Tool написал :
Все зыбываю спросить: в такие холода в прихожей не холодно? Ведь дверь стеклянная, хоть и думаю максимально герметичная, но все же потери через нее будут большими, чем через глухую. Возле нее не чувствуется заметной прохлады?
У меня в тамбуре стоит батарея. Поэтому проблем нет.
Сегодня посмотрел расход газа за последние три дня.
38 кубов в сутки. морозы начались неделю назад и пока крепчют.
Но... Обещаных минус 27-30 пока нет.
Mazaika написал :
На Фото: датчик движения-выключатель освещения на входе в дом.
Все зыбываю спросить: в такие холода в прихожей не холодно? Ведь дверь стеклянная, хоть и думаю максимально герметичная, но все же потери через нее будут большими, чем через глухую. Возле нее не чувствуется заметной прохлады?
Mazaika написал :
Поставил сегодня два светильника в комнате в новом доме.
Сейчас поставил последние два.
Осталось подобрать и поставить светильник резервного освещения в центре комнаты.
А также,
На Фото: датчик движения-выключатель освещения на входе в дом.
Светильники для лестницы.
Viting написал :
есть онлайн калькуляторы по расчету мощности кондея
Попробовал посчитать одно и то же помещение получилось на одном калькуляторе 2,8кВт, а на другом 3,5кВт. Можно взять среднее, так точнее.
Viting написал :
Экономичность, шум, комфортныи набор и понижение температуры(регулируется за счет уменьшения оборотов компресора) и увеличеный сроком службы компресора
Т.е. это управление оборотами компрессора так реализовано? вместо циклических включений-отключений обороты регулируются. Я слышал про идею такую для холодильников, но пока мало таких.
Mazaika написал :
Работает!
Продлевает срок службы ламп накаливания.
Удобно с кровати смотреть телевизор и выключать свет или регулировать его яркость!
Выключателем можно управлять также и прикосновением. (сенсорный)
Есть ещё одна полезная функция,-имитация присутствия.
Хорошая штука раз работает как положено
Значит можно включать как пультом, так и прикосновением. Что ж, удобно.
Для себя вижу только один возможный минус - мерцание если применять совместно с энергосберегающими лампами.
Но как здесь в теме уже говорилось, не все лампы этому подвержены, надо бы почитать на дорогих брендовых типа Philips, OSRAM что написанов инструкции. На дешевых точно сказано что будут мерцать...
Поставил сегодня два светильника в комнате в новом доме.
Поставил на испытания в квартире Выключатель света, управляемый любым пультом от телевизора.
Работает!
Продлевает срок службы ламп накаливания.
Удобно с кровати смотреть телевизор и выключать свет или регулировать его яркость!
Выключателем можно управлять также и прикосновением. (сенсорный)
Есть ещё одна полезная функция,-имитация присутствия.
Если кто хочет управлять светом, но нет двухклавишного выключателя,- это,- решение проблемы!
Рекомендую.
И недорого. Я купил за 960 руб.
Tool написал :
мульти-сплит системы и на инверторные. Кстати последние чем лучше так и не понял. Экономичностью что ли...
Экономичность, шум, комфортныи набор и понижение температуры(регулируется за счет уменьшения оборотов компресора) и увеличеный сроком службы компресора
Tool написал :
Спрашиваю потому как сам считаю, и что-то не выходит. Кто-то говорит к примеру, надо как отопление по среднему 1кВт на 10м2 считать, да плюс еще запас так 20-30%. Вот и не знаю.
есть онлайн калькуляторы по расчету мощности кондея. Например , . Прошлым летом подбирал - все получилось ок. Справлялся и летом и зимой со своей задачей
Mazaika написал :
В Москве мою модель можно купить и за 32 тыс. в Интернет-магазине.
Да это еще по среднему, там есть и намного большие цены. Правда это на мульти-сплит системы и на инверторные. Кстати последние чем лучше так и не понял. Экономичностью что ли...
Mazaika написал :
Учитывая, что на мансарде площадь "не эквивалентна" объёму,
и охлаждаемая площадь дома (без гаража) 150-34=116 кв.
приведённая к объёму, МЕНЬШЕ,
а также хорошие теплоизолирующие свойства керамики,
3 кондиционеров указанной модели будет достаточно для всего дома.
Ну у меня немного по-другому выходит, надо считать. Вам 3х кондиционеров на ведь дом хвтатать должно (хотя летом по жаре проверите еще), а у меня помещения совсем другие и главное расположение иное. В общем буду считать.
Кстати получается по мощности, если перевести на объем, то кондиционер на 25м2 может охладить помещение примерно 70м3. Но охладить - это смотря еще до какой температуры, там это нормируется? Можно до 23 охлаждать (против жары в 35 в помещении самом что вполне возможно летом), а можно и до 18-19, т.е. мощность уже выше должна затрачиваться.
Михалыч написал :
Ну эта функция пока Вам не понадобится... А там, дай Бог, выборы...-
Эта функция лишь побочный эффект Самых передовых технологий по переносу тепла.(холода)
А сего отказываться от Бесплатного приложения?
Tool написал :
Но ведь этого производителя самые дорогие (верней одни из самых дорогих).
А чем хуже LG/Samsung ваш знакомый не сказал? В магазинах спрашивать бесполезно я пришел к выводу, вот я был как-то, про кондиционеры говорил, в каждом магазине свою марку хвалят...
Этот кондиционер превосходит другие , в том числе Samsung Именно экономичностью:
(энергоэффективностью),- ERR (европейская норма)
На 1 кВт электрической мощности он переносит тепла (холода) БОЛЬШЕ, чем модели других
производителей. И стоит это Дешевле в пересчтёте на стомость приобретения установки.
Есть ещё хорошие кондиционеры,- Daikin, но они дороже.
Tool написал :
Это именно в обратную сторону он когда гонит фреон или там как тепловентилятор дополнительно есть?
Вообще, какой мощности (охлаждения) вы взяли на помещение в расчте на 1м2 или даже 1 м3? Спрашиваю потому как сам считаю, и что-то не выходит. Кто-то говорит к примеру, надо как отопление по среднему 1кВт на 10м2 считать, да плюс еще запас так 20-30%. Вот и не знаю.
Я взял кондиционры с запасом по отношению к каждой комнате, где он будет стоять.
Часть холода будет стекать из спален мансарды вниз и обеспечит комфорт на 1 этаже.
Я рассазывал: летом на 1 этаже, благодаря керамике и полам по грунту было в сильную жару
прошлого аномально-тёплого лета, комфортней, чем на мансарде.
А вообще кондиционры конечно расчитываются на Объём воздуха.
Немалую роль играют и стены. Всё как про отоплению, только наоборот.
3 моих кондиционра по Примерным нормам расчитаны на 75 квадратов.
Учитывая, что на мансарде площадь "не эквивалентна" объёму,
и охлаждаемая площадь дома (без гаража) 150-34=116 кв.
приведённая к объёму, МЕНЬШЕ,
а также хорошие теплоизолирующие свойства керамики,
3 кондиционеров указанной модели будет достаточно для всего дома.
Tool написал :
Mazaika ,
вот у нас в городе нашел такие кондиционеры тоже
Но цены конечно повыше будут...
Да,- 50,5 тыс. рублей,- круто!
В Москве мою модель можно купить и за 32 тыс. в Интернет-магазине.
Кстати,- энергоэффективность обсуждаемой модели,- 4, 59 (на охлаждение)
и 4, 57 на нагрев.
Mazaika написал :
Он предложил Мицубиши (модель 2009 г) за 35 тыс. рублей MSZ-GE25VA-E1
Но ведь этого производителя самые дорогие (верней одни из самых дорогих).
А чем хуже LG/Samsung ваш знакомый не сказал? В магазинах спрашивать бесполезно я пришел к выводу, вот я был как-то, про кондиционеры говорил, в каждом магазине свою марку хвалят...
Mazaika написал :
Ещё одна отличительная особенность:
эта модель отапливает помещение до минус 20 градусов цельсия.
Это именно в обратную сторону он когда гонит фреон или там как тепловентилятор дополнительно есть?
Вообще, какой мощности (охлаждения) вы взяли на помещение в расчте на 1м2 или даже 1 м3? Спрашиваю потому как сам считаю, и что-то не выходит. Кто-то говорит к примеру, надо как отопление по среднему 1кВт на 10м2 считать, да плюс еще запас так 20-30%. Вот и не знаю.
Tool написал :
Это хорошо, чем такого добились, регуляторами?
Нет , вверху и раньше было немного прохладней. Думаю причина в том, что внизу батарей (секций) больше. Например, на кухне 12 квадратов площади две батареи плюс тёплый пол.
А на мансарде в спальне 12 квадратов,- 1 батарея.
SHUR63 написал :
Добрый день! А если не секрет, какой марки кондиционеры выбрали?
Tool написал :
Меня тоже интересует, какой марки кондиционеры вы ставите. А то мне тоже надо будет присматриваться (пока что домой).
И как по площади оптимальней, в каждую комнату надо или все кое-где открывать двери будет достаточно.
В каждую комнату. Я решил поставить в спальнях: на юго-восточную, южную и юго-западную стороны.
На северо-западную комнату решил не ставить.
Модель мне выбрал Хороший знакомый, который занимается бизнесом на кондиционерах.
Я поставил ему Задачу: предложить модель с самым низким уровнем шума и наилучшим соотношением цена-качество.
Он предложил Мицубиши (модель 2009 г) за 35 тыс. рублей MSZ-GE25VA-E1 (внутренний) / MUZGE25VA (Наружный блок)
Знакомый сказал: эта модель практически не ломается. Во всяком случае, ему такие факты не известны.
Модель Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA-E1 представляет собой сплит-систему, входящую в линейку стандарт. Этот кондиционер пользуется заслуженной популярностью у покупателей во всем мире, так как отличается оптимальным сочетанием цены и качества.
Функциональность этой сплит-системы также не оставит никого равнодушным. Пониженный уровень шума - 19 дБ(А), удобство использования с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления, усовершенствованная система фильтрации воздуха и многое другое поможет вам создать комфортные условия для пребывания дома и в офисе. При правильной эксплуатации кондиционера Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA-E1, он прослужит вам долгие годы. К тому же, срок службы полноразмерного воздушного фильтра составляет 9 лет. Разработчики также позаботились об удобстве ухода за кондиционером, поэтому оснастили его разборным корпусом внутреннего блока для быстрой и легкой очистки.
Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA-E1 необходимо устанавливать в помещения площадью до 20 м2. К тому же, вовсе не нужно менять трубопровод на более новый,MSZ-GE25VA-E1 будет и так отлично выполнять свои функции.
Кроме того, сплит-система MSZ-GE25VA-E1 отлично подойдет для организации дежурного отопления в помещении. Такая функция получила название «I save» и способна поддерживать постоянную температуру в здании.
И, конечно же, необходимо упомянуть о стильном дизайне MSZ-GE25VA-E1. Эта техника гармонично впишется в интерьер любого помещения и даже станет его украшением.
Ещё одна отличительная особенность:
эта модель отапливает помещение до минус 20 градусов цельсия.
Mazaika написал :
Наверху прохладнее на 1-2 градуса.
Это хорошо, чем такого добились, регуляторами?
Меня тоже интересует, какой марки кондиционеры вы ставите. А то мне тоже надо будет присматриваться (пока что домой).
И как по площади оптимальней, в каждую комнату надо или все кое-где открывать двери будет достаточно.
Mazaika написал :
Сегодня принял Важное решение: сделал 30% предоплату за 3 кондиционера.
На склады Дилеров начали поступать к новому сезону Первые партии.
И пока дают скидки.
Договорился: Завтра приедут ставить внутренние блоки.
Добрый день! А если не секрет, какой марки кондиционеры выбрали?
Mazaika написал :
Водопроводные медные трубы разве не пайкой соединяют?
Паяют трубы и водопроводные, и для кондцицонеров, ВАЖНО соблюсти технологию пайки, а самое главное чтобы внутрь трубок не попала влага и мусор - это важно для кондиционеров конечно, а не для воды .
Mazaika написал :
Обои разодрали. Снова грязь, мусор, пыль.
Будем на следующей неделе напаивать, наращивать трубы....
Вопрос задавали, и какова гарантия на работоспособность запаянных трубок и на сколько их хватит(срок эксплуатации)?
На работе переносили кондер, кондиционерщик сказал, что повторное использование трубок (простояли лет 5) нецелесообразно даже если их не "помяли".
P.S.Трубки должны были быть в каучуковой теплоизоляция K-FLEX ST и обмотаны скотчем по полной программе. И не гнется этот хвост никак (нельзя) и ломается после 3-х перегибов.
Tool написал :
Кстати какая у вас на нем автоматика?
Вентиляторная надставка выключается автоматически при включении горелки.
Tool написал :
И еще: сейчас по достаточно большим морозам у вас как в комнатах нормально?
Нормально. Разница по комнатам есть в пределах 2 градусов.
Tool написал :
И как на верху - не жарче, чем на 1 этаже?
Наверху прохладнее на 1-2 градуса.
Сегодня две новости: одна хорошая, другая плохая.
По традиции начну с хорошей.
Хорошая: светильники для дневной комнаты (зала) из Москвы пришли.
Качество и дизайн выше, чем я ожидал. Италия.
Получил большое удовлетворение: не зря потратил столько времени на поиски.
Задуманное 2 года назад скоро найдёт материальное воплощение.
Завтра планирую поставить.
Плохая новость: попытка установить кондиционеры потерпела Полное Фиаско.
Во всех комнатах медные трубки на выходе из стен ЗАМЯТЫ. В двух местах: перед и после штукатурки.
Перед,- сильно.
Одна даже отвалилась. После того, как мы попытались её выправить.
Металлопластиковым трубам (для отвода конденсата) хоть бы хны.
Причина?...
Начал думать. Вспоминать.
Для начала:
Взял отломленый кусок ,- испытал на изгиб и прочность.
Посмотрел Место излома.
Выводы:
Не знаю, какая должна быть медь,- но эта явно не понравилась.
Стенки тонкие.
Гнётся очень тяжело, радиус большой.
После того, как появился Излом, труба сломалась после ещё 3-х перегибов туда -обратно.
Китайская дешёвка?...
Я может и виноват. Но вот не помню, что меня предупреждали НЕ ПРИКАСАТЬСЯ к трубкам и всему хвосту с проводами-трубками.
Надо посмотреть фотографии,- может там что увижу.
Возможно я прослушал, но кондиционерщик утверждает, что меня и строителей предупреждал,-
трогать пучок проводов и трубок из стены нельзя. Не помню.
И строителей у меня работала не одна бригада.
Поэтому штукатуров, оклейщиков обоев, я не предупреждал и за хвостами не следил.
Кому как удобно,- так они и крутили-гнули.
Кондиционерщик: профессионалы ИТАК должны знать, как обращаться с трубами.
Судя по месту излома,- (на выходе из замазанной цементом штробы) залом сделали штукатуры.
Т.е. залом находится ПОД штукатуркой.
Видно работали Правилом,- хвосты мешали,- вот их в начале в одну сторону загнули. Потом в другую.
Эх... Досадно... Слов нет...
За всё время стройки так не было обидно, как сейчас. Одно дело- накосячить по ошибке и не знанию.
Другое,- сломать Готовое.
Да ещё после чистовой отделки!
Что делать?...
Раздолбили...
Обои разодрали. Снова грязь, мусор, пыль.
Будем на следующей неделе напаивать, наращивать трубы....
Ф-ф-ф-ф-...
alandex написал :
Да, дороже раза в два, чем простая газ.колонка. Но плюсы очень большие.
Если отдельным прибором - то боле чем в 2 раза дороже (одного и того же производителя) я сравнивал.
alandex написал :
80-100 литровый настенный накопителнный газовый бойлер типа Аристон, на 3-ех человек хватает. Позволяет водоразбор из 2-х точек и его можно ставить в котельной, что для Вас является решением проблемы.
Это если где на 60гр. не меньше - тогда должно хватить, или малым напором брать. А так я расчет же приводил выше на сколько минут должно хватать бойлера при определенно (хорошем) заборе воды.
В котельнйо в принципе положено все ставить, это местные выдумывают, но я буду бороться с этим. Если котельная есть для газовых приборов (не важно там проточный газовый нагреватель или накопительный), то он должен стоять там.
По расходу - мощные колонки на 2 точки вполне могут дать без падения напора так же.
Михалыч написал :
А комнатный (я вспомнил!!!) нужен для программирования желаемого вами цикла- типа, когда все на работе ставим +17гр, а перед приходом с работы( к примеру за 30 минут) котел включается и быстро прогревает дом на +25гр.
Угу, удобная вещь однако. Но в доме мало требуется, это на случай, когда все уехали из дома на сутки и более тогда акутально (типа экономия газа).
В болем свеом на мой взгляд важнее выбрать, нужна ли равномерность по всем комнатам температуры (датчк то внтуренний в одной установлен) или в каждой комнате своя регулировка. Мне вот не нравиться когда выхишь из комнаты и чувствуешь перепад, когда в другой прохладней. Но это субъективно все.
Mazaika написал :
Кстати, сегодня заметил,- котёл стал тактовать заметно РЕЖЕ!!!
Раньше было 3 минуты. Сейчас 15-20.
Временно это или постоянно будет видно дальше.
Они все тактуют на малой мощности. На мой взгляд этон е так уж и плохо, разве что для дымохода и то чуть (конденсат может успевать появляться).
Кстати какая у вас на нем автоматика?
И еще: сейчас по достаточно большим морозам у вас как в комнатах нормально? Я имею в виду не среднюю температуру (это не трудно обеспечить), а распределение, внизу вдоль снет не чувствуется холода?
И как на верху - не жарче, чем на 1 этаже?
Mazaika написал :
Сейчас красота: свет в тамбуре и на крыльце включается Автоматически,
как только подходишь к крыльцу или заходишь в дом (тамбур).
Через 10 секунд выключаются. Время работы (включения освещения) можно регулировать.
Цена вопроса: 180 рублей за 1 датчик. (китайский). Скопировали разработчиков.
Удобные штуки, я себе тоже поставил пару, обычнх китайских (ИЭК), там регулировка только на задержку, освещенность и на чувствительность. Последнюю если выставил помню - все не срабатывал как подходишь издалека (4-5м). Потом все же кое-как получилось. А один датчик менял даже.
Михалыч написал :
"Мощность котла при запуске"- кажись это, на стр.24....
Мощность при старте (по описанию) регулируктся Только при смене топлива:
Переходите в «мод» настройки мощности для старта. На дисплее
изобразится в первом поле обозначение „“ с числами от 1 до 9 или с «тире» в
другом поле. Изображением соответствуют мощности для старта в следующей
последовательности :
„–“ минимальная мощность старта
до
„9“ максимальная мощность старта Настройка с производства :
– для горелок на природный газ – устанавливается минимальная мощность старта
– для горелок на пропан – устанавливается мощность старта № 6
Mazaika написал :
В мануале для сервисменов есть регулировка максимальной и минимальной мощности.
Крутилками на газовом клапане при подсоединённом измерителе давления.
Это- не то. Газовый клапан регулируется только при пониженном/повышенном давлении газа. Все! Т.е. один раз под используемое давление газа.
Если уменьшить максимум, то будет общее снижение, включая нагрев ГВС. А это- не комфортно для душа.
Вам надо ограничение максимальной выходной мощности для Отопительной Воды (ОВ). Предположительно- стр. 24 на сайте Протерма- "Медведь KLOM"
Сегодня принял Важное решение: сделал 30% предоплату за 3 кондиционера.
На склады Дилеров начали поступать к новому сезону Первые партии.
И пока дают скидки.
Договорился: Завтра приедут ставить внутренние блоки.
Ещё: сегодня, наконец, удалось запустить в работу Датчики движения.
Три недели мучался,- ничего не получалось. Уже думал, что датчики неисправны.
На них 4 регулировки. Как только я их не крутил!!!
Оказалось всё просто: нужно поставить крышку. А крышку я не ставил, поскольку она закрывает доступ к регулировкам. Такой вот "замкнутый круг"!!!
Гады: в Инструкции про это НИЧЕГО не написано!!!
Столько времени потратил!
Сейчас красота: свет в тамбуре и на крыльце включается Автоматически,
как только подходишь к крыльцу или заходишь в дом (тамбур).
Через 10 секунд выключаются. Время работы (включения освещения) можно регулировать.
Цена вопроса: 180 рублей за 1 датчик. (китайский). Скопировали разработчиков.
Немецкий, такой же конструкции - 800 -1500 руб.
Кстати: столкнулся с любопытным ЯВЛЕНИЕМ:
У меня в тамбуре стоит распредщиток.
Когда в светильник (В тамбуре) ставлю две люминисцентных лампы,- автомат в щитке,
(фирмы АВВ) через который подключен светильник,- начинает Гудеть!!!
Заменяю одну люминисцентную лампу на обычную лампочку накаливания,- гудение прекращается.
Загадка!...
Может влияет Датчик движения?
Хотя я включаю лампы переключателем на датчике напрямую.
(так я понимаю положение "ON")
Ещё: мой датчик движения , (стоит вместо выключателя в РАЗРЫВЕ цепи) прекрасно управляет и люминисцентным светильником.
Вход в режим технического обслуживания – уровень 1
Нажмите кнопку "MODE" и удерживайте её нажатой приблизительно 10 секунд. На дисплее котла на короткое время появится параметр "Pr", а затем параметр "o0" или "o1".
Настройка выбега насоса
С помощью кнопки + или - установите требуемое значение.
"o0" – выбег насоса (45 секунд) после затухания пламени
"o1" – выбег насоса (45 секунд) после отключения сигнала от комнатного регулятора
Следующее нажатие кнопки "MODE" подтверждает ввод параметра выбега насоса. Одновременно с этим осуществляется переход к параметру настройки мощности системы отопления.
Настройка мощности системы отопления
Мощность может устанавливаться в диапазоне от 9 кВт до 24 кВт (с шагом 1 кВт). Числовые данные на дисплее соответствуют фактическому значению мощности. Заводской параметр "FA" = 15 кВт.
С помощью кнопки + или - установите требуемый параметр и нажатием кнопки "MODE" подтвердите его ввод.
этот параметр в меню должен выставляться. А Вы смотрите максимальное открытие газового клапана скорей всего..
maksimka1 написал :
Мозаика - у протермов мощность должна регулироваться в сервисном меню, можно поискать в нете сервисный мануал, если знаете английский - шансов больше. Я себе поставил 12Кв, стал меньше тактовать и стало меньше посторонних звуков.
Вот уже два дня рою Инет,- ищу.
В мануале для сервисменов есть регулировка максимальной и минимальной мощности.
Крутилками на газовом клапане при подсоединённом измерителе давления.
Думаю, здесь то, что нужно. Но вот как и насколько,- ничего не написано.
Кстати, сегодня заметил,- котёл стал тактовать заметно РЕЖЕ!!!
Раньше было 3 минуты. Сейчас 15-20.
Временно это или постоянно будет видно дальше.
Видимо вышел НА РЕЖИМ после подключения датчика температуры и комнатного регулятора.
Завтра начну Новые замеры расхода газа.
Тем более , сейчас морозы. Интересен результат.
Мозаика - у протермов мощность должна регулироваться в сервисном меню, можно поискать в нете сервисный мануал, если знаете английский - шансов больше. Я себе поставил 12Кв, стал меньше тактовать и стало меньше посторонних звуков.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.