2glazkov_ro Потребляемым от сети током. Напряжение на дуге примерно 24В, при токе 150А мощность будет 3,6кВт, соответственно потребляемый от сети ток 16,4А (это без учета КПД)
Викторыч написал :
Напряжение на дуге примерно 24В, при токе 150А мощность будет 3,6кВт, соответственно потребляемый от сети ток 16,4А (это без учета КПД)
Вот это мне как раз и непонятно. Максимальный потребляемый ток из современной бытовой сети 60А (по документам, и новые бытовые счетчики как раз расчитаны на этот максимальный ток). Теперь считаем:220*60=13200 Вт - максимальная законно потребляемая мощность из сети.
13200 Вт/24В=550А - предел для сварочника без учета КПД.
Откуда берется ограничение 150А?
В бытовых условиях такие токи не нужны. Это для профессионалов на стройках, а у них три фазы найдутся.
Да и потом, даже если сделают такой инвертор, купит его "профи" за большие деньги (круто же) и спалит к чертям проводку на эти токи не расчитанную, или вообще весь дом.
Ну нафик.
2glazkov_ro Тот ток, что вы написали, это видимо на весь объект (какой-то), а не на одну точку подключения. Речь об аппаратцах, исходно предназначенных для фтыкания в обычную розетку. У вас есть поблизости розетка? Попытайтесь найти на ней сочетание букаф "60А". Отпишыте плиз про результат поисков.
ous написал :
В бытовых условиях такие токи не нужны
чукча написал :
У вас есть поблизости розетка? Попытайтесь найти на ней сочетание букаф "60А". Отпишыте плиз про результат поисков.
Моим ответом вам будет пост из этой ветки:
sergey_sav Сейчас на основании СП31-110-2003, табл. 6.1. "Удельная расчетная электрическая нагрузка электроприемников квартир жилых зданий, кВт/квартиру"
Для Вашего случая - Квартиры с плитами электрическими, мощностью 8,5 кВт - удельная мощность 10кВт.
Ранее дествовал другой документ. "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ГОРОДСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ РД 34.20.185-94", табл. 2.1.1.... данные такие же 10 кВт
Для квартир повышенной комфортности (плита 10,5 кВт) - мощность на квартиру - 14 кВт. В обоих документах.
2чукча К сожалению, розетки, меня окружающие расчитаны на ток 6А, а вот хороший китайский удлиннитель расчитан на куда больший ток. А под сварочник в гараже розеточку можно и заменить на более мощную.
Кстати, 220B*6А=1320Вт/24В=55А Максимальный сварочный ток без учета КПД для обычной розетки. Тогда о какой сварке вообще может идти речь?
2ous
и спалит к чертям проводку на эти токи не расчитанную
Ну с дуру можно и *#@ сломать... :-(
glazkov_ro написал :
Рад, что моя тема вызвала бурную дискуссию.
Вы называете тему о 10 постах в данной ветке "бурной дискуссией"? Оглянитсь по сторонам, 10 000 постов в теме совсем не предел, так, начало разговора, а ваш последний пост вообще ни о чем. Причем тут мощность на квартиру???
А зачем нам вообще розетка? В моем инверторе её небыло. Просто луженый провод.
"Инструкции к отечественным аппаратам, как правило, предлагают подключать сварочный аппарат непосредственно к клемнику щитка."
На задней стенке моего полуавтомата, с режимом ручной дуговой сварки написано, что максимальная мощность 8000 Вт. (считаем ток 8000/220=36А). Из него выходит обычная евровилка.
glazkov_ro написал :
максимальная мощность 8000 Вт. (считаем ток 8000/220=36А). Из него выходит обычная евровилка
Это есть ток к.з. А теперь замкните электрод на массу и подержите несколько минут, а я посмотрю что останется от вашей евровилки и евророзетки. И потом кроме вилок и розеток есть еще и проводка...
купил Инвертор FUBAG IN 160 испытания проводил в сарае при +3 проводка алюминевая 2.5кв открытая( нет штукатурки) Выставил ток на 160 а и 4 резал, падение напряжения с 225 на 200в. клеши показали максимум 7 ампер 7*220=1540 ват
Это означает что клеши врут?
Потом перешол на эл 3мм и пол дня варил ничего не потеплело всё-таки прохладно. Розетка обычная даже раздолбанная
Как замерить потребляемый ток моей сварки?измерительным приборам нет доверия, писулькам фирмы темболее
Пишут включай и работай от ближайшей розетки.
что посоветуете! заранее спасибо!
У МЕНЯ FUBAG IN 160 Я ПОДКЛЮЧИЛ ПРЯМО В СЧЁТЧИК ПРАВДА НЕ 6КВ-ОШИБСЯ А 4КВ/медь/ И ПОСТАВИЛ РОЗЕТКУ 16КВ в ближнию побоялсся там провода медь2.5.Пока работает,трудно только всововать их там ведь отводы и на гараж, но учёт соблюдал Сам за свет в блоках отвечаю,тут всё по взрослому.
glazkov_ro написал :
Вот это мне как раз и непонятно. Максимальный потребляемый ток из современной бытовой сети 60А (по документам, и новые бытовые счетчики как раз расчитаны на этот максимальный ток). Теперь считаем:220*60=13200 Вт - максимальная законно потребляемая мощность из сети.
13200 Вт/24В=550А - предел для сварочника без учета КПД. Откуда берется ограничение 150А?
А почему бы Вам не задать этот вопрос производителям инверторов?
Корейский ASEA-250 - как раз на 250А, ПВ=80%. Питание однофазное, 220В. Провод питания коротенький (чуть меньше метра), жилы сечением 4 мм2, вилки сетевой нет. Хочешь - вешай вилку, подключай дома/в гараже , заряжай электрод 3 мм, устанавливай ток ампер 100 (благо, встроенный индикатор позволяет это делать) и вари себе потихонечку. Надо на стройке что-то серьёзное приварить - подключи напрямую в щиток и пеки.
У сварочного инвертора, в котором нет корректора коэффициента мощности, нагрузкой сети ивляется выпрямительный мост с конденсатором большой емкости. При этом ток, потребляемый от сети, будет не синусоидальным, а в виде импульсов тока подзарядки конденсатора в каждый полупериод сети (нечетные гармоники). И при действующем значении тока, например, в 16А, амплитуда импульсов будет и 50А, и даже больше. Токовые же клещи измеряют ток синусоидальной формы частотой около 50Гц, и поэтому реально показывают только значение 1-ой гармоники тока, значения 3-ей и последующих гармоник занижаются.
Повидимому эти вопросы могут грамотно осветитить только специалисты электрики, непосредственно занимающиеся проектированием сварочных аппаратов, или менеджеры реализующих их через торговые сети. Без специального образования "технология и конструирование сварочного оборудования", обсуждать такие вопросы не имеет смысла. В инструкции по эксплуатации задается исходный ток и автомат отключения 16 или 25А, что и является ограничением по безопастной эксплуатации оборудования и сети.
2glazkov_ro Хотите эксклюзив на 300...320А от сети 220В? Возьмите два инвертора ампер на 150...160, и включите их параллельно по выходам, и будэ вам щасте.
Уважаемый Чукча, я уже задавал вопрос о параллельных Контурах160. Меня интересует проволка 1,2-1,4мм. Но вы как-то не одобрили именно режим п/а, наверно синхронность регуляторов напряжения, не пассиком же их соединять?
герат, я уж не помню, что я вам отвечал прошлый раз. Да, в режиме ПА там могут быть неприятные эффекты. Но сейчас, ещё раз почесав репу, отвечу так:
Если у вас есть два К-160, то попробуйте, что б там ни получилось, они от этого не сгорят (ахтунг! речь именно про К-160, владельцам К-150 просьба на всяк и во из бежание не пускаться в подобные авантюры).
И ещё один нюанс. Все мои обязательства как афтара-сочинителя прописаны в моём контракте с производителем, и я не припомню там каких-то намёков на признаки моей ответственности, если вдрух из-за моих дурацких советов наступит претензия на гарантийный случай.
Проводка в квартире медь или люминь-по максимуму сечение длительно на 30а.Но обычно без соединений(скруток)не обходиться и это сильно уменьшает надёжность проводки.Или пожар или обгорание скрутки,в самом неудобном месте очень возможно.Так что дома с большими токами лучше не экспериментировать.
newcomer написал :
Целесообразно, разумно ограничить выходной ток на уровне 150- 200А
Зачем же ограничивать, на инверторе есть регулятор тока. Я и сам могу выходной ток сделать меньше, а вот увеличить - тут уж никак.
Что касается розетки и проводки - так я и от щита могу запитаться. И от трансформатора гаражного кооператива на 630 кВт, если подругому никак.
Вопрос состоит в том, что самое мощное есть в наличии, и чем занимались производители целый год?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.