Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1000360

Кулибин написал :
стоит ли с шумоизоляцией морочиться?

Абсолютную шумоизоляцию Вы организовать не сможете, тем не менее , обязательно заложите минвату ...изоляция будет на много лучше

По деньгам, конечно, дороговато будет, но чтож - такова цена спокойствия, наверное...(((Не знаю, стоит ли с шумоизоляцией морочиться? Ведь каркас всёравно не развязан аккустически и через него будет шум сифонить...

2Кулибин ИМХО нормально задумано

Вот ещё вариант родил под гипрок (ГВЛВ)... Стойки из профилированной трубы и швеллер между ними должны принять на себя вертикальные нагрузки, если по потолку ктонить будет ходить. Будут ли какие замечания?

Я собственно и подумывал из них сгородить горожу на этой балке, а по целой плите из красного на ребро... Жаль, что никого больше в теме нет - мало мнений и советов...(((

2Кулибин ..про балку ничего не скажу, скажу, что перегородка из пеноблоков (газобетон) будет наилучшим образом соответствовать Вашим требованиям

Да нет - дай Бог с лета начать... Сейчас не судьба, пока. Но надо помозговать вначале. Минусы у гипрока как ни крути тоже есть. Во первых дороговизна - нормальная стена с шумоизоляцией в два раза минимум дороже кирпичной. Во вторых - профили у нас в продаже 3м, а мне надо 3200, т.е. сращивать нужно, а это дополнительный гемор и потеря жёсткости, полагаю. В третьих - ремонтопригодность. Задумаю я, к примеру, кафель перевесить лет через 10 и гипрочную стену по новой менять надо, а кирпичную достаточно просто отбить от кафеля. И в четвёртых - кирпич давным давно лежит у меня на площадке, а гипрок надо ещё купить и доставить. Пока мне нужно грамотный совет по моему варианту с балкой - можно так выйти из положения или нет, а там я буду ещё думать и прикидывать варианты...

2Кулибин ..гипсокартонная перегородка будет в два раза легче жб балки . Я думал Вы уже давно возвели стеночку

А что, если поступить так, как на рисунке ниже? Балку взять готовую, либо отлить самому 150х150 на швеллер 150 мм , да ещё внутрь арматурину ребристую для пущей жёсткости загнать. Тогда вся нагрузка от вновь возводимой кирпичной стены распределится между капитальной стеной и целиковой плитой перекрытия, которая у меня ничем больше загружена не будет. Даже по самым скромным расчётам, исходя из нагрузочной способности в 300 кг/м2 плита может выдержать 2100 кг.

Чёт я не совсем понял...

Кулибин написал :
почему обычный стоечный профиль даст жёсткость конструкции, а профильная труба 50х30 не даст?

Хех, если Вы из трубы такой же частокол соорудите, то жесткость будет еще круче. Но ведь Вы ее хотите использовать заместо верхней направляющей, а там нагрузки на изгиб в горизонтальной плоскости будут мизерны. Вам ведь всеравно прийдется крепиться к существующему перекрытию

Мне не понятно одно - почему обычный стоечный профиль даст жёсткость конструкции, а профильная труба 50х30 не даст?

2Кулибин если хотите перестраховаться, ставьте стойки с шагом 30см, кроме того можно профиль в профиль всунуть ...будет мегажесткость за большие деньги

Изза возможности образования трешины - я же уже писал...

Кулибин написал :
только вот ванна у меня может не вместиться по такому варианту, т.к. места в обрез..

А че б Вам не сделать в таком случае левый вариант

Кулибин написал :
можно ведь не крепить дюбелями в стену профиль, а просто привернуть профилированную трубу 50х30 к потолку и полу, а к ней на винтах приделать листы.

это будет не жесткая конструкция

Кулибин написал :
та сторона листа, которая будет уступ закрывать... Если её приклеить на плиточный клей к кладке, это будет гуд?

Приклеить то можно, но гуд будет лишь в том случае, если перегородка будет очень жесткой без малейших подвижек. Лучше избегать стыка разнородных конструкций в одной плоскости

Да, вариант справа в этом отношении хорошь - ничего не скажешь, только вот ванна у меня может не вместиться по такому варианту, т.к. места в обрез... По моему варианту можно ведь не крепить дюбелями в стену профиль, а просто привернуть профилированную трубу 50х30 к потолку и полу, а к ней на винтах приделать листы. Меня только беспокоила та сторона листа, которая будет уступ закрывать... Если её приклеить на плиточный клей к кладке, это будет гуд?

Кулибин написал :
Вот то, как я хотел сделать

В Вашем варианте Прийдется направляющий крепить прям в наружний угол. Дюбеля будут слабо держаться. Наименьшая вероятность появления трещины у меня на рисунке справа

Вот то, как я хотел сделать, поскольку делать просто в стык побаиваюсь что на стыке уступ-перегородка появится трещина от потолка и до пола со временем. Или я не прав?

Два варианта

Да это вроде как понятно, я прошу пояснить, как лучше закрепить его, если делать нахлёст одного , а может и двух слоёв на тот уступ, что на фото? Ведь Стоечный профиль будет привёрнут к углу выступа и кусок ГВЛ шириной 300мм, перекрывющий выступ после него, не к чему будет привернуть - разве что приклеить плиточным клеем прямо к кирпичам выступа.

2Кулибин ...ставьте гипсокартон в два слоя

Парни, посоветуйте чёнить, а то уже мозг кипит с этой стеной...

Вот фото того геморойного участка. Фото11 и 8 - вид из квартиры, 9 - вид из помещения прямо под квартирой. На фото 11 виден уступ справа - это фрагмент домовой кирпичной трубы. К нему планируется пристыковка одной из стен будующей ванной комнаты. По тупому в стык городить ГВЛВ, полагаю, не нужно - надо сделать нахлёст хоть одного слоя на этот уступ до упора в стену. Может стоит даже к уступу полноценный угольник 50х50 привернуть для жёсткости?

2Кулибин Перегородка из ГКЛВ в большей степени будет отдавать вес соседним стенам, чем основанию ..такая уж там сущность крепления. Блоки всем весом будут давить на основание

В общем, сижу и чешу репу в раздумьях... Просчитал кусок стены, что приходится на участок с неблагополучной дырявой плитой из расчёта того, что буду обшивать ГВЛВ 12,5мм в два слоя и вот что получается. При ширине стены в 1800мм и высоте 3200мм вес всей конструкции составит гдето 330 килограмм, а цена вопроса без профилей в районе 3600 рубликов (1 лист у нас стоит 450 руб.). С профилями все 4000 набежит... Потом посчитал тотже кусок из пеноблоков 10/30/60. Вес около 400 килограмм при цене вопроса в 2000руб. В общем и не знаю, как быть... Вроде как ГВЛВ должо быть покрепче или я не прав? В случае с пеноблоками можно было вторую, примыкающую к ним стену возвести из красного полнотелого кирпича, полагаю - ведь онабы уже стояла на нетронутой дырками плите. Да и дырявую плиту можно былобы по максимуму разгрузить, если кладку из пеноблоков возвести на бетонной перемычке, заделанной одним концом в капитальную стену милиметров на 100 (выбрать нишу в кладке), а другой конец опереть на соседнюю, целиковую плиту. Кто что может посоветовать по этому поводу? Если надо фотки этого проблемного места, то только завтра могу разместить...

По ЦСП ничего не скажу, в моих краях такого нет в продаже. А, вот, на двухслойную стену из ГКЛ можно надежно повесить ЛЮБУЮ домашнюю утварь

Всё никак не определюсь по материалу перегородки... Посмотрел ЦСП и ГВЛВ - по весу почти одинаковы (ЦСП лист килограмм на 10 тяжелее, но и по высоте на 100мм выше). Вот только как по нагрузочной способности? В ванной комнате акромя душа и мелочовки на стене ничего не будет, а вот в кухне будет висеть каскад кухонных шкафов...

Понял, спасибо!

По закону диаметр вентиляции стояка не должен быть меньше. Однако у Вас всего два этажа ИМХО от правил можно немного отступить В раструб чугунины у пола можно вставить 110ю пластиковую трубу с ревизией,потом переход на 50ю, потом 50й трубой выйти на чердак. Коленами можно чуток сместить 50ю трубу в удобное для Вас место