Раз, два, три делать и все будет в порядке. Или, соответственно, 1,5:3:4,5, как и писал Михалыч. Только при использовании всяких добавок требуется тщательное перемешивание, которого можно добиться лишь в самом нижнем положении барабана бетоносмесителя. Поэтому больше раз, два, три не влезет.
Ежели делать 1:3:5, то сложно будет заливать густоармированные участки. О чем, кстати, совершенно справедливо переживает Мазайка. И бетон послабее будет, хоть это и не критично.
Математикой доказано, что самую полную и окончательную смету расходов надо умножить на pi. Это будет реальная сумма затрат.
Ко времени это тоже относится.
Mazaika написал :
надо думать, где ещё заработать денег и где сэкономить.
А отказываться от задуманного не в моих правилах...
ХА ХА ХА.
(не подумайте не чего такого, просто по моему мнению это полное выражение текущей ситуации у частных застройщиков, которые строятся своими силами.)
И вот тут то и наступаешь на грабли: дешево/качественно/быстро. Можно выбрать тока любые ДВА .
P.S. Сам в ситуации немного похуже чем у Mazaika, но пытаюсь выбраться всеми возможными способами, вроде получается, тьфу, тьфу, тьфу. И отлично понимаю смысл слов приведенных выше.
NikolayHAOS написал :
Ну выглядит на много белее чем предыдущие фото, если нет ошибки в цветопередаче, то это разные бетоны.
Перемычка над дверью заливалась самой первой, три недели назад.
и Уже подсохла. Поэтому надо подождать, когда высохнут последние перемычки, залитые в конце этой недели (четверг). Которые я перестал поливать только сегодня. Поливал 3 раза: пятн, субботу и воскр.
И тогда срвнить цвет бетона.
я вполне понимаю и разделяю вашу иронию.
Тем не менее, всё равно приходится выбирать...
ну и дорого, как вы понимаете это не всегда автоматически качественно и быстро. ...
Mazaika написал :
ну и дорого, как вы понимаете это не всегда автоматически качественно и быстро. ..
Да и не в этом дело. Можно вместо двух вёдер цемента- класть одно. Вместо доски 40-ки- класть 25-ю. Вместо утеплителя 100мм- класть 50мм. И т.д....-
Дешевле будет в два раза! Только потом придётся всё это выбросить или переделать.
Вот и выбирают люди дешёвый вариант и думают- " Вот появятся деньги- переделаю по нормальному, а сейчас- и так сойдёт...". Тоже, кстати, вариант.... -
На крупные работы по пристройке и обкладке дома нанимал людей:
-рытьё траншей с вывозом грунта и заливка фундамента - 5 человек 3 недели; -кладка кирпича - 5 человек 5 дней в неделю с 8 до 17 колупались с полтора месяца.
-крыша (снести старую, построить новую) 4 человека с меньшим количеством выходных, но более вальяжно работали тоже 1,5 месяца.
-Внутрянка всякая - ГВЛ/Штукатурка/затирка швов, грунтовка, покраска потолков - неделя на всё. тоже нанимал.
-Отопление вдвоём с мастером - взял в 2 раза дешевле, но колупался неделю вечерами после работы.
-Окна вставлял в 2 приёма ждал по месяцу после замера, вставляли за день.
Остальное сам.
Начали в конце апреля, и к холодам доделали. Отопление сделал на 2 крыла, в "старой" части дома затопил пораньше, а к ноябрю поставил входную дверь (задержали на 2 месяца после того как заказал, со скандалом привезли), и затопил в пристройке.
На всё про всё ухлопал примерно 1,3-1,5 Мруб.
Сэкономил на пиломатериале, цементе и кирпичах - покупал у оптовых поставщиков крупными партиями. Кирпич лицевой - 10656 штук (2 камаза), хватило впритык, осталось отсилы 20 кирпичей.
Цемент - 170 мешков, и не хватило, докупал ещё понемногу.
Пиломатериал разношёрстный - 30 кубов в 2 захода примерно по 15 кубов.
При разгрузке кирпича тоже сэкономил - кран почти задаром разгрузил - за 1Круб (знакомый подогнал)
Много работ строители выполнили "по-ходу" и бесплатно. Почти всех понемногу премировал в конце.
дико извиняюсь, но марку штукатурки он не помнит, сказал что буржуйская (немецкая) и дорогая, но дороговизна по моему окупается сполна. Сам калымлю чтобы построить себе дом, дома только ночую, но дело движется тока медленно
Чудеса да и только! Тут я даже встречал, что за 650т.р. кто-то дом построил.
У меня только на отделку 2 этажей ушло 2,5М.р. На паркет уже не осталось. Не говоря уже о мансарде и цоколе- всё брошено...
Нифига не понимаю как можно дом построить за такие деньги! На коробку- 1,5М не меньше, да ещё плюс крыша- "мама не горюй!" -
Меньше, чем за "пятёрку" дом сейчас нельзя построить! Это моё твёрдое убеждение.
Я-ж не в Липецке, у нас многое дешевле (работы).
вот к примеру сколько у вас стоят такие работы:
рытье ямы с погрузкой грунта на трактор
"месение" бетона и заливка фундамента
бутовая кладка кирпича/газосиликата
лицевая кладка кирпича
штукатурка стен
шпаклёвка стен
Очень много работ выполнил сам (сварочные работы, коммуникации, полы, обои, утепление потолка, зашивка потолка(между балок потолочинами). Сын (8 лет) помогал как мог. Между балок клал доски от разобранных поддонов (как у Мазайки) и старую обрешётку с крыши (после выбраковки) - получилось бесплатно, доски не пришлось покупать.
Тракторист знакомый и живет неподалёку, со скидочкой мне грунт вывозил, где можно нанимал студентов - они дешевле в полтора раза всё делают, правда присмотр нужен. Немного упустил момент - можно было щебень дешевле в два раза купить, только тонн 30-40 сразу, но пока просоображал - машина эта на другие работы ушла...
А отделку мансарды я ещё и не начинал... только электричество там проведено и доски для полов сохнут. Там временно как-то столярная мастерня получилась. Да и у меня всёж-таки пристройка/перестройка, а не полностью новостройка, многое не пришлось делать.
mirok написал :
рытье ямы с погрузкой грунта на трактор
"месение" бетона и заливка фундамента
В 2002 году цокольный этаж с фундаментной плитой мне встал 670т.р. Для примера- 4-х комнатную в центре, я тогда купил за 425т.р.-
mirok написал :
штукатурка стен
шпаклёвка стен
Я делал 2 года назад- 100+70. Это был минимальный минимум по большому знакомству. Без маяков и т.п. Насколько я помню- около 150 т.р. я заплатил за штукатурку внутри и снаружи. И где-то также ушло на материалы для этого...
Крыша- 240кв.м., три года назад, я отдал 85т.р. только за "металл прикрутить". И столько же за работу по "деревяшке". И на материал- около 200т.р. И т.д. и т.п.....
Вобщем, после того как подумаю сколько денег потратил- всю ночь плачу, плачу...-
п.с. С этой стройкой, на юге не был три года. То денег нет, то некогда- сезон для бетона.-
В этом году- брошу всё нафик! К морю хочу-у-у!!!-
Михалыч написал :
В 2002 году цокольный этаж с фундаментной плитой мне встал 670т.р. Для примера- 4-х комнатную в центре, я тогда купил за 425т.р
Ровно та же сумма ушла в 2003 на плиту с цоколем высотой 70 см. Тогда это была однокомнатная квартира в Питере. Правда, все остальное обошлось не очень дорого.
2Mazaika Цемент сильный! Без маркировки. Зато можно придумать самому- какой понравится...- 2mirok У Вас тоже дел ЕЩЁ дохрена! Походу дЕла, стройки у нас, парни, никогда не кончатся. Г-г-г...-
32,5Н обозначает Прочность на сжатие не менее 30 МПа (нижний предел), в возрасте 28 суток.
М400 обозначает 39,2 МПа в возрасте 28 суток.
т.е. до М400 ваш евроцемент чуток не дотягивает, поэтому они и не пишут привычной марки, т.к. ниже 400 никто брать не будет.
Mazaika написал :
Дело вплотную подошло к изготовлению пола второго этажа.
Думаю, с середины следующей недели приступим...
Гм...
Как подошло, так и отошло.
Втрой день решаю, что дальше делать.
Получается, что 2-й этаж невозможно делать без изготовления лестницы.
В который раз смотрю схему армирования лестницы и вижу много гнутых деталей.
Со слов участников форума я понял, что гнуть из арматуры периодического профиля весьма проблематично.
Надо ехать покупать пруток. На 12 на 6, 8.
Кстати, не подскажите, в какой последовательности нужно делать лестницу из железобетона? Какие есть подводные камни, сложности и ньюансы, на которыне обратить внимания? Ведь кроме схемы армирования, на чертеже практически нет размеров. А рабочие только видели, как изготавливают лестницы. Нет опыта.
надо её как следует рассчитать, чтобы потом удобно ходить было. Мне в свое время архитектор говорил что ширина ступеньки должна быть не уже ноги взрослого человека, т.е. примерно 30 см а высота одной ступеньки 14-16 см. Тогда ходить удобно. Исходя из этого рассчитывается количество ступеней (расстояние между уровнями пола первого и второго этажа делённое на высоту ступени) и длинна лестницы в проекции на горизонтальную плоскость (кол-во ступеней умножить на ширину ступени) Потом пытаются всё это втиснуть в помещение где должен быть этот марш и как-то подбирая исходные параметры, возможно немного жертвуя удобством, получают реальные размеры.
А мб деревянную-таки сделать лестницу-то? красивше на мой взгляд и понятно как делать более менее. Сейчас на время стройки можно черновую сделать, а потом нормальную
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.