По деньгам, конечно, дороговато будет, но чтож - такова цена спокойствия, наверное...(((Не знаю, стоит ли с шумоизоляцией морочиться? Ведь каркас всёравно не развязан аккустически и через него будет шум сифонить...
Вот ещё вариант родил под гипрок (ГВЛВ)... Стойки из профилированной трубы и швеллер между ними должны принять на себя вертикальные нагрузки, если по потолку ктонить будет ходить. Будут ли какие замечания?
Я собственно и подумывал из них сгородить горожу на этой балке, а по целой плите из красного на ребро... Жаль, что никого больше в теме нет - мало мнений и советов...(((
Да нет - дай Бог с лета начать... Сейчас не судьба, пока. Но надо помозговать вначале. Минусы у гипрока как ни крути тоже есть. Во первых дороговизна - нормальная стена с шумоизоляцией в два раза минимум дороже кирпичной. Во вторых - профили у нас в продаже 3м, а мне надо 3200, т.е. сращивать нужно, а это дополнительный гемор и потеря жёсткости, полагаю. В третьих - ремонтопригодность. Задумаю я, к примеру, кафель перевесить лет через 10 и гипрочную стену по новой менять надо, а кирпичную достаточно просто отбить от кафеля. И в четвёртых - кирпич давным давно лежит у меня на площадке, а гипрок надо ещё купить и доставить. Пока мне нужно грамотный совет по моему варианту с балкой - можно так выйти из положения или нет, а там я буду ещё думать и прикидывать варианты...
А что, если поступить так, как на рисунке ниже? Балку взять готовую, либо отлить самому 150х150 на швеллер 150 мм , да ещё внутрь арматурину ребристую для пущей жёсткости загнать. Тогда вся нагрузка от вновь возводимой кирпичной стены распределится между капитальной стеной и целиковой плитой перекрытия, которая у меня ничем больше загружена не будет. Даже по самым скромным расчётам, исходя из нагрузочной способности в 300 кг/м2 плита может выдержать 2100 кг.
Кулибин написал :
почему обычный стоечный профиль даст жёсткость конструкции, а профильная труба 50х30 не даст?
Хех, если Вы из трубы такой же частокол соорудите, то жесткость будет еще круче. Но ведь Вы ее хотите использовать заместо верхней направляющей, а там нагрузки на изгиб в горизонтальной плоскости будут мизерны. Вам ведь всеравно прийдется крепиться к существующему перекрытию
2Кулибин если хотите перестраховаться, ставьте стойки с шагом 30см, кроме того можно профиль в профиль всунуть ...будет мегажесткость за большие деньги
Кулибин написал :
можно ведь не крепить дюбелями в стену профиль, а просто привернуть профилированную трубу 50х30 к потолку и полу, а к ней на винтах приделать листы.
это будет не жесткая конструкция
Кулибин написал :
та сторона листа, которая будет уступ закрывать... Если её приклеить на плиточный клей к кладке, это будет гуд?
Приклеить то можно, но гуд будет лишь в том случае, если перегородка будет очень жесткой без малейших подвижек. Лучше избегать стыка разнородных конструкций в одной плоскости
Да, вариант справа в этом отношении хорошь - ничего не скажешь, только вот ванна у меня может не вместиться по такому варианту, т.к. места в обрез... По моему варианту можно ведь не крепить дюбелями в стену профиль, а просто привернуть профилированную трубу 50х30 к потолку и полу, а к ней на винтах приделать листы. Меня только беспокоила та сторона листа, которая будет уступ закрывать... Если её приклеить на плиточный клей к кладке, это будет гуд?
В Вашем варианте Прийдется направляющий крепить прям в наружний угол. Дюбеля будут слабо держаться. Наименьшая вероятность появления трещины у меня на рисунке справа
Вот то, как я хотел сделать, поскольку делать просто в стык побаиваюсь что на стыке уступ-перегородка появится трещина от потолка и до пола со временем. Или я не прав?
Да это вроде как понятно, я прошу пояснить, как лучше закрепить его, если делать нахлёст одного , а может и двух слоёв на тот уступ, что на фото? Ведь Стоечный профиль будет привёрнут к углу выступа и кусок ГВЛ шириной 300мм, перекрывющий выступ после него, не к чему будет привернуть - разве что приклеить плиточным клеем прямо к кирпичам выступа.
Вот фото того геморойного участка. Фото11 и 8 - вид из квартиры, 9 - вид из помещения прямо под квартирой. На фото 11 виден уступ справа - это фрагмент домовой кирпичной трубы. К нему планируется пристыковка одной из стен будующей ванной комнаты. По тупому в стык городить ГВЛВ, полагаю, не нужно - надо сделать нахлёст хоть одного слоя на этот уступ до упора в стену. Может стоит даже к уступу полноценный угольник 50х50 привернуть для жёсткости?
2Кулибин Перегородка из ГКЛВ в большей степени будет отдавать вес соседним стенам, чем основанию ..такая уж там сущность крепления. Блоки всем весом будут давить на основание
В общем, сижу и чешу репу в раздумьях... Просчитал кусок стены, что приходится на участок с неблагополучной дырявой плитой из расчёта того, что буду обшивать ГВЛВ 12,5мм в два слоя и вот что получается. При ширине стены в 1800мм и высоте 3200мм вес всей конструкции составит гдето 330 килограмм, а цена вопроса без профилей в районе 3600 рубликов (1 лист у нас стоит 450 руб.). С профилями все 4000 набежит... Потом посчитал тотже кусок из пеноблоков 10/30/60. Вес около 400 килограмм при цене вопроса в 2000руб. В общем и не знаю, как быть... Вроде как ГВЛВ должо быть покрепче или я не прав? В случае с пеноблоками можно было вторую, примыкающую к ним стену возвести из красного полнотелого кирпича, полагаю - ведь онабы уже стояла на нетронутой дырками плите. Да и дырявую плиту можно былобы по максимуму разгрузить, если кладку из пеноблоков возвести на бетонной перемычке, заделанной одним концом в капитальную стену милиметров на 100 (выбрать нишу в кладке), а другой конец опереть на соседнюю, целиковую плиту. Кто что может посоветовать по этому поводу? Если надо фотки этого проблемного места, то только завтра могу разместить...
Всё никак не определюсь по материалу перегородки... Посмотрел ЦСП и ГВЛВ - по весу почти одинаковы (ЦСП лист килограмм на 10 тяжелее, но и по высоте на 100мм выше). Вот только как по нагрузочной способности? В ванной комнате акромя душа и мелочовки на стене ничего не будет, а вот в кухне будет висеть каскад кухонных шкафов...
По закону диаметр вентиляции стояка не должен быть меньше. Однако у Вас всего два этажа ИМХО от правил можно немного отступить В раструб чугунины у пола можно вставить 110ю пластиковую трубу с ревизией,потом переход на 50ю, потом 50й трубой выйти на чердак. Коленами можно чуток сместить 50ю трубу в удобное для Вас место
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.