Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1353051

Samar написал :
будет держаться за счет трения?

А почему бы вам не применить шпильки М12 с разжимными дюбелями? Крепление получится прочное до безобразия.

Mazaika написал :
Инженерный смысл этой арматуры,- это от смещения
мауэрлата в горизонтальном направлении.

в принципе правильно, но момент на опрокидывание будет присутствовать, хотя и небольшой. А учитывая, что нагрузка на кровлю переменная ( снег, ветер), лучше подстраховаться. А у вас горизонтальных затяжек в уровне мауэрлата не будет? Извините, что задаю такой вопрос, вы наверное раньше об этом говорили, но лень -матушка обуревает просмотреть предыдущие посты...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

almeca написал :
А почему бы вам не применить шпильки М12 с разжимными дюбелями? Крепление получится прочное до безобразия

Цена вопроса: 100 шпилек по 100 рублей= 10 тыс. Арматуры,- 500 руб .
Но я ещё подумаю. Может шпильки применить, но через одну арматуру...
Реже.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

almeca написал :
А у вас горизонтальных затяжек в уровне мауэрлата не будет?

Такой вопрос не обсуждался. И не пойму о чём идёт речь...
Если о крыше, то я ещё не изучал конструкцию крыши подробно.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Samar написал :
А что за смесь? Покупаете, сами делаете?
Не понял зачем там борозды от шпателя зубчатого. Борозды снижают качество штукатурки, лучше сетку (8-20) прилепить и обмазать (это то что у вас сейчас).
А почему не делаете классику: маяки, набрызг, дать подсохнуть и сразу штукатурить накрывкой слой сколько надо?

Так указал штукатурить производитель штукатурной смеси.
Смесь делают в Тольятти. Фирма ВБС (писал.)
Классика?
Штукатуры утверждают, что при таких РОВНЫХ стенах и так сделают ровно без маяков. Я пока не настаиваю. Посмотрим.
Эта стена у меня не определяет облик дома.
Задворки. Теневая сторона. С септиком и пр.

Mazaika написал :
100 шпилек по 100 рублей

шпилька, вообще-то длиной 2 метра.

Mazaika написал :
не пойму о чём идёт речь...

да это просто схема крыши такая. Если есть затяжка, усилия только горизонтальные учитываются.
Кстати, шпильки достаточно через метр, а то и реже. Но это всё голословно, неплохо бы знать схему крыши.

Mazaika написал :
Так указал штукатурить производитель

интересно, конечно, но так делают под облицовку чем-то, но не под штукатурку.

Значит так, задели меня некторые посты, поражаюсь людям...

1) кому-то там, какой шифер+гвозди вообще? у человека современная кровля из черепицы, там только первый и последний ряд крепится и на саморезы из нержавейки, остальные лежат под своим весом. Я такую кровлю укладывал (браас, помогал знакомому, он сам не мог, тяжелая очень на кровлю поднимать и долго).
ваш кровельщик с арматурой вызвал у меня недоумение, чудила. шпильки все монолитят сразу в армопояс, потом надевают мауэрлат на шпильки +шайба+гровер+гайка. ему трудно попадать будет - пусть идет лесом тогда (к слову как делают в коттеджных поселках где по 50 кровель нужно за месяц сделать - лазерный уровень - все шпильки подрезают по уровню на доме, подпорченную резьбу выправляют - мечиком (его нужно до обрезки вкрутить на шпильку), затем собирают месь урмопояс внаживушку на шпильках - они оставляют вмятины - разбирают, засверливают, надевают - на ваш дом 2 часа, все видел своими глазами. можно и засверлить шпильку (вы купили перфоратор?), но надо мазать ее хорошим раствором.

2) мазайка, вы нанимаете не тех рабочих.
тех которых надо убеждать в чем то я бы сразу гнал, но вы ищете подешевле. У вас стена под покраску, а не шубу, а я не увидел грунта глубокого проникновения и где маяки? после штукатурки, даже если краска будет недорогая, типа маршала - базовая краска (базовый грунт, обычно белый он)+2 слоя.

вы уже видите, что швы у вас впитали воду не так как блоки - это брак, купили бы нес канистр церезит СТ17 и прогрунтовали стены - было бы ровное высыхание, я бы такое сбил за счет рабочих, наехал на них и содрал денег еще, если бы увидел - для меня не приемлимо. отвечающий за свой труд штукатур так делать не будет, вы же не цпс штукатурите, там вас бы набрызг спас. вы спрашиваете советов, вы им все равно толком не внемлите, а лучше было бы во все вникать самому, ездить по стройкам, где штукатурят по чесноку.

3) 1500 за щит в вашем коттедже это смех. какие расходники будет применять? посмотрите в разделе электрика фотоальбомы мастеров или фотки шитов прямо в форуме, и то чего у вашего мастера получается.

4) стюрофоам (от слово фоам - пена) - это эппс, оранжевый - пеноплекс, желтая - урса, голубой - басф. это материал с закрытыми порами, влагу он не берет почти. Сотни подвалов утеплены снаружи эппс держащемся на прогрунтованном монолитбетоне только на битумной мастике и дальше просто отсыпаны песком, сотни козырьков перед входом под теплыми помещениями эппс+алюм навесные панели, сотни км. жд путей и подъездных, площадок под автомобили (против морозного пучения) -вот его сфера применения.
еще можно как подложку под плавающий пол, но желательно, чтобы пол был без подогрева, если не хотите, чтобы эппс испарился и вы вдохнули его в себя в виде паров стирола.
эппс запирает стену по пару, поэтому если утеплять им фасад, то в 2 слоя - кирпич-эппс-каменная вата в мембрану обернутая, и точка росы должна приходится на каменную вату и в этом помещении должна функционировать приочно-вытяжная вентиляция. без нее - кирпич будет мокрый.

5) как вы уже знаете, полистирол горюч, поэтому в гараже нельзя его использовать по идее. как вы видите на парковке оби, пол торгового центра мега подшит каменной ватой - матами с плотным верхним слоем, без ветрозащиты. стоит на улице, но дождь туда физически попасть не может.(в гараже коттеджа всегда очень мощшая вытяжка напротив ворот и около ворот внизу вход для воздуха, так чтобы под днищем машины с улицы воздух проходил, там дикий сквозняк - иначе это плохой гараж). я бы сделал каменная вата с верхним жестким слоем+профнастил белый крашеный по брускам с вент зазором. вдоль пола 10см от пола в высоту - эппс, чтобы когда каршером пол мыли, вата не набрала воды.
а лучше вент панели - это когда обживетесь и денег будет побольше.

буду в октябре осматривать дома из Поротерм 51 Татарстанского производства, и в турции из Поротерм 25+5см каменной ваты и мокрый фасад (чтобы дом не нагревался), если косяков не будет - отпишусь. , кровля - керамич черепица (чердак холодный, подпорки стропил (металл, в турции дерево дорого) от центрального бруса под 45% - классичаеская 4 скатка) или плоская рулонная. Косяки писать не интересно.

  • арматура 8 мм - это смешно, кровельщика в сад такого. я всегда жду от мастера его советов - если он хочет сделать как проще, как ему кажется должно прокатить - вежливо прощаюсь с ним и для меня этого спеца больше не существует.
  • начали штукатурить фасад, а электрика не прокинута по фасаду, по комнатам можете не успеть - 5 дней и фасад у вас готов - а у вас плана расстановки мебели нет, проекта кухонного ганитура нет (заехать в люой салон под видом клиента с женой и сделать - шаг у всех одинаковый - 15 см, чем больше ящиков внизу с тамндембоксами и они шире - тем удобнее хранить и доставать) + не выбрана плитка и сантехника, электрику в сан узлах и кухне разводить бессмылсенно, сделайте только вводы.

предлагаю поддержать меня плюсами, чтобы мазаика одумался, не надо портить свой дом! он у вас классный!
сам тему покидаю до того/, как дом у вас будет полностью готов. техниксан терпелив, поражаюсь ему 2ой год, я хоть и альтруистичен по характеру, но желание наступать людей с прыжка на грабли и делать по 2 раза одну и ту же работу - демотивирует писать посты. прощайте.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

Samar написал :
Точно не скажу, что на потолок лучше: пенопласт или пеноплекс, но про пароизоляцию вы что-то напутали. нет?

Ни в коем случае не напутал. Если вы ЭППСом утепляете снаружи (в данном случае клеите его на потолок гаража/под козырек), то на пол утепляемого помещения надо укладывать пароизоляцию. Т.к. паропроницаемость ЭППС ниже, чем у бетона. Если ЭППС укладываете на пол (под стяжку), то пароизоляция не нужна. Но, такой вариант хуже для бетона (на самом деле, бетону пофиг, если бетон хороший).

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1566

almeca написал :
А почему бы вам не применить шпильки М12 с разжимными дюбелями?

Это случайно не анкерные болты по ГОСТ 1759.0?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Адель написал :
все видел своими глазами. можно и засверлить шпильку (вы купили перфоратор?), но надо мазать ее хорошим раствором.

Шпильки поставить не поздно. Сегодня поговорю с постройщиком крыши.
Кстати, он меня спрашивает: как лучше делать (опирать) стропила на мауэрлат:

  • Стропила обрезать и опирать на мауэрлат. И к стропилам прибивать кобылку.
    (которая будет обеспечивать вылет за пределы стен дома).
  • Или Без кобылки?

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Адель написал :
2) мазайка, вы нанимаете не тех рабочих.
тех которых надо убеждать в чем то я бы сразу гнал, но вы ищете подешевле. У вас стена под покраску, а не шубу, а я не увидел грунта глубокого проникновения и где маяки? после штукатурки, даже если краска будет недорогая, типа маршала - базовая краска (базовый грунт, обычно белый он)+2 слоя.

ВЫ видите 1-й слой штукатурки. В инструкции на штукатурку
написано: наносится 1-й слой. Когда высыхает,- делается окончательное
оштукатуривание с выравниванием.
Ещё написано: можно укрепить штукатурку установкой сетки.
Грунт купил глубокого проникновения. Глимс.
Но рабочие разбавили его водой 1:1. Говорят, чтобы не образовалась блестящая плёнка, которая будет препятствовать прилипанию штукатурки.
Маяки, как я понял, планируются к установке завтра. Как и сетка.
Я выразил сомнение, как будет сетка ложиться на поверхность с бороздами.
Посмотрим. Грунт потребую, чтобы не разбавляли.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Адель написал :
проекта кухонного ганитура нет (заехать в люой салон под видом клиента с женой и сделать - шаг у всех одинаковый - 15 см, чем больше ящиков внизу с тамндембоксами и они шире - тем удобнее хранить и доставать) + не выбрана плитка и сантехника, электрику в сан узлах и кухне разводить бессмылсенно, сделайте только вводы.

Проект кухонного гарнитура есть в документации на дом. Ввод кабелей на кухню я делал в соответствии с этим проектом. В котельной тоже у меня известно, где будет стоять котёл, стиральная машина. Так что и здесь с электрикой можно работать. Вот в туалете,- тоже известно, где будут стоять сантехнические приборы. И где будет раковина (там по проекту дополнительное освещение)
и там же (возле входа),- розетка.
По мебели в комнате тоже в основном тоже ясно. Исходя из конструкции комнаты,- расположения дверей, окон,

  • вариантов установки розеток не так уж и много. Тем более , я ставлю их максимальное количество. И проекте розеток много.
    Вот только зачем в гараже четыре розетки , не пойму.

Регистрация: 30.07.2008 Каневская Сообщений: 496

Mazaika написал :
Штукатуры утверждают, что при таких РОВНЫХ стенах и так сделают ровно без маяков.

У меня две дамы про прилично кривым стенам +- 1-2 см, без маяков, вывели вноль с точностью +- 0,3 см, что меня устраивает, ах да самая длинная стена 8 метров.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

NikolayHAOS написал :
У меня две дамы про прилично кривым стенам +- 1-2 см, без маяков, вывели вноль с точностью +- 0,3 см, что меня устраивает, ах да самая длинная стена 8 метров.

У меня в квартире, где я сейчас живу, стены +- 5 сантиметров.
Когда делал ванную, сбивал старую штукатурку, чтобы заштукатурить заново, ужаснулся.
Внутри дома, когда стоит мебель, кривизна стен не так заметна. Но вот снаружи, под покраску, думаю, будет заметно. Поэтому посмотрю, что получается на Неответственной стене. Померяю и приму решение: требовать по маякам.
Для меня гораздо важнее прочность штукатурки. , чтобы не отвалилась со временем.

Вообще я от уважаемого Мазайки просто балдею. Еще и крыши нет, а он уже знает какуюю мебель будет ставить....

Как у Вас сейчас в 2 приема я бы делать не стал, т.к. при 2слое качество штукатурки ухудшится из-за того что между гребнями не будет кое-где заполнено раствором и вообще когда вы будете ее сбивать ради эксперимента, она не монолитом откалываться будет, а в 2 слоя (зубилом руками).

Зачем грунтовать 1 слой штукатурки? Нужно было грунтовать стену из блоков (Церезит лучше глимса), чтобы блоки меньше впитывали влагу из штукатурки и стена высыхала равномерно, а не кирпичиками, как у вас на фото. затем маяки, затем в 1 слой (он у вас не толстый будет) за 1 проход 1 стену закидывать, разравнивать и затирать. Советую делать так и не заморачиваться.

DSP007 написал :
а он уже знает какуюю мебель будет ставить....

...и правильно делает!
Перед постройкой дома надо всё предусмотреть...

Почему вы думаете, что вашу жену такой проект гарнитура устроит (с холодильником, который разывает столешницу)? Там какой шаг? Зачем эти малюсенькие квадратные выдвижные ящики? Сходите в любой салон с супругой, у вас наверняка много московских салонов, унесете оттуда спецификацию и чертеж.

Самые узкие ящики - 45см это под столовые приборы+ниже салфетки+ниже крупы (лучше чтобы бортики ящиков были повыше, или сразу заглушки на них, а то вываливается)
Остальные ящики надо делать 60см, а лучше 90см. При 90 см наиболее рационально используется площадь ящика, когда ставите туда кастрюли и банки всякие+меньше дорогостоящих тандембоксов полного выдвижения. Внизу гарнитура полок быть не должно (только под мойкой) - от них проку мало. Полки - над фартуком в навесных ящиках. Вместо ячеек открытый под бутылки лучше сделать выдвижную бутылочницу - сэкономите место, туда больше помещается.

Вам нужно минимум на каждые 1.5 пог метра столешницы посветку (провод останется под навесным шкафом)+2розетки1выключатель подсветки в одной рамке. Подумайте, где на кухне будет тв, м.б. муз.центр (т.е. надо антенну подвести к ним, спутниковую для тв и эфирную - для радио) или провода под колонки и ИК-датчик от стойки с аппаратурой из зала (так лучше, чем мини-центр для кухни покупать).

DSP007 написал :
Вообще я от уважаемого Мазайки просто балдею. Еще и крыши нет, а он уже знает какуюю мебель будет ставить....

Вы видимо никогда не работали с проф.дизацнером или архитектором, даже шторы какие должен знать, и размеры плитки -- развертки то как делать иначе? А то что у мазаики, это рисунок, эскиз, а не проект. А унитазы как и мебель для ванной комнаты разная бывает, желательно розетку делать сбоку от раковины, чтобы можно было сушить голову или бриться. смотрясь в зеркало и чтобы при этом было куда положить фен (не на раковину, хотя УЗО конечно спасет)
А мебель никто вам не запрещает по каталгам выбрать, соотв спецификации расположить розетки - будут деньги - купите потом, не будут - отечественную, все равно они все слизывают. Иначе - до торшера удлиннитель, розетка за спинкой кровати, а не между тумбой и спинкой - и зарядку для мобильника выткать с матюгами, если он еще не по середине коридора заряжаться на полу бет, а в метре столик, там где он не мешает пройти, но под ним розетки нет

NikolayHAOS написал :
У меня две дамы про прилично кривым стенам +- 1-2 см, без маяков, вывели вноль с точностью +- 0,3 см, что меня устраивает, ах да самая длинная стена 8 метров.

мазохизм, набить металлические маяки с точность 0.1 см на 10 м с помощью построителя, саморезов и шнурка - для норм штукатруов не вопрос вообще, и штукатурить проще.

Mazaika написал :
Вот только зачем в гараже четыре розетки , не пойму.

У меня штук 6 двойных заложено Розеток мало не бывает.
Пылесосик включить, то с одной стороны машины, то с другой. Делал с расчетом что бы не таскать удлиннители. Т.е. розетка в шаговой доступности.

Адель, будьте последовательны...
По 5 раз анонсировать свое покидание форума не корректно.
Прощайте?)))))))

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Адель написал :
Вам нужно минимум на каждые 1.5 пог метра столешницы посветку (провод останется под навесным шкафом)+2розетки1выключатель подсветки в одной рамке. Подумайте, где на кухне будет тв, м.б. муз.центр (т.е. надо антенну подвести к ним, спутниковую для тв и эфирную - для радио) или провода под колонки и ИК-датчик от стойки с аппаратурой из зала (так лучше, чем мини-центр для кухни покупать).

+1!
Вы прсто фонтанируете идеями и дельными советами. Многие я уже взял на вооружение.
Естественно с учётом "местной специфики".
Например, я совсем забыл про дополнительное освещение , встроенное в кухонный гарнитур.
И про телевизор,- ценное замечание.
Да и про остальное вы правы!
Ведь лучше сейчас всё это заложить, чем потом всё рушить, штробить, приводить в порядок...
Кухонный гарнитур сегодня обсудим с женой вечером.
Дам план кухни,- пусть идёт в магазин,- делает пробный заказ.
Электрики начинают работу в понедельник. Сегодня встречались, составляли план работы....

Mazaika написал :
это от смещения
мауэрлата в горизонтальном направлении.

А подъёмная сила может присутствовать?

almeca написал :
шпильки М12 с разжимными дюбелями

Что это?

Mazaika написал :
Цена вопроса: 100 шпилек по 100 рублей

Нет. Шпильки через 1м. Режутся пополам.

п.с. Про проект и шторы мне не понравилось. А если захочу новые шторы? Новый дом для них строить? Совсем не хочу...-
Я в доме живу 2 года. Вот третьи шторы купили мне в кабинет за это время. Не говоря об остальных комнатах.
Хотя, конечно, ПОНТУ проекту много прибавляет. Не спорю...

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Михалыч написал :
А подъёмная сила может присутствовать?

Вы правы,- может. Помню, лет 20 назад был сильный ветер,
а подъезды в пятиэтажке были открыты и перпендикулярны ветру.
Через подъезды вверх ветер создал подъёмную силу.
Крышу подняло и бросило на наш дом.
Поэтому сегодня позвонил по крыше, узнать, когда бригада сможет приступить к работе.
Они заканчивают крышу в Ягодном. И во вторник,
среду ко мне.
Заодно заявил, что мауэрлат будем крепить на шпильках с гайками (шайбами)
никаких возражений не было. Завтра поеду подбирать шпильки.

Регистрация: 01.01.2009 Тольятти Сообщений: 4122

Сегодня встречался с электриком возник вопрос: на какой высоте ставить розетки и выключатели:

  • По европейскому стандарту,- ближе к полу.
  • Или по советскому на 90 см от пола. (розетки) , выключатели 1м 20 см (кажется так)
    Я дал команду,- по советскому.

ПысЫ: сегодня попытался отколупать штукатурку, которую наносили вчера (первый слой). Держится довольно Крепко.

Михалыч написал :
Что это?

Вот такие примерно. Есть другие, но принцип тот же. Кстати привет. Михалыч!

Михалыч написал :
А подъёмная сила может присутствовать?

для компенсации вертикальных нагрузок, направленных вверх, предусматривают затяжки .

almeca написал :
Вот такие примерно.

Привет!
Понятно. Тогда к ним надо приваривать основную шпильку, т.к. анкера- короткие. Не вопрос, конечно, но замонолитил бы Mazaika сразу, и не было бы у нас тогда темы для разговора...-

2Mazaika Вот моя крыша:

  1. Видно шпильку на д16 (!). Какая она маленькая...- И скобы д10х250.
    Также видно опирание стропил и кобылки.
  2. "Подъёмный кран".
  3. Для самоуспокоения вбил ерши д12 в кирпич и привязал катанкой д6 стропила.
    Кроме этого под кирпичом- кольцевая балка из арматуры д12, с приваренными шпильками.
    Кирпичом поднял уровень в углах для удобства работы и укладки утеплителя...