковый. Такое ощущение, что ходишь по твердому ковру.

Так и не видно - фанера по лагам настилалась, или на стяжку?
Хотя, что Вы волнуетесь? Претензии к ламинату у Вас в описанном случае никто не примет, поэтому вопрос "снимать и нести сдавать" не стоит. Что еще? Вопрос "а не перестлать ли полностью фанеру (заодно наведя ревизию того, что под ней" - тоже вряд ли Вас сейчас волнует. Непривычность ощущений - ну, это временное...
А вот что стОит посмотреть прямо сейчас - а оставлены ли зазоры между настилом и стенами (и трубами отопления), т.е. "плавает" ли настил? Может, он встал "в распор" между какими-то конструктивными элементами, нагрелся, и выгнулся вверх?

Фанера настилалась на черновые доски, которые лежат на лагах. Когда ходили по фанере, то не чувстовали прогиб нигде.
Самое странное, что прогиб вообще везде одинаковый, причем его еще заметили до установки плинтусов. Я помню, что расстояния до стен там были точно.

А что можете сказать по поводу ответа "через недели 2-3 всё встанет на свои места и не будет прогибаться"?
Может это из-за пробковой подложки? Из-за нее может ламинат прогибаться чуть-чуть? Может постелить более твердую подложку?

Не так важно "как было"; важно - "как есть сейчас" (это про зазоры у стен и труб). Или укладывали вчера, а до этого ламинат недельку полежал (еще в расчках) в той же кваритре, где постелен?
Пробка - достаточно твердая подложка (у меня везде такая, к слову), из-за нее ламинат не будет прогибаться. Ну, разве что использовались внутренние части рулона, и она не успела выпрямиться; но тогда бы "проблемы" были локальными...
Думаю, если зазоры у стен и труб есть, нужно набраться терпения на 2-3 недели, посмотреть на динамику процесса..

зазоры там точно есть.
ходил под проминающимся ламинатом и видел что зазоры достаточные.

видимо придется ждать и надеятся что перестанет пружинить.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

А у меня другая проблема. Половое ДСП (чтоб пол не стрипел) саморезами подтянули к лагам. Постелили таркет COOL 32 кл. На каждый шаг - щелчек. Я понимаю, положили на неровный пол. Что делать? Если снять таркет,можно как-то выравнить полы, не вскрывая их, что-нибудь по верху? Какую-никудь шпаклевку?, картоном?
Если не перестилать, замки таркета испортятся?
А если тяжелый шкаф на него поставить , щелчки непропадут?