Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#78135

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что можно и нужно сделать в моем случае.
Пару недель назад мастер у меня в квартире немного "пошумел" перфом (делал отверстия под розетки). Прибежала соседка снизу лет 60-65 (увидел ее первый раз за 30 лет проживания в доме) и матом-перематом, долбя руками-ногами мне дверь, кричала, что сгноит нас всех, что вызвала милицию и т.д. Я вежливо попросил ее сменить тон речи и говорить без мата, объяснив, что мне нужно 1-1,5 часа времени и шум прекратится. Ушла. Через полчаса прибегает с пеной у рта, мат такой, что я покраснел (ругаюсь сам, бывает, но без похабщины и не переходя на личности). Угрозы всей моей семье и т.д. Пытался ее урезонить (все крайне вежливо и корректно). Не помогло.
Теперь, когда шум давным-давно кончился (поклейка обоев в комнате и укладка плитки в санузле не слишком шумные работы днем), мне инженер из РЭУ сказала, что эта соседка пишет на меня во все инстанции:
1) в милицию: мол, я угрожаю ей, вроде хулиганю,
2) в РЭУ: что у меня спилен частично венткороб на кухне и она задыхается. Пилили, кстати, работники нашего же РЭУ лет 10-15 назад, тяга у меня нормальная, и под этой соседкой этажом ниже тоже нормальная,
3) в префектуру: что спилена пожарная лестница на балконе. Спилена у 90% квартир нашего дома давным-давно,
4) думаю, еще куда-нибудь написала, первые три пункта знаю точно. Возможно, в Мосжилинспекцию.
Что можно предпринять, как успокоить соседку? Поговорить с ней (коллеги на работе отговаривают от этой мысли, говорят, что это и будет ею расценено как угроза). Жена (ждем ребенка-первенца) нервничает-переживает, мать даже увезли на скорой с обострением почечной недостаточности (очень плохо себя чувствует). Должны придти комиссии от вентиляционщиков и, возможно, Мосжилинспекции. Как бы разрулить помягче ситуацию? Извиняюсь за возможный оффтопик и эмоции. Живу в Москве.

С ув., Роман.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2РВР Похоже, отношения с соседкой Вам не улучшить. В милицию (к участковому) Вас вызовут. Подготовьте свое заявление. Укажите в нем, что шумели только в разрешенное время. Особо укажите об оскорблениях (здорово, если найдутся свидетели) и их последствиях (жена-ребенок, мать..). Просите принять меры к соседке. В отношении других организаций готовьте документы, свидетелей.

Реклама Скидка 15% на теплые полы

Уникальное снижение цен!
Теплолюкс - живи комфортно

Подробнее
Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

А что вы переполошились? Пусть пишет, пусть орет. Никогда не ведитесь на поводу у таких. Я своей соседке снизу сказал (она жаловалась, что ребенок у меня бегает громко. ну чилась ходить она, малыш совсем) что она имеет все шансы проверить прочность бетона на лестнице.
Постарайтесь с инженером переговорить, он как правило, с Мосжилинспецией в связке работает. Вениляцию зря трогали, это вещь - "священная корова". Хотя тягу придут проверять сначал к ней.
Участковый сам придет - не развалится. Это его работа. С ним тоже можно договориться.
Лестница - это пож. инспекция. Им давно уже все пофигу. Максимум - это осмотр пожарных шкафов и разруливание ситуация с незаконными дверями в местах общего пользования.
В квартиру вообще можете никого не пускать - это ваше право. Есть суд, пусь представляют туда иск и по его решению будете кого-то пускать к себе.
Появится у вас ребенок - ей еще то веселье будет. Особенно после того как ходить начнет.

Спасибо за ответы. А стОит ли все-таки попытаться поговорить с ней (типа, не вреди моей семье и т.п.) без угроз, но со смыслом, вроде, если придут какие-нибудь службы посерьезному, то тебе (соседке) будет сложно дальше проживать в данном доме в добром здравии? Или ждать дальнейшего развития событий?

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

А оно вам надо? Если заявления писала, то возможно, они и так придут. Уже поздно что-то менять.
В России порядка 60% населения страдают психическими отклонениями: со всеми не договришься.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

РВР написал :
А стОит ли все-таки попытаться поговорить с ней

БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО... Может быть еще хуже. Судя по тому, что вы написали уже присутствует клиника.

2РВР
не перживай
все образуется

с такими бесполезно разговаривать
скажи просто, все ее слова записал на диктофон мобильного телефона
и у вас, в отличии от нее есть доказательства угроз и тд

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

Найдите диктофон и попытайтесь записать разговор с ней. Возьмите запись при вызове участкового.

Полностью поддерживаю Геннадий Б. Лучше если на записи у вас будет спокойный голос, а у соседки с матом и выражениями и будут хоть какие-то угрозы вам или вашему имуществу. Эту запись дайте послушать вначале участковому. ИМХО, он еще и вам поможет избавить от всяких инспекций.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

Полностью поддерживаю !Alexandr!

Блин, та же фигня и со мной была.
Вот моя тема
Честно говоря, ситуация у меня чуть по проще чем у вас, судя по описанию.
Это тем более говорит о том, что надо подавать в СУД. За кливету.
Я бы подал. Тем более что жена беременная, и нервничать ей никак нельзя. А бабуля вас будет добивать. Она же не работает, сидит дома, только о вас и думает. Кй больше не о ком думать. Её ничего не беспокоит кроме вас. Вот она и будет добивать.
Или она вас или вы её. Ваш выход идти в суд. Ничего в этом страшного нет, не бойтесь.
Бабулю надо кончать .

Да и диктофон желательно не цифровой, а пленочный. Цифровым в судах не доверяют. А вот пленочные берут на рассмотрение дела.

Регистрация: 19.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 259

Я тоже хотела посоветовать записать её ругань и угрозы на диктофон. Но тут уже это посоветовали.
(Мы тоже хотим прикупить себе эту полезную вещь.)

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Люди, суды подобные доказательства принимают с большим трудом да и то если они сделаны известными органами. Это компетенция мировых судей, а они такую чепуху даже рассматривать не будут.
Так что это всего лишь инструмент запугивания не имеющий реальной силы.