Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1348211

Samar написал :
Уточните , какие гвозди.Оцинкованные с ершиками - дифицит.

Если уж где-то применять гвозьди, то внатуре горячеоцинкованные с ершом и широкой шляпкой. Стоят не дешево очень.

e-babay написал :
У нас больше дерут.

Хорошие штукатуры не дерут, а зарабатывают, и у них очередь. И на это стоит тратить деньги, т.к. стены должны быть выравнены в ноль одним слоем штукатурки, а не доп.работами.

Мазаика, совет - когда поставят угловые маяки и натянут шнурку, проверьте лазерным построителем все сами, или длинным проверенным уровнем. Углы на кухне должны быть 90%, там где у вас еще встроенная мебель (шкафы купе) тоже 90%. Остальные можно и 88-92)

e-babay написал :
Заметьте, при сборке мебели до самого последнего времени использовались только ГОСТовские (некаленые) шурупы.

При сборке недорогой фабричной мебели шурупы не применяются вообще, как и конфирматы (каждый конфирмат - -1 производителю), применяются сырые стяжки и никелевые затяжки этих стяжек +нагеля (см. Шатура и .тп.). Если речь идет о качестве, то применяются только нагеля и клей.

Да, Мазаика, вставлять окна лучше после штукатурки наружных и внутренних стен. В таком случае (если конечно поштукатурят по маякам и качественно) вы их не загадите вхлам.

Утеплитель на откосы (их штукатурить не нужно, сразу каменную вату на клей, потом для страховки спец.дюбеля, каменная вата для мокрого фасада не такая как для кровли, гораздо плотнее, и края у нее не пружинящие) прикрепите как раз после штукатурки стен, затрете его по той же стеклосетке 5 на 5, что и будете вдавливать в стены - наверняка остатки и обрезки сетки будут, и будут вам и четверти снаружи/изнутри и откосы промерзать не будут+можете еще на фасаде вокруг окон из утеплителя фризы или рустовку сваять.

ЭППС для откосов лучше все-таки не использовать, т.к. он горюч, а поры стирола вредны. Плавицца он быстро, поднесите к нему лампочку накаливания. Если обшить им римскую сауну, через 3 года в стенах ничего не будет - все будет в организмах отдыхавших.

Выбрать каменную вату для откосов (главным образом ее толщину, т.к. нужно может не быть в наличии в тольятти) нужно ДО прихода замерщика окон, т.к. если обе створки у вас будут открываться (одна штульповая) то до края коробки мало, и замерщик должен знать какое расстояние под пену выделить, исходя из толщины клея 3 мм+ утеплителя+5мм штукатурка по сетке. Проконтролируйте это лично!

В проекте у вас может быть какой-угодно шаг стропил, сейчас он пофигу.

вам следует исходить из ширины мата каменной ваты, т.к. у них боковой край пружинит, и вам нужно сделать стропила так, чтобы мат плотно зажимался между стропилен.

затем вам следует просчитать нагрузку от ветра для вашей местности и от снега+вес черепицы на ваш уклон крыши, сопоставить это с тем материалом, из которго вы собираетесь срашивать стропилены (обстрогайте его!, сдерните с пилорамы местной в аренду фуганок и 2 работяг на день). Возможно достаточно будет пускать сплоченные стропила через 1. Расстояние между стропиленами по-любому бедет диктоваться матами утеплителя и мансардными окошками.

лучше чтобы эти расчеты выполнил специалист. т.к. я внимательно изучаю все здания мимо которых прохожу и езжу, которые посещаю, на отделку на инженерию на все смотрю и отмечаю себе, я часто вижу прогнувшиеся по коньку черепичные крыши в домах построенных последние 20 лет, те что построены 60-80 и более лет назад как правило без жилых мансард и прогнуты реже (стропильная система другая). коттеджные поселки с крышой из Брааса у нас застраиваются с холодными чердаками, т.к. жилую мансарду и ее стропильную систему неквалифицированные рабочие качественно сделать не смогут по-любому.

Судя по лестнице на 2ой этаж, вы собираетесь под стяжку класть утеплитель. ЭППС и плотный пенопласт конечно будут выполнять функцию утеплятеля, но вот звукоизоляцию обеспечивают плохую, лучше убить 2ух зайцев и положить флорбатс:

кстати, на сайте роквула стены на рисунках именно из керамичеких поризованных блоков, раньше не обрщал на это внимание (последняя картинка):

А вот и ваша мансарда, тоже из поризованных блоков и в 2 ряда+армопояс+мауэрлат и кровельный пирог:

описывая утепление откосов, имел ввиду 1ый рисунок, только производитель всего этого хоз-ва может быть любой, а направляющий профиль - не нужно:

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Адель написал :
Пока не прокините всю электирику и слаботочку внутри дома и по фасаду (камеры, фонарики, домофон) дату штукатурки назначать не советую, пролетите и заспешите 99%.

Спасибо за советы....

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Адель написал :
А как загибать концы у гвоздей, прибивая контробрешетку? Концы в стропилине же.

Вот поэтому-то их и не надо загибать. Просто брать гвоздь достаточной длины (минимум в 3 раза больше толщины прибиваемой деревяшки). Если ершеные - совсем хорошо. Их можно брать короче.

Адель написал :
без засверливания 100 мм шуруп не закрутишь

Ясное дело. Поэтому, по возможности, надо использовать гвозди.

Адель написал :
Хорошие штукатуры не дерут, а зарабатывают, и у них очередь.

У нас - дерут (нехорошие штукатуры). Насчет хороших. Был тут у знакомого один хороший штукатур. Фасад за 550 делал. Неплохо получилось, в принципе. Он действительно без работы не сидит.

Адель написал :
При сборке недорогой фабричной мебели шурупы не применяются вообще

Я не технолог по мебелям, но шурупы в них (мебелях) встречал постоянно.

Адель написал :
В проекте у вас может быть какой-угодно шаг стропил, сейчас он пофигу.

Ну да, пересчитать под ширину утеплителя и местные условия (ветер, снег) совсем недурственно было б.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika, вы что-то ничего не пишите про бетон последних заливок (без Лингопана). Как он?

e-babay написал :
Mazaika, вы что-то ничего не пишите про бетон последних заливок (без Лингопана). Как он?

Наверное бетон как бетон, до того как на опалубку найдется покупатель этим можно не парится.

Раньше роквул толстенные каталоги на стойках держал, там где утеплитель продавал, теперь экономят, я нигде не видел уже. Вот здесь можно скачать книгу, прогу для расчета и каталог технических решений, хорошие, я прочитал в свое время с интересом:

вот видео по утеплению кровли, думаю, Мазаика, Вы самостоятельно легко сможете утеплить, платить за такую работу как-то жалко:

Чтобы резко укорить прокладку проводки, также советую купить к клещам по обжиму наконечников для утп и силовых кабелей, Зачистители изоляции -вещь! При распайке такого кол-ва проводов как на коттедже, реально сэкономит дня 3-4+кучу сил в руках и ногах. Хорошие - Haupa (с красными ручками и черно-салатовыми).

Насчет клещей для обжима = 100% + .Хотя если будет делать хороший электрик - это не ваша проблема.

Адель написал :
вообще шпатлевать фасад - это плохо, надо родной краскин грунт+2 слоя хорошей жирной фасадной краской

Это и без шпаклёвки тоже надо. И со шпаклёвкой тоже надо.

Адель написал :
В таком случае (если конечно поштукатурят по маякам и качественно) вы их не загадите вхлам.

Если из этого исходить, то ни крыши ни дверей и т.п. ничего не надо. Однако это малоосуществимо.
Продаётся в Метро пленка со скотчем по одному краю. Рулон- рублей 150. Очень удобно. Мне хватило рулона на окна на этаж и ещё карниз крыши залепить... После штукатурки и покраски всё легко отлепляется...

Адель написал :
Вот здесь можно скачать книгу, прогу для расчета

Прога- левая. Что ж/б бетон, что пенобетон требует одинакового утепления- 130мм, практически независимо от толщины стены. Такой бездарной программы я ещё не встречал в сети. Бред.
Брошюра- хорошая, материал- тоже отличный, но прога.... -

Михалыч, слушай, тебе вредно общаться с Gennady-ем. С каких это пор теплопроводность материалов стала выражаться в миллиметрах?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

e-babay написал :
Ну да, пересчитать под ширину утеплителя и местные условия (ветер, снег) совсем недурственно было б.

Пересчитывать Некому, а самому разбираться нет времени.
Ширину утеплителя беру 200 мм, как и ширину стропил 200 мм,- с ЗАПАСОМ, против 160 мм в проекте, тем более проект, как я говорил Польский (или немецкий).
200 мм - это стандартная решение для нашей полосы (со слов моего строителя крыш)

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

e-babay написал :
Mazaika, вы что-то ничего не пишите про бетон последних заливок (без Лингопана). Как он?

Не пишу, поскольку хотел написать с выкладкой фотографий.
А фотоаппарат сломался. Может уронили его, пока меня не было на стройке.
Что-то внутри гремит,- или открутилось.

Фотоаппарат сдал в ремонт, взял старый у сына. Сейчас купил Картридер за 189 рублей.
Вечером смогу переписать с карты памяти последние фотографии заливки.
О бетоне БЕЗ лигнопана,- но с заводским пластификатором С3:
Сделали пожиже:- прекрасно лёг и повибрировался. На воде не сэкономил, зато
хорошо и быстро правилом разровняли.
Внешне выглядит хорошо (на 3-й день),- блестит.
Но...
Твердеет ЯВНО медленнее. Уронил арматуру на перекрытие (на 3-й день),- след остался.
Разница в твердении есть. В скорости.
Поэтому опалубку не снимаю, хоть уже есть ДВА покупателя на опалубку.
Один уже приезжал смотрел,- готов купить хоть вчера.
(ведь отдаю на 25-30% дешевле Самой низкой цены от производителя в Москве)
Ехать никуда не надо, да и удобная весьма вещь для отливки перекрытий.
Качество и быстрота.
Да и ликвидная эта вещь.
Ну я и предполагал, что легко продам, когда покупал.
Эта опалубка во многих работах пригодилась,
и при отливке лестницы и при отливке перекрытия над дверями и пр.
Ждёт, когда я сниму.
А я сниму на 10-й день. Как станет отскакивать молоток.

ПыСы: допустили один Косяк.
Торопились и в котельной не поставли Дополнительные стойки.
Из досок.
Забыли.
Экономили,- растягивали стальные стойки на два помещения,- котельную и кухню.
А пролёт между установленными стойками Большой,- почти 2 метра.
Поэтому, если внимательно примостреться,- заметен небольшой прогиб перкрытия. (по балкам)
А в углу, сверху перекрытия, в том месте, с которого начинали заливку и бетон успел схватиться
характерные мелкие тещины от прогиба перекрытия.
Радиально расположенные относительно угла.
(угол заармирован более прочно дополнительной арматурой поперёк биссектрисы угла)

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Адель написал :
Чтобы резко укорить прокладку проводки, также советую купить к клещам по обжиму наконечников для утп и силовых кабелей, Зачистители изоляции -вещь! При распайке такого кол-ва проводов как на коттедже, реально сэкономит дня 3-4+кучу сил в руках и ногах. Хорошие - Haupa (с красными ручками и черно-салатовыми).

Давно хотел купить. Дома с сыном часто паяем всякие схемы. неудобно бокорезами изоляцию счищать.
Так что повод хороший для покупки, да и многие работы по электрике мне самому Легко делать.
Можно сидя работать...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Михалыч написал :
Продаётся в Метро пленка со скотчем по одному краю.

Взял на заметку.
Надо купить.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Mazaika написал :
Ширину утеплителя беру 200 мм

В смысле толщину. А какое расстояние в свету между стропилами?

e-babay написал :
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Ширину утеплителя беру 200 мм

В смысле толщину. А какое расстояние в свету между стропилами

Человек путает габариты стропилен и расстояние между ними (ширина в зависмости от нагрузки, вы вроде сплачивать хотели стропилены, я рекомендовал вам пересчитать - а то крыша прогнуться может или доски зря потратите), длина самособой скока надо, толщина 200 мм (в смысле между стропилами поместится слой утеплителя толщиной 200 мм - т.е. 2 слоя лайт-баттс по 100 мм в разбежку).
Расстояние между стропилами это к примеру 580-600 мм (если лайт баттс)

Тему покидаю, удачи. Стройте...но торопится прекращай, из этого по времени в итоге экономии никакой

Михалыч, зачем шпатлевать фасад, если он и так ровный, под фасадную краску? чтобы быстрее отвалилось видимо или если штукатурили без маяков на глаз терками по 80 руб кв.м.

Mazaika написал :
Цитата:
Давно хотел купить. Дома с сыном часто паяем всякие схемы. неудобно бокорезами изоляцию счищать.
Так что повод хороший для покупки, да и многие работы по электрике мне самому Легко делать.
Можно сидя работать...

берите для слаботочки из зеленой серии - профи. для силы можно краную токоизолированную, там резина очень нескользкая.
вот вам каталоги, чтобы представляли как выглядят (я на подарок ща выбираю человеку):

еще раз удачи.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Адель написал :
еще раз удачи.

И Вам всего доброго и удачи!....

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Обещаный отчёт: Последняя заливка.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Продолжение:

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

А это сделано за понедельник и за сегодня:

DSP007 написал :
С каких это пор теплопроводность материалов стала выражаться в миллиметрах?

А в чём??? -
На самом деле- то ли я плохо объяснил, то ли Вас не понял... Я подставил в их прогу 500м ж/б, получил 130мм утеплителя, потом подставил 500мм пенобетона, получил 120мм утеплителя. Нормально????

Адель написал :
зачем шпатлевать фасад, если он и так ровный, под фасадную краску

Чтобы был гладкий и красивый. Я дом не шпаклевал- дом большой и высокий- не заметно. А гараж, перед домом, на виду- отшпаклевал и вид красивее. А грунт ГП+грунт-краска+2 слоя краски- это стандартная процедура покраски, описанная на банке с краской...-

Mazaika написал :
Последняя заливка.

Принимайте поздравления!!!!!! -
Очень важный (и нервный) этап пройден! Теперь осталась самая малость...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4131

Продолжение:

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

Михалыч написал :
Я подставил в их прогу 500м ж/б, получил 130мм утеплителя, потом подставил 500мм пенобетона, получил 120мм утеплителя.

Да не, вроде все нормально считает. Специально с вашими данными смотрел (стены, п/бетон D600, для Воронежа). Давным-давно эта прога с керамзитом глючила (получалось, что 300мм керамзита - это и не утепление вовсе).

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1569

e-babay написал :
(стены, п/бетон D600, для Воронежа)

Да, забыл, фасад штукатурный. Для пено/газо - 30мм, для ж/б - 120мм.
ПыСы. Воронеж - как самый близкий к Липецку.