Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122
#2862877

Tool написал :
Так вам пришлось снимать все батареи при финишной отделке?

Да.
Соединения американкой. Хорошие.
Батареи снимаются легко.
Краны закрыл в обеих сторон и две гайки открутил.
Воды в батарее совсем немного. С ковшик.
Проверял,- даже ещё не сильно затянутые,- не текут.
Почему и подумал, что прокладку потеряли.
Первый раз подтянул,- а оно всё равно течёт.
Морозы спадут,- сниму батарею,- посмотрю.

Давление в системе отопления я выставил 2,0
Производитель Протерм определил максимум давления 3,0.
Пробовал:
Если поднимать выше,- срабатывает предохранительный клапан.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Vladimir_Vas написал :
Блин, а у меня после съема батарей начал подкапывать кран, а не американка.

Вообще на кранах обычно есть гаечки, которыми можно подтянуть сальник внутри, чтобы не текло.
У меня на квартире потёк шаровый кран в тёплых полах.
Подтянул гаечку,- капать перестало.

Плинтуса у Вас классные. Шпон или массив? И ещё вопрос, как Вы их крепили? Самому сейчас предстоит шпонированные плинтуса устанавливать. Вот думаю, либо на саморезы с заглушками (не очень красиво), либо жидкие гвозди (непонятно как фиксировать пока гвозди сохнут).

Михалыч написал :
Первый раз- штукатурил. Второй раз- обои и плитка. Третий раз промывал. Четвертый раз- секции наращивал...

Ну такими темпами то не долго соединение расшатать
Хотя наращивать мне придется видимо тоже в паре комнат, неравномерность небольшая идет.

Mazaika написал :
Соединения американкой. Хорошие.
Батареи снимаются легко.

Понятненько. Проверьте после морозов, тогда отпишите в чем дело то оказалось не забудьте

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Mix888 написал :
Плинтуса у Вас классные. Шпон или массив? И ещё вопрос, как Вы их крепили?

Массив.
Крепил на шурупы с дюбелями там где кипич, и на шурупы (на мансарде) где стены из гипсокартона по фанере.
Углубления под головки шурупов заделывал цветным "воском" в цвет плинтусов.
Воск купил ТАМ ЖЕ где и паркетную доску.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1570

Mazaika написал :
заделывал цветным "воском" в цвет плинтусов

А фирменное название этого "воска" не подскажите?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

e-babay написал :
А фирменное название этого "воска" не подскажите?

Подскажу.
Описание продукта
Clou Wachskitt (Клу восковые китты) представляют собой тонированные восковые карандаши (в форме небольшого брусочка), предназначенные для декоративной корректировки небольших дефектов древесины, например, сколов, глубоких вмятин и т.п.

Особенно хорошо они подходят для заделки отверстий под шурупы с потайной головкой на плинтусах, н
аличниках и других деревянных элементах внутренней отделки помещений.

Поставляется в широкой цветовой гамме (10 тонов).

Mazaika написал :
Вообще на кранах обычно есть гаечки, которыми можно подтянуть сальник внутри, чтобы не текло.

В металлических кранах - да, именно так. А у меня он же полипропиленовый, хотя та часть, которая американка - металл. Как в нем сделано уплотнение под ручку крана (тоже пластиковую) - ни разу не видал. Наверное, надо купить такой крантик да раскурочить.

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 661

Mazaika написал :
А вообще,- от окон тянет прохладой. Заметно.
Не зря все говорят, что окна,-
место, где теряется много тепла.
Даже при двухкамерных стеклопакетах,- стёкла на ощупь довольно прохладные.
Может всё-таки мне нужно было делать Трёхкамерный стеклопакет...

Внутри два тонких стекла (2 мм), а снаружи,- толстые (3-4мм)
Но всё равно,- получится ТЯЖЁЛАЯ конструкция.
Большие створки в этом случае нежелательны.

Тоже как то интересовался этим вопросом, оказалось что:
Большое значение имеет воздушный зазор между стёклами (рамами) окна. Чем он больше - тем лучше.
А близко стоящие стёкла дают слабый эффект.

В старых домах, например в Питере, воздушный зазор бывает 30-40 см.

Может стоит на зиму вставлять дополнительную раму.

Игорь СПб написал :
Может стоит на зиму вставлять дополнительную раму.

Да Господь с Вами, Тольятти не за полярным кругом все ж.

Игорь СПб написал :
Чем он больше - тем лучше.
А близко стоящие стёкла дают слабый эффект.

Как же стеклопакеты тогда? Ведь слышал мнение что расстояние между стеклами должно быть довольно маленьким, тогда конвекция там минимальная и теплоперенос тоже. Где-то от 0,5см до 3 см самое лучшее расстояние между стеклами с точки зрения теплопереноса считается.

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 661

Дело не в географии:

Mazaika написал :
Ночью был сильный мороз .
Минус 25.

Вот у нас например только сегодня -15, а так всё тепло было - до НГ +
Вторая рама даёт от 30 до 50 % теплосбережения окна.

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 661

Tool написал :
расстояние между стеклами должно быть довольно маленьким, тогда конвекция там минимальная и теплоперенос тоже.

Если расстояние маленькое, то теплоперенос большой, логично?
А конвекция воздуха между стёклами - вертикальная. И от расстояния зависит мало

Vladimir_Vas написал :
В металлических кранах - да, именно так. А у меня он же полипропиленовый, хотя та часть, которая американка - металл. Как в нем сделано уплотнение под ручку крана (тоже пластиковую) - ни разу не видал. Наверное, надо купить такой крантик да раскурочить.

Не стОит тратить время, силы и деньги. За Вас уже это сделали.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Viting написал :
Не стОит тратить время, силы и деньги. За Вас уже это сделали.

Получается нужно снять ручку и вставить подходящий сальник дополнительно (если возможно) или Новый (если получится вынуть старый, изношенный).

Viting написал :
Не стОит тратить время, силы и деньги. За Вас уже это сделали.

Ай, спасибо!
Только, если Вы почитали тему дальше, на другую страницу, ребята с сальником этого крана так и не разобрались. А именно он подкапывает. И че делать? Ручку подкручивать к оси шарового элемента нет смысла - там и так в упор все затянуто. А как поправить, чтобы сальник не тек?
Че обидно, таких кранов в доме 20 штук, а один таки закапал, зараза!

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Vladimir_Vas написал :
. И че делать? Ручку подкручивать к оси шарового элемента нет смысла

Второе предложение:
Спилисть 1-2 мм пластикорвой оси, на которую надевается ручка.
Тогда ручка прижмёт сальник сильнее.
Он расплющится больше это решит проблему.

Игорь СПб написал :
Если расстояние маленькое, то теплоперенос большой, логично?
А конвекция воздуха между стёклами - вертикальная. И от расстояния зависит мало

Так в том то и дело что вертикальную конвекцию и останавливает малое расстояние.
Если бы воздух не двигался между стеклами тогда да, чем больше расстояние тем лучше в плане теплопередачи. Но раз движется, то эффект обратный.
(например вот конечно на истину последней инстанции не претендует это)

Mazaika написал :
Спилисть 1-2 мм пластикорвой оси, на которую надевается ручка.
Тогда ручка прижмёт сальник сильнее.
Он расплющится больше это решит проблему.

Может и поможет, если только у Вас кран не такой конструкции. Фото с

Viting написал :
Может и поможет, если только у Вас кран не такой конструкции.

Во, блин! А как узнать - токо самому распилить если....

Vladimir_Vas написал :
Во, блин! А как узнать - токо самому распилить если....

Может просто фото крана в раздел "сантехника" отправить? Там народ поопытне будет.

Viting написал :
Может просто фото крана в раздел "сантехника" отправить? Там народ поопытне будет.

Мысль! Спасибо, в понедельник фотку туда закину.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1570

Mazaika написал :
Подскажу.

Ага, спасибо!

Vladimir_Vas написал :
Ай, спасибо!
Только, если Вы почитали тему дальше, на другую страницу, ребята с сальником этого крана так и не разобрались. А именно он подкапывает. И че делать? Ручку подкручивать к оси шарового элемента нет смысла - там и так в упор все затянуто. А как поправить, чтобы сальник не тек?
Че обидно, таких кранов в доме 20 штук, а один таки закапал, зараза!

А что, Вы используете шаровый кран в полуоткрытом виде??? Если кран исправен, то в полностью открытом и в полностью закрытом состоянии он не должен пропускать давление на сальник. Если пропускает - проблема не сальника, а уплотнения шара - оно не держит давление. Отсюда возникает другой вопрос - а нужен ли кран, который уже не держит давление и пропускает воду в основном направлении?

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1273

Mazaika написал :
Давление в системе отопления я выставил 2,0
Производитель Протерм определил максимум давления 3,0.

у меня 1,5 - считаю достаточно, это ж 15 метров перепада высоты, а дом всего 10 от подвала до конька, так что достаточно, смысла в большем давлении нет. С прокладками надо внимательно быть, они могут перекашиваться, я тоже снимал несколько раз- нет проблем с этим.

Странно... У меня предохранительный клапан с завода на 2.5 стоит.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1273

давление -1,5, клапан - тоже на 3 (котел Будерос).

Mazaika, ну что по таким морозам (наверно и у вас около -20 бывает особенно ночью) до какой температуры греет котел воду на отопление? И есть ли запас по температуре или может вентили не полностью дают подачу в радиотры, чем регулируете в основном?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Tool написал :
Mazaika, ну что по таким морозам (наверно и у вас около -20 бывает особенно ночью) до какой температуры греет котел воду на отопление? И есть ли запас по температуре или может вентили не полностью дают подачу в радиотры, чем регулируете в основном?

Сейчас несколько ночей подряд до минус 24.
Днём спадает до минус 14-16.
Дальше синоптики обещают до минус 38.

В доме тепло. В гараже температура 5 градусов (как в проекте).

Выявилось одно помещение,- спальня дочери, где на 2 градуса холоднее,
чем везде. (в доме 24-25,- в спальне 22-23)
Это помещение над входом в дом. Думаю, холод здесь проходит через торцевые части бетонных конструкций.
ПОсмотрел Фото: когда строил,- перестраховывался с железобетоном,- сделал Прочнее,
чем в Проекте.
Аукнулось вот чем.

До сколько градусов греет котёл, не смотрел, Котёл работает по программам котла от Внешнего датчика температуры.
На улице.
Комнатный регулятор я как отключил, когда у меня котёл сломался,- так и не подключил (стоит перемычка).
Специалисты по котлу говорят, что ДЛЯ котла работа по Внешнему датчику температуры более Щадяща.
С команатным регулятором,- более комфортна для Жильцов.
Но больше "насилует" котёл.
Я решил проверить , как будет ОТРАБАТЫВАТЬ программы котла при работе по датчику температуры.
Экспериментировал,- "двигал" кривые настройки.
По просту,- Реакцию котла на изменение внешней температуры.
Эту реакцию нужно ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСИВИЕ с Теплотехническими свойствами дома.
Экспериментальным путём.

Я Нашёл оптимальный вариант.
За три попытки.

Да,- небольшая неприятность,- снова прихватило трубы в скважине.
Хоть и добавил земли в этом году почти метр.
Планирую в ближайшие дни обмотать трубы в скважине нагревательным проводом DEVI
(как и планировал, но понадеялся на доп. отсыпку кессона)

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Про сосульки и утепление крыши.
Утеплена хорошо. Об этом свидетельствует отсутствие сосулек на большей части крыши.
См. Фото.
Кстати, в Санкт-Перебурге проблему сосулек нужно решать не их
Сбиванием, а ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ КРЫШИ от самого дома.

  1. Утеплить пол на чердаке.
  2. Закрыть и загерметизировать ВСЕ люки на чердак.
    Один раз затратиться и проблема будет решена на 80%.
    Останется только бороться с "весенними сосульками". Которые образуются от таяния снега
    при нагреве солнцем. Как показал мой опыт,- весной на изолированой крыше сосулек мало и они небольшие.
    Хоть снега было и очень много.
    С северной стороны в этом году немного намёрзло. Ниже масардных окон.

Попробую разобраться в чём причина.
Возможно в самих мансардных окнах.
На которых снег тает.

Отличие в том, что в прошлую зиму дом отапливался, но мы не жили в нём.
А сейчас живём.
Известно,- в жилом помещении образуется много влаги.
От стирки, мойки посуды, влажной уборки, приготовления пищи,
и самое главное,- от дыхания человека.
Возможно где то есть место проникновения тёплого воздуха к черепице.