Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1766475

Здравствуй, Мазайка. И всем остальным добрый вечер.
Одного я не пойму, зачем тебе на балкон пластиковая дверь? Распашная деревянная остекленная всяко лучше. Не думаю что удасться ходить на балкон среди зимы...

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Samar написал :
Может есть смысл сделать створки дверей стандартные? А треугольничек отделить горизонтальным импостом - будет сверху окошечко, как над лестницей?

Дверь слишком низкая получится.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

e-babay написал :
Дверь слишком низкая получится.

Именно так. Тут уж не до Дизайна.
Похоже , кроме как ставить дверь в плоскости внутренней стены и вариантов то нет.
Или в плоскости внешней стены и дверь открывать НАРУЖУ.
Что скажете о таком варианте? НАРУЖУ?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

DSP007 написал :
Одного я не пойму, зачем тебе на балкон пластиковая дверь? Распашная деревянная остекленная всяко лучше. Не думаю что удасться ходить на балкон среди зимы...

У всех, кого я знаю,- проблемы с деревянными окнами.
Да и не в материале дело, в Конкретном случае.
Засада в Проекте. (См. размеры и форму двери на фото)
Не позволяет Треугольная дверь с высотой КАК В ПРОЕКТЕ решить
следующие функции:

  1. Свободно открываться.
  2. Иметь режим микропроветривания , в режиме микровентиляции не пропускатиь комаров и мух.
    Установить Антимоскитную сетку.
  3. Обеспечивать нужную высоту для людей до 185 см. (У меня 180)

Mazaika написал :
А я попросил и мне дали разрешение на 3-фазное подключение (техусловия)

Ну это другое дело совсем. Сколько мощности выделили? Или точнее по сколько А на каждую фазу? Я себе хотел тоже такой ввод сделать да что-то не стал. Дороже в разы обходится, а газ все равно есть, сейчас нормальные газовые плиты в продаже есть, а кроме как для плиты не знаю зачем нужно 380В в доме. Теплый пол и от 220 вполне работать будет, если провод нормальный.

Mazaika написал :
Так ЗАПИСАНО в Техусловиях...
На столбе.

А ну вы по ТУ все делаете у вас как новое подключение, тогда понятно.
Мне же сделали по старому подключению, документально имею в виду.

Mazaika написал :
Решаю очередную проблему.
Как сделать пластиковые двери выхода на балкон с треуголными верхними частями створок.

Такие створки не очень надежными будут как по сроку службы, атк и по прижиму. Многие оконщики даже не берутся за такое, мн вон вообще не стали делать обе распахивающиеся створки, притом они просто прямоугольные. Говорят что по центру где они сходятся будет вечно дуть. Или делать они не умеют уж не знаю, но сказали в 2х фирмах так.

Mazaika написал :
У всех, кого я знаю,- проблемы с деревянными окнами.
Да и не в материале дело, в Конкретном случае.

Согласен. Деревянные окна в подавляющем большинстве никудышние, хотя есть дорогие (дороже пластиковых в 2-3 раза которые) они как дорогая мебель сделаны, там и фурнитура и стеклопакеты. Но во-первых дороже, во-торых у нас например очень мало фирм кто делает такие окна, и в-третьих, все таки они могут плохо открываться во влажную погоду. Это все-таки дерево, и как его не обрабатывай (хоть в полимере вымачивай!), все равно возможны всякие перекосы, деформации и пр. Дерево надо внутри дома применять, но никак не наружу, где оно контактирует с окружающей средой.
У плстиковых по моему мнению только 2 недостатка: первый - это плохая паропроницаемость (и то у герметичных деревянных почти такая же будет) и второе большой коэффициент линейного расширения, хотя если конструкция правильно просчитана и изготовлена то проблем быть не должно даже в самые сильные морозы.

Mazaika написал :
Или в плоскости внешней стены и дверь открывать НАРУЖУ.
Что скажете о таком варианте? НАРУЖУ?

Вариант нормальный, рабочий. Осталось только договориться с оконщиками.Чтобы сделали по фурнитуре как положено.
Собственно, входные двери именно так и делают.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Mazaika написал :

  1. Иметь режим микропроветривания , в режиме микровентиляции не пропускатиь комаров и мух. Установить Антимоскитную сетку.

Думаю, это лишнее для двери. Окон разве недостаточно?

Mazaika написал :
Что скажете о таком варианте? НАРУЖУ?

Дизайн в любом случае пострадает. При наружном открывании - в меньшей степени.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

e-babay написал :
Думаю, это лишнее для двери. Окон разве недостаточно?

Дело в том, что в БАЛКОННОЙ комнате дверь является ОДНОВРЕМЕННО и окном...
Других окон НЕТ.
А поскольку у меня Нет принудительной системы вентиляции,- грамотно выполненное микропроветривание,- ПРИНЦИПИАЛЬНО важный вопрос.

Tool написал :
Ну это другое дело совсем. Сколько мощности выделили? Или точнее по сколько А на каждую фазу?

Я попросл 8 кВТ, по 3 кВт на фазу.
Сейчас в квартире мы потребляем 12 кВт в час с ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ.
И по моим оценкам, - 60% потребляют плита с чайником. 30% Стиральные машины и посудомойка(2).
10% освещение.
Хотя,...
Мне сказали,- никто не контролирует сколько будет потребление,- 8 или 20кВт...
Никаких санкций нет.
Провод (кабель) на подключение от столба к дому я заложил 5х6 мм2.

Mazaika написал :
Мне сказали никто не контролирует сколько будет потьребление,- 8 или 20.
Никаких санкций нет.
Провод (кабель) на подключение от столба к дому я заложил 5х6 мм2.

У нас наоборот. ТУ на 8 кВт мне выдали, но заставили поставить специально программируемый счетчик с отсечкой электричества по превышению разрешенной мощности. Имейте в виду - к Вам такие требования тоже придут - это общий тренд.
6 квадратов на вводе в дом абсолютно недостаточно. Для 8 кВт надо минимум 10 квадратов меди. Дело не предельном токе - его 6 квадратов потянут. Дело в потерях. Тем более, пятый, желто-зеленый провод не может иметь на вводе меньше 10 квадратов по меди. ПУЭ - раздел по защитному заземлению.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Mazaika написал :
Других окон НЕТ.

Тогда другое дело. Хотя, если

Tool написал :
Говорят что по центру где они сходятся будет вечно дуть.

, то вам этого для проветривания хватит.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3043

Vladimir_Vas написал :
но заставили поставить специально программируемый счетчик с отсечкой электричества по превышению разрешенной мощности.

Янн:- Это что за такой хитрый счётчик? Первый раз об этом слышу.

Mazaika написал :
Начали штукатурить кирпичные стены в этой комнате.

Это через ж...у
Надо сначала штукатурить, а потом обшивать.
В местах примыкания к фанере штукатурка будет трескаться. Открутите свою фанеру вдоль стен сначала..

Tool написал :
все таки они могут плохо открываться во влажную погоду.

Если хорошо сделаны недостатки отсутствуют. И через штульп не дует вечно.
По цене дороже, это да.
Но у нас на всю Республику Татарстан всего 2 фирмы, которые хорошо делают деревянные евроокна (клееный брус профилированный привозят из Сибири), остальные - халтура.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Адель написал :
В местах примыкания к фанере штукатурка будет трескаться. Открутите свою фанеру вдоль стен сначала..

Всё нормально.
Я дал задание в местах примыкания фанеры, проклеить фанеру
водонепроницаемым скотчем.
Сегодня закончили обшивать Западную спальню, (по кругу против часовой стрелки),
где выход на балкон.
Работы по монтажу электропроводки подходят к концу.
Провода во ВВОДНЫХ распределительных коробках
решил соединить скруткой с последующей пайкой.
А в распредкоробках в самих помещениях,- клеммами VAGO.
Сегодня был на Выставке "Дом, коттедж, мебель, интерьер"
Получил много интересной информации и познакомился с разными
фирмами из Тольятти, Сызрани и Самары.

Mazaika написал :
Я попросл 8 кВТ, по 3 кВт на фазу.
Сейчас в квартире мы потребляем 12 кВт в час с ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ.

Это что-то мало 8кВт, для 1 фазки и то маловато. У меня около 14кВт и то выходит (220*63А). Тем более если плита планируется электрическая, в часы пика (когда и плита и прочее оборудование работать будет) может не хватать. Кс ати автомат на вводе на сколько А на фазу стоит?

Mazaika написал :
Провод (кабель) на подключение от столба к дому я заложил 5х6 мм2.

Провод для трехфазки нормальный, но это если под землей такой прокладывать. На воздухе - меньшие токи выдержит, как уже здесь писали даже потому что будут потери (хоть и не значительные) на нагрев. Они же все в одном кабеле эти 5 проводов идут к тому же.

Vladimir_Vas написал :
6 квадратов на вводе в дом абсолютно недостаточно. Для 8 кВт надо минимум 10 квадратов меди. Дело не предельном токе - его 6 квадратов потянут. Дело в потерях. Тем более, пятый, желто-зеленый провод не может иметь на вводе меньше 10 квадратов по меди.

По току длительно 6 мм2 меди должны тянуть 42А в самых неблагоприятных условиях по моему, т.е. это мощность 9,2 кВт, если открыто - уже больше около 50А и т.д. У меня у самого в щитке разводка таким проводом выполнена, и при нагрузке 8кВт ничего не греется. Хотя в 3 фазке там немного по другому - мощность разбита по фазам, делить ее желательно более менее равномерно. Ведь есть потребители чисто 3 фазные (электроплита например) и однофазные (вся бытовая техника)

Адель написал :
Но у нас на всю Республику Татарстан всего 2 фирмы, которые хорошо делают деревянные евроокна (клееный брус профилированный привозят из Сибири), остальные - халтура.

У нас аналогично, платиковых окон гораздо больше предложений, есть фирмы хорошо зарекомендовавшие уже себя на рынке, так что к ним и идут народ))

Mazaika написал :
Провода во ВВОДНЫХ распределительных коробках
решил соединить скруткой с последующей пайкой.

Так а на вводе разве не под винтовые зажимы идут провода? У меня на вводе идут в щит сначала, а там зажимаются под узо, автоматы на линиях и пр. Так что пайка не потребовалась.

Mazaika написал :
А в распредкоробках в самих помещениях,- клеммами VAGO.

Почему выбрали именно такие ВАГО? я для себя 773 серию для меди (одножильной) выбрал, пока не пожалел вроде и нормальную нагрузку держат, и перегрузку даже (сварку на 6-7кВт самодельную), главнео правильно автомат к проводу подобрать. У меня вот автомат срабатывает когда провод почти холодный еще, так что риск возгарания сведен к минимуму.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Янн написал :
Янн:- Это что за такой хитрый счётчик? Первый раз об этом слышу.

Это еще что! Вот это - действительно что-то неслыханное:

AlexMax написал :
У наших энергокомпаний есть приборы неразрушающего контроля. Проезжают вечерком, а с утра приносят штраф. Согласен - плати, нет - вызывают бригаду, которая на месте устанавливает факт несанкционированного отбора электроэнергии.

Кстати, AlexMax, если можно - поподробнее.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Vladimir_Vas написал :
Для 8 кВт надо минимум 10 квадратов меди. Дело не предельном токе - его 6 квадратов потянут. Дело в потерях.

Для трех фаз - за глаза и за уши хватит. Если для одной - то да, согласен.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Tool написал :
Это что-то мало 8кВт, для 1 фазки и то маловато.

Ну, не знаю, не знаю. Мне 10 вполне хватает. При том, что электричеством отапливаюсь. Если, конечно, плиту + духовку на полную мощность включить, то автомат должен вырубиться. Надо будет поэксперементировать.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Tool написал :
Тем более если плита планируется электрическая

Плита планируется ГАЗОВАЯ. > Кстати автомат на вводе на сколько А на фазу стоит?

63 А, 380 В, трёхполюсный.

Tool написал :
Так а на вводе разве не под винтовые зажимы идут провода?

У меня схема ТАКАЯ:

  1. В доме вводной автомат. Автоматы на кабеля 1-го этажа (16 шт) и кабеля на второй этаж (2 шт)
  2. На второй этаж идут 2 кабеля 4х4 плюс жила заземления. Кабель освещения и кабель розеток.
  3. Каждый кабель (3 фазы и ноль) приходит на второй этаж в распределительную коробку.
    Соответственно, коробок,- две.
  4. В одной коробке (для розеток) три фазы разветвляются (скрутко-пайкой)и питают 7 групп розеток.
  5. К каждой группе розеток идёт кабель 3х2,5. Распределительная коробка стоит в месте разветвления каждой группы из 7.
    Р. Коробка , где монтаж сделан с VAGO, содержит соединения к 3-5 розеткам.
  6. Всё освещение сделано кабелем 3Х2,5

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Tool написал :
Почему выбрали именно такие ВАГО?

Я рассматривал 773 серию.
В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Mazaika написал :
В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.

Ага, чисто психологически приятнее.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Mazaika написал :

  1. Всё освещение сделано кабелем 3Х2,5

Зачем?!

Mazaika написал :
63 А, 380 В, трёхполюсный.

Счастливчик у меня автомат перед счетчиком стоит на 16А

Mazaika написал :

  1. Всё освещение сделано кабелем 3Х2,5

Мда.. как-то этот вопрос пропустили. на свет 1.5 меди достаточно всегда было и будет А это получился перерасход средств.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

bobaqpe написал :
Мда.. как-то этот вопрос пропустили. на свет 1.5 меди достаточно всегда было и будет А это получился перерасход средств.

Просто у меня остался провод 3х2,5 после прокладки эл. проводки на 1 этаже.
Так что, наоброт ,- "сэкономил".

Регистрация: 04.12.2009 Нижний Новгород Сообщений: 189

Mazaika написал :

  1. На второй этаж идут 2 кабеля 4х4 плюс жила заземления. Кабель освещения и кабель розеток.
  2. Каждый кабель (3 фазы и ноль) приходит на второй этаж в распределительную коробку.
    Соответственно, коробок,- две.
  3. В одной коробке (для розеток) три фазы разветвляются (скрутко-пайкой)и питают 7 групп розеток.

Можно было сделать так:
На второй этаж идет один трехфазный кабель. Там стоит небольшой щиток с узо для розеток и отдельными автоматами на каждую отходящую линию.
Плюсы такие:

  1. Проводка более упорядочена, автоматы можно подписать (какой на какую комнату).
  2. При любой неисправности проводки бо'льшая часть этажа останется под напряжением, отключена будет только неисправная линия.
  3. В случае срабатывания узо поиск неисправной линии будет сведен к пощелкиванию автоматами. При Вашей схеме (в случае неисправности линии) придется разбирать соединения.
    Недостатки:
  4. Бо'льшая стоимость.
  5. Нужно место под щиток.

Регистрация: 04.12.2009 Нижний Новгород Сообщений: 189

И еще. Если я правильно понял, у вас ввод сделан воздушной линией трехфазным кабелем 6мм.кв
А вводной автомат на 63А. Если так, то автомат не соответствует линии, поскольку (по справочнику) для такой линии длительно допустимый ток нагрузки - 45А. Так нельзя... Даже для 10мм.кв 63А это много.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

bobaqpe написал :
на свет 1.5 меди достаточно всегда было и будет

Было достаточно. А будет много, если лампочки накаливания таки запретят.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

SERG_abc написал :
И еще. Если я правильно понял, у вас ввод сделан воздушной линией трехфазным кабелем 6мм.кв
А вводной автомат на 63А. Если так, то автомат не соответствует линии, поскольку (по справочнику) для такой линии длительно допустимый ток нагрузки - 45А. Так нельзя... Даже для 10мм.кв 63А это много.

Пока воздушной линии нет. И автомата.
Она есть в Проекте,- запроектирована проводом (Алюминиевым ) СИП 2А- 4х16+54,6 , ОТ существующей опоры до Опоры (столба) ,
который мне ещё предстоит поставить на территории участка, на расстоянии 1,5 метра от газопровода (2 метра от забора)
Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2. (??? Мощнее, чем подводящая линия??? )
А я УЖЕ проложил ВВГ-5х6 мм2. Медный
Посчитал, что мне хватит и 4х4, но решил перезаложиться.
Вот теперь я и думаю, что делать...

Регистрация: 07.05.2008 Днепропетровск Сообщений: 1148

Mazaika написал :
Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2.

вот это он вам верно заложил!!!
я у себя на однофазку ВВГ 2*10 кинул