Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281
#1251848

Хорошо что я был неправ. Думал двигатель не рассчитан на длительный режим работы и погорел. У самого 3 фазы, даже забываю про такие вещи как кондюки на однофазной проводке. В голову и не пришло что это из-за них.

Mazaika написал :
К сожалению, первая книга скачалась, но не открывается ни одной программой на моём ПК. Пока оставил. Сегодня займусь.

Вот программа для просмотра книг:

Mazaika написал :
Окончательная "Формула" для строителей будет выглядеть:

Действительно, песок увеличьте, т.к. "каменюги" у Вас довольно крупные.
Стандартно на перекрытия всегда используется- 2ц:3п:5щ:1-2в. Вода зависит от "сухости" компонентов. И ещё- вес двух ведер цемента- килограмм 30, поэтому воды можно и 1,5 ведра...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

mirok написал :
на ручки надеть куски шланга поливочного

Идея хорошая. Надо попробовать.
Только...
Не будет шланг прокучиваться на дужке ведра?
У меня мягкий шланг. Возможно не будет.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Михалыч написал :
Действительно, песок увеличьте, т.к. "каменюги" у Вас довольно крупные.
Стандартно на перекрытия всегда используется- 2ц:3п:5щ:1-2в. Вода зависит от "сухости" компонентов. И ещё- вес двух ведер цемента- килограмм 30, поэтому воды можно и 1,5 ведра...

Ок!
Принимаю как ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант (в вёдрах 12 литровых) : 2ц:3п:5щ + Добавка "Лингопан Б-3",-
50 гр+ 1-2 ведра воды до нужной консистенции.
Лишь бы это всё вошло в мою 136 литровую бетономешалку.

Кстати, если верить графику по Лингопан-3,
то бетон набирает 28-дневную прочность на 3 день после заливки.
Если брать обычную бетонную смесь без добавки!
Сказки?
Или я не правильно понял График?...
Вот описание добавки:

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

Не прокручивается он. У меня на все вёдра почти одет зеленый поливочный. Говнистый оказался шланг, хоть и армирован чем-то вроде лески, и убрал я его осенью, всёравно по весне как решето. А на ручки - самое оно!

mirok написал :
и убрал я его осенью, всёравно по весне как решето.

Опа! А почему? А то я такого шланга на огород купил для полива. Только синего...
Вот тёща расстроится...-

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

На зиму слить с него всю воду, продуть воздухом и занести в отапливаемое помещение. Я воду слил, воздухом продул, но оставил в гараже. От мороза порепался весь на сгибах. Уж подумал надо было его запаять под давлением с двух сторон. Но потом почитал - рекомендуют убирать в теплое помещение. Ну или в погреб. Теперь купил черный резиновый. Дороже в 2 раза, но удобнее гораздо, не переламывается в петлях почти. и надеюсь долговечнее.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

mirok написал :
У меня на все вёдра почти одет зеленый поливочный

Да, у меня как раз Такой : и синий и зелёный есть.
Зато супер Дёшево.
Плохой шланг. Легко "клинится ".
Иногда даже мой мощный скважинный насос не может прокачать место сгиба.

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

Черный резиновый армированный рекомендую!

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

А как укладывать будете не решили? За день реально гараж накрыть вполне. У меня бригада 5 чел. фундамент успевала с БОЛЬШИМИ перекурами залить 3,5 куба. Песок и щебень носили за 20 метров ведрами, потом тележкой приноровились.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Михалыч написал :
Теперь ещё со вторым Вашим вопросом разобраться. Здесь конечно не изгибы арматуры. Скорее всего показано, что в середине плиты шаг арматуры другой...

Тогда бы этот шаг был указан. А этого Нет.
Вообще, на чертеже указан даже размер в МЕСТЕ перегиба арматуры: 13 см.
Как и остальные размеры последовательно: Слева направо:
7 см- загиб,
22 см.- глубина захождения в армопояс.,
105 см до сгиба.
13 см - сгиб? (куда и зачем?)
395- прямой участок.
Потом 13 см, 105 см, 22 см, 7 см.


Итого L= 689 см.
Формула 24 ф 12/24 l= 689
Как я понимаю, означает:
24 шт арматуры диаметром 12 мм на весь пол от одной стены до другой,
шаг 24 см (600 см: 24=25 (24)
Длина стержня арматуры (заготовки- 689 см)

НО что означают "загибы" 13 см? как они вяжутся, где начинаются, куда опускаются и поднимаются?
Вот в чём вопрос.
И для чего ЭТО СДЕЛАЛ проектант?
И так ли уж нужно ЭТО?
Эти загибы (преломления туда-сюда)
А наверно нужно,
раз проектировщик так Сделал...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Посмотрел зависимость твердения бетона в зависимости от температуры.
Поскольку сейчас стоит жаркая погода - днём до 35-37 град, а ночью 24-25, то получается на 5-10 сутки уже можно снимать опалубку ,- бетон наберёт расчётную 28 суточную прочность?
Да ещё с добавкой Лингопан Бз?

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

Я тоже удивился вашему первоначальному желанию 28 суток ждать. через 10 дней смело можно снимать, а то и через неделю. Нагрузки то кроме своего веса нет, а прочность набирается в первые 3-5 суток основная

Mazaika написал :
то получается на 5-10 сутки уже можно снимать опалубку

Можно на 10-е. Рекомендации об этом нам говорят. Но при этом упоминается, что стойки убирать не ранее, чем через 20 дней. Т.е. опалубку уберёте, а какие-нибудь стойки поставьте. А нагружать через 28 дней.
Я у себя добавлял Релаксол. Тоже ускоритель твердения. Но особого ускорения не заметил...-
Как пластификатор- работает, при твердении в первый день, бетон греется больше, чем обычно, но на этом все чудо-свойства заканчиваются. Так, что я бы особо не доверял бы этим рекламным буклетам...

п.с. Есть риск, что с виду "высохшее перекрытие" легко может провиснуть через некоторое время. Вам это- надо?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Думаю, схема армирования по проекту выглядит ТАК:

Mazaika написал :

пенопласт впитывает воду, вата осыпается, мой подрядчик советует теплоизолирующую штукатурку, 1см. как 1 кирпич, марки не знаю но могу спросить

Mazaika написал :
Думаю, схема армирования по проекту выглядит ТАК:

Вобщем всё правильно. В месте опирания нужна арматура сверху, а в растянутой зоне- внизу. Это сделано для экономии арматуры- вместо двух сеток, используется одна.
А армпояс точно есть в проекте? В принципе, монолит и есть армпояс!!! Подумайте- и откажитесь от него. Если бы Вы использовали плиты, то тогда- армпояс, а здесь- бессмысленно...
Только зря силы и деньги тратить на этот ненужный узел....-

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

Согласен с Михалычем. Лучше если уж очень хочется края немного усилить арматурой в месте опирания на стены.

Загибы делаются специально. Наибольшие напряжения в любой конструкции по углам и в зонах сопряжений. Поэтому ремомендуется концы арматуры на углах загибать так, чтобы они уходили "за угол". Гнуть на трубогибе, но если оставить хороший ( метровый ) хвост то вдвоем даже 20 можно загнуть вокрутг столба, а до 8-ки гнется "о колено".

Михалыч, 100%+ монолитная плиталучше любого армпояса. Тока залить ее трудно, особенно на такой жаре, бетон твердеет моментально. Рекомендую сначала отлить тоненькую плитку, сантиметра три толщиной из самопального бетона с известью и стекловолокном, подождать недельку пока затвердеет, потом по этой поверхности можно будет смело каатать тачку, ничего никуда уже не разьедется.

DSP007 написал :
Гнуть на трубогибе,

Интересная мысль! А полдюймовый трубогиб согнёт 12-ю арматуру?

DSP007 написал :
Рекомендую сначала отлить тоненькую плитку,

Чего-то гемора много. Проще СНиПами воспользоваться о "монолитной бетонировании с разрывами"...

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

для чего нужен армопояс: допустим лежит плита короткими сторонами на несущих стенах, длинные стороны висят. На ней стоит перегородка. Перегородка стоит не посередине плиты а у края вдоль длинной стороны. и получается что вся нагрузка от перегородки сосредотачивается на малых опорных площадях несущих стен. Вот чтобы эту нагрузку распределить и делают армопояс. У монолитного перекрытия этого делать не нужно.

Мазаика! Такую хреномуть из достойной арматурины согнуть будет нелегко, советую ориентироваться на обычную букву П с небольшой арочностью. Внутрь для экономии бетона заложить хоть асбоцементные трубы, хоть бутылки- плита будет толще ( а значит жесче) , но легче и теплее. Опирание плиты имхо недостаточное- сделай наружную стенку их своих керамзитоблоков и заливай на всю ширину.

2Михалыч. Здравствуй. Не пробовал, я вообще армировал себе подвал железными трубами и 3-5 мм проволокой, которую гнул "на коленке". Думаю что согнет без проблем. С другой стороны, здесь точность нафиг не нужна, поэтому можно вообще гнуть на наковальне ударами кувалды. Когда будет делать "крючок" на кончик трубы стоит надевать толстостенную трубку, заплющенную до подходящего диаметра, и рычаг длинее, и по пальцам не ударить.

Регистрация: 30.07.2008 Каневская Сообщений: 496

Mazaika написал :
Думаю, схема армирования по проекту выглядит ТАК:

Михалыч написал :
Вобщем всё правильно.

Не скока не оспариваю, но вот скока сделано монолитных перекрытий, не разу такого не видел, строили многоэтажки и 3х этажные дома, работа в строительно-монтажном управлении.
Как правило все проще, в смысле без таких хитрых изгибов арматуры.

DSP007 написал :
Мазаика! Такую хреномуть из достойной арматурины согнуть будет нелегко

+1 ну не удобно и не быстро так это точно, а потом еще и завязать надо.

DSP007 написал :
Опирание плиты имхо недостаточное- сделай наружную стенку их своих керамзитоблоков и заливай на всю ширину.

Чего-то тут не понятно. Вроде 150мм для монолита достаточно.
Хотя для удобства работы, конечно, надо сначала сложить внешнюю стенку хотя бы 100мм толщиной из этих же блоков (в качестве готовой опалубки), а потом заливать...

Регистрация: 30.07.2008 Каневская Сообщений: 496

Mazaika написал :
Сделал. Насыпал. Залил.
В ведро щебёнки 12 литров, вошло 6 литров воды.

Такое важное сообщение пропустил, дык мобыть померить пустотность песка?

P.S.

NikolayHAOS написал :
P.S. Но поссылке от mirok стоит сходить и почитать, тока внимательно, подробно посмотреть сейчас нет времени мобыть попозже отпишу.

Я ошибся, попутал величины "Истинная плотность" и "Насыпная плотность"

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

А песка-то зачем?

А у песка пустотность меньше, процентов 10 от объема.

Регистрация: 14.12.2008 Борисоглебск Сообщений: 281

не вижу смысла мерить. Песок к цементу получился в составе Мазайки 3/2. цемента для связки песчинок более чем достаточно.

Регистрация: 30.07.2008 Каневская Сообщений: 496

mirok написал :
Мазайки 3/2. цемента для связки песчинок более чем достаточно.

вот именно более, 1:3:5 В/Ц=0,7 нормальное соотношение для портландцемента М500 и получении бетона В15, ИМХО конечно.