Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#79529

Добрый день!

Хочу нарисовать бордюр или вертикальные полосы на однотонной стене по трафарету.
Видела такой в Строймастере несколько месяцев назад, на упаковке было написано примерно decorate line, там нарисован зверек типа хамелеона. Они же выпускают всякие валики для декоративных и фактурных покрытий. Тогда не купила, а теперь их нет.

Может быть кто-то видел такие трафареты в другом месте?
Или знает где в инете можно посмотреть примеры несложных орнаментов трафаретов, чтоб сделать самой? Никак не могу найти

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Я видела:
1) На Железноводской д.3 в Строймаркете на 1 этаже, там лавочка с валиками и прочими инструментами. Есть и трафареты, рулончиками.
2) У Фин.вокзала магазин "Финнколор" (таких магазинов полно по городу, можно поробовать и в других посмотреть), там пластиковые трафареты, рисунков 10.
И там, и там, смотрела тоже месяц назад или больше, может, еще не раскупили?

Реклама
Эко-краска для стен и потолков GNature 470/471

- Состоит из природных масел и воска,
- Более 1000 цветовых оттенков,
- Гиппоалергенный продукт - рекомендовано для детских игрушек Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 102


на страничке в поиск по каталогу вставляете слово BORDER и будет вам щастье ;о))

Огромное спасибо!
Пока думала где взять трафарет вдохновилась новой нокией и нарисовала сама.
Вчера вырезала трафарет, завтра попробую покрасить.
Какой краской лучше красить? мне кажется что по водоэмульсионной основе такой же водоэмульсионкой красить не стоит, т.к. края будут слишком расплывчаты. Может масляной? или вообще из баллончика?

tanuwka написал :
мне кажется что по водоэмульсионной основе такой же водоэмульсионкой красить не стоит, т.к. края будут слишком расплывчаты. Может масляной? или вообще из баллончика?

Думаю, зависит не столько от связующего, сколько от степени глянца. Если краска полуматовая - вперед и с песней, ничего с ней не будет, а вот глянец/ совсем матовая - фиг знает, это лучше у Дмитрия спросить, который Dmitriy...

спросить не успела.
Если кому интересно могу поделиться опытом
Покупала вчера полуматовую ТЕКС ВДАК-101 Люкс, дали почему то матовую, только потом заметила.
Получается очень красиво, мне нравится. Но все-таки затекает немного за края трафарета и поэтому есть кляксы.
Поняла что трафарет сделала немного не правильно: распечатала рисунок на лавсане (это типа толстой кальки только синтетический материал, который не промокает), но мне показалось что это слишком тонко - маленькие детали орнамента боялась будут болтаться. Поэтому наклеила все это на ватман с помощью клея ПВА. получилась жесткая конструкция, но из-за клея горбылями. поэтому когда прикладываешь к стене, трафарет прилегает не плотно, от этого и подтеки.
вот думаю оставить так или подкрасить кисточкой подтеки с цвет фона? боюсь будет заметен рильеф, краску рисунка накладывала губкой и поэтому рисунок имеет некоторый объем.

через трафарет краска наносится набивкой... т.е. не валиком или кистью, а торцом толстой плоской кисти... Тут Вы просто с техникой не угадали...

посмотрите вот тут, - 3-я фотография снизу.

когда готовилась к этому процессу почитала не мало про техники покраски. была и на этой страничке
в результате подготовки поняла что существует 2 варианта: специальная кисть (забыла как называется) либо губка. но кисть не плоская, а имеет круг в сечении и ровно отрезана на конце.
в по телеканалу Домашний в серии их маленьких сюжетов папа с мальчиков валиком губчатым делают )
прикинула что мне проще будет губкой (не валик, а как для мытья посуды), на ней мне показалось легче контролировать количество краски, к тому же губок у меня полно
может попробовать продолжить все-таки кистью... либо мне кажется выбрать губку менее пористую, чтобы впитывала меньше краски (типа как спонж для макияжа)
но вообще думаю что моя проблема все-таки в неровности моего трафарета, но переделывать его не хочется.

особое спасибо Ирен за ссылку на чудесный английский сайт с трафаретами. у меня еще 1 комната впереди уж там разгуляюсь.