белиберда какаято.......... полотенчик греть не будет однозначно, байпас в данной ситуации перекрывать нельзя - остудите всё
разводку остальную можно попробовать исправить в самом толчке........но не факт что получится......
2ANNAYANA а чё плакать?
или жить со слабым напором и без полотенцесушителя, или заново переделать.
кстати там непонятно много труб возле смесителя.................не к добру они там...........
возможно через кран он сделал закольцовку на полотенцесушитель и он будет греть когда будете мыться.......
главное эту кучу труб запомнить где она чтобы не просверлить потом
чего ж тут некрасивого? всё очень даже красиво...с нашим художеством не сравнить...отходила поплакать .... не могу успокоиться....а бюджетно - это сколько (+материалы сколько)Хоть что-то использовать можно из того, что есть?
ANNAYANA написал :
Хоть что-то использовать можно из того, что есть?
Практически только редукторы...
При использовании нормальных комплектующих,Вы потратите на материал тыс 25-30(если МП) в самом бюджетном,но при этом рабочем варианте.
Работа,думаю,не меньше будет стоить,хотя это как и с кем договоритесь.
Сан-Сан написал :
гнать в шею!
он ПП паяет 3-й раз в жизни!
Ну, не знаю. Когда приперло и пришлось в первый раз паять ПП, и к тому же, чужим паяльником, то испортил только один фитинг - заузил проход. Но, такую кривизну изобразить не смогу. Тем более - места там вагон.
И еще "порадовало" оригинальное использование (похоже) родных амереканок от редукторов. Для чего - непонятно, зато трудноразборно.
Странно, что манометры на редукторах показывают разное давление, хотя в статике (без водоразбора) показания должны быть одинаковые (Хотя может такова конструкция редуктора и манометр показывает давление до редукции. Но это нонсенс. Подскажите, если кто с таким редуктором работал).
Ваш латунный перелив ванной имеет крайне неудачную конструкцию, то есть высота гидрозатвора там всего 1 см , не более, а потому легко срывается небольшим разрежением. Лечим так: ставим между латунным выпуском и фановым раструбом обычную белую пластиковую гофру 40мм-гофра-50мм через фан муфту на 40мм, чтобы получился прогиб в 5-6 см, если позволит место. Для прочистки придется просто гофру отсоединять, но это не сложно.
Другие замечания таковы: перед редуктором нет косого фильтра грязевика, а он очень чувствителен к грязи, чуть что попадет под седло клапана - и редуктор перестает работать сразу.
Еще. После редукторов подключена ПП труба 20мм через соединитель с накидной гайкой - там внутренний диаметр не более 8 мм (а вроде и того меньше, сейчас нет под рукой) то есть сразу давим этим поток. На коллекторе это нормально, так как точка водоразбора обычно одна, а тут эта труба, питающая всю систему.
Про полотенцесушило и говорить нечего. Точки подключения к стояку прямой и обратной трубы совсем рядом, и как ранее замечалось, идут они вниз до пола ( как я понял) а потом вверх - гравитационного перепада давления никакого , да и холодная пробка в нижних частях труб налицо, ничем ее не продавите, если стояк не будете вентилем перекрывать - абсолютно мертвая система.
Сан-Сан написал :
ну не объекте заказчика и не в роли старшего сантехника... (надеюсь)
К сожалению, так. Волею судьбы пришлось у шефа доделывать и частично переделывать брошенное другими мастерами. Перепаивал разводку кухни (частично) и доделывал обвязку в туалете. Стыков 30 вышло. Все нормально получилось - ровно и без протечек. Только на каждый стык сначало уходило куча времени - по десять раз примерял, как сделать, плюс обожженая об насадку ладонь.
От этих мастеров остался неработающий теплый пол и подтекающие американки ПС, замурованные в стене. Что с этим делать, пока не решили.
До этого был опыт работы с чернушкой и MP. ПП - внимательно почитал руководство по монтажу.
PS Что у меня это получилось нормально, не значит, что без опыта стоит сразу паять реальные системы.
ANNAYANA написал :
На металопласт и медь сейчас переходить поздно, это же ещё минимум 30 тыс на ветер плюс к тому что уже потрачено, да и нету денег сейчас таких... Думаю, вариант тока уже проложеные трубы перепаять в гребенку (тока не кричите на меня, я и так нервная)))). Вот только бы понять как... Как всё это исправить???
Исправить можно,но придётся повозиться,как именно сейчас говорить не буду. Ищите мастера,но сразу не нанимайте, внимательно запишите все его рекомендации и сюда, на форум. Это конечно займет время,но увы придется набраться терпения.
Важно!!! Со своего сантехника из тсж, желательно в присутствии техника или председателя ТСЖ возьмите расписку в получении денег за выполненные работы. Попробуйте привлечь соседей или знакомых в качестве якобы свидетелей. Дальше можно действовать через тоже ТСЖ, поскольку есть СНИПы,а судя по разводке товарищ просто "от ларька"
С этого форума попробуйте обратиться к "Сан-Сану",с удя по комментариям и фото он вполне сможет вам помочь.
Рекомендованный сифон (обвязку ванны) не покупайте.
Желаю вам удачи и здоровья.
Snejin написал :
Странно, что манометры на редукторах показывают разное давление, хотя в статике (без водоразбора) показания должны быть одинаковые (Хотя может такова конструкция редуктора и манометр показывает давление до редукции. Но это нонсенс. Подскажите, если кто с таким редуктором работал).
1.Это не редуктора,клапаны давления и они не правильно введены в эксплуатацию,видимо при установке паспорт не читался.
2.Есть регуляторы давления "до" и "после",где манометр показывает значения в зависимости от точки установки,но к данной ситуации это отношения не имеет.
C2h5-OH написал :
нет но он не даст ошпарить кипятком ребенка.(от перепада давления)
Так задача в том чтобы ликвидировать перепад давления,а не потратить ещё денег на "игрушку".По личному опыту-данная техника очень нежная и раз на раз не приходится.где-то работает уже по несколько лет,а на некоторых объектах пришлось уже заменить и не всегда они предотвращают ошпаривание.
А.Евсеев написал :
Уважаемый не "лепите горбатого"!Термостат "спасёт" от перепадов давления.ха-ха-ха.
Скорее всего у Вас дома отсутствует термостат. И термостаты от hansgrohe Вы видели только на картинке. Я пользуюсь встроенным термостатом hansgrohe уже 4 год. Термостат практически на 100% спасает от ошпаривания. При изменениях давления температура остатется постоянной !!!
Еще 10 копеек в пользу термостата: накакая
А.Евсеев написал :
Грамотная установка регуляторов или клапанов давления.
не спасет Вас если вдруг сантехники решили почемуто закрыть холодную воду когда Вы моетесь в душе.
Что касается данного случая то наверное сначала стоит потратить 8000-20000 руб. и поставить термостат. Да , будет болтаться давление но температура в душе останется постоянной!!! чем выкидывать 20000 - 40000 руб и начинать все с начала ( и закончить в конце концов термостатом )!!!
А мне вот какая мысля пришла... А может дело не в плохой разводке? Представьте, что стояки (или отводы от них при сварке) заужены донельзя: заросли скажем. При этом давление без расхода будет большим, но при включении любого потребителя будет резко падать. Взаимовлияние потребителей обеспечено. Может ли автор темы сказать нам, как меняется давление на ОБОИХ манометрах при поочередном добавлении (включении) потребителей: включили смеситель кухни, добавили раковины, добавили душ, нажали спуск унитаза?
исходное положение - краны закрыты. давление горяч 6, холод 4,5
включаю кран в ванной - только горячую воду...горячий манометр падает до 4, холодный не меняется.
включают только холодную воду - холодная падает до 2,5 , горячая не меняется.
добавляю краны
2 горячих открыты - манометр на горячей падает до 4 , НО И ХОЛОДНАЯ до 4, открываю ТРЕТИЙ на кухне(горячую) на обоих манометрах - 4
Если открыть все три холодных - на манометре холодной воды показывает 1,5.
ПРИ ЭТОМ ОБЪЕКТИВНО ГОРЯЧАЯ ИДЁТ С МАЛЕНЬКИМ НАПОРОМ, ХОЛОДНАЯ ХЛЕЩЕТ ТАК, ЧТО КАЖЕТСЯ СОРВЕТ КРАН.
помогите найти решение.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.