TankBoy написал :
В3 прибл 800 гр/ м кв. - 1,2 мм
В11 прибл 1000 гр/м кв.- 1,4 мм
при ровном основании, практически всегда В3 получалось чуть меньше 1 мм, В11 чуть больше.
так как между плиткой и паркетом надо ставить порожек или расширительную планку (с пробковой прокладкой), или заполнять жидкой пробкой, то можно взять 1 мм (за расчет).
да, это они.
клей получается наносится рифами, высота рифа как раз высота зубца с пропусками и т.д.
плотность немного может отличаться, но не сильно, поэтому по расходу так:
В3 прибл 800 гр/ м кв.
В11 прибл 1000 гр/м кв.
по фотАМ так, 1) ПВХ, 2) натуралка, 3)исскуственная трава (на базе спартака ). , 4) плитка на кстатидисперсию
в зависимости от покрытия, разный клей, разный расход и как следствие разные шпателя.
gans gr написал :
если не жалко клея то можно и на 4-ку приклеить.
Как это клея не жалко Он в двадцать пять раз дороже плиточного!!!
Мне казалось, что зубцы у В3 В11 меньше по площади, чем у обычной расчески для плиточного клея (, стр. 53). Я не видел никогда таких шпателей, поэтому не правильно интерпретировал рисунки (думал что белым на черном фоне нарисованы зубцы, а там наоборот - белым это прорези, верно?).
А у меня вот на банке 10л написано что площадь укладки 8-13м.кв., это ж какой слой клея при этом получается? Наверно пол миллиметра?
в расходе.
видел в ОБИ и леруа. так называемые одноразовые, деревянная ручка, в металле сразу вырезанны зубья.
можно сделать самому, если надо скину размеры зубцов. если не жалко клея то можно и на 4-ку приклеить.
Ну вот, по одной из комнат, отчет коротенький.
На фото 1 - пол без покрытия
На фото 2 - покрытие одним слоем Синтеко, но еще не полированное (поэтому белых сгущений много)
На фото 3 покрытие 2 слоя синтеко, полированное предварительно (т.е. красным диском)
На фото 4 - то же что и 3, только крупно.
ПС. От белых швов между досками можно было избавиться, но я сначала не стал этого делать, а потом мне уже так понравилось больше.
Окончательную полировку еще не делал.
ну по сборке масивной доски много в инете написано, статьи гуляют одни и те же ну, например
по маслу - долго работал с синтеко солид и белле, теперь работаю с осмо и реммерс
от синтеко белле отказался потому что:
нет защиты от пятен как таковой
при мытье грязь впитывается в древесину - доска становится грязно-серого цвета
цвета надо замешивать из тюбика в банку - неудобно все это
для дачи и дешевой сосны - самое оно
осмо:
качество покрытия выше всех похвал
пленка из твердого воска прекрасно защищает дерево от износа и пятен
стандартные готовые цвета
для более дорогих домов и пород древесины - самый лучший выбор, имхо
gans gr написал :
а при перепадах 1-3 мм, надо использовать самонивелирку (если работали, то тот же узин 145, 150)
По моему она и была,точно не помню четыре года прошло,из Москвы привозили(но то,что для толщины 2-4 мм-это точно и грунты и клеи узиновские)-400 квадратов.Наверно руки не оттуда растут.Или требования завышенные.Для напольного покрытия листы 600*600 типа линолиума 2 мм толщины под которым все дефекты пола проявились бы,если их вовремя не убрать,проклятый склероз,название подзабыл(NORA БАМАРД).Важнее было,как пришел потом к выводу гладкость ,а не ровность.За ответ спасибо.
PriZrak написал :
компенсатор можно вставлять после укладки паркетной доски
можно по разному. запросто и после.
как делал я (да и коллеги). клеится массив, паркет, паркет доска, оставлял зазор (например задумали 10 мм) 5-8 мм, перед установкой порожка подрезал (это если есть сомнения что края заломают, а так оставлял сколько надо. порожки делали на заводе (две паркетины между ними пробка), или пробку обычную по месту подрезал.
чтобы небыло косяков (так как пробка гнется) в зазор укладывал кусочек (отпиленный "карандаш" паркетины) сверху ложил пробку (получается в одном горизонте) и резал. потом клеил к паркету на
Д3, на случай если сядет то пробка сядет ровненько а не зигзагом. если такое случалось то потом щелочку герметиком или жидкой пробкой. сразу жидкой пробкой компенсационные швы не заделывал, по причине бельшой усадки материала (но в принципе возможно, надо "давить" больше, грубо говоря горкой, после застывания лишнее срезать.
а так практически ни когда не садилась.
а при перепадах 1-3 мм, надо использовать самонивелирку (если работали, то тот же узин 145, 150)это по поводу узина.
И еще маленький вопрос.Пробковый компенсатор можно вставлять после укладки паркетной доски в компенсационный зазор,или обязательно совместно с укладкой паркета?Вопрос возник в связи с отсутствием пока пробкового компенсатора.И какой зазор тогда оставлять для него,если можно?Чтобы не сильно в натяг,но и не болтался.
gans gr написал :
и что у всех такое пристрастие к ремонту плиточными клеяими?
Не пристрастие.Нужда.При перепадах 1-3 мм они практически не растекаются.Блестят,красивые,но не совсем ровные.Скорость требуется неимоверная,накосячил,через час только болгаркой.Во всяком случае с узин так и было.Через полчаса спокойно ходить можно,через час-болгарка.Приспособился в качестве маяков использовать 2 мм леску и быстро быстро валиком.Плиточный клей все это прощает.Для большинства последующих работ хватает.Не ожидал что паркет потребуется клеить.
Грэй написал :
как это согласуется с утверждениями
согласуется очень просто, эта смесь самая дорогая в нашей линейке (из-за состава), состав подобранн с таким расчетом, что влага "высыхает" без выделения тепла и пр. при этом она не запирается в рем массе а именно высыхает.
так же в линейке многих производителей есть смеси которые после заливки позволяют производить настил через 3 часа (по такой же причине), есть которые позволяют по не впитывающим основаниям производить заливку без грунтования. но такие смеси востребованны только в европе по причине более ценимого ручного труда, чем экономия на материалах, да и простои объектов по причине ремонтов. у нас пока все наоборот.
Грэй написал :
но -высохнуть???
с высыханием, так же как и в случае применения паразащитных грунтовок, влага остается в материале. в рем массах это за счет исскуственных смол.
так в общих чертах
зависит от старания укладчика, смеси очень эластичны но с полностью отсутсвующем растеканием (делал для наглядности "снеговиков" шпателем "ронял" три горки друг на друга, на следующий день разбивал. снаружи видно соединение, внутри монолитно). процесс напоминает намзывание маслом. поймать 1-2 мм надо именно старанием, обычно быстро наносят и затирают водой через 15 мин (например при ремонте ступеней, я затирал губкой, очень редко щеткой), но так делают при необходимости настила непосредственно на ремонтную массу. так как такие массы массово производят европейские фирмы, то в них используют 123 песок (0,3 мм), мин слой 0,5 мм (держится, можно практически на сдир).
Грэй написал :
Гребёнкой
гребенкой нанесете так и останется, реально жуткая тиксотропность (стенки давали на пробу штукатурам, ступени в кинотеатре в человеческий вид привести, очень довольны остались и работать реально удобно)
Грэй написал :
сомневаюсь, что за 1 час что-то может высохнуть
через час ДОПУСКАЕТСЯ производить последующее выравнивание. а вообще: последующие работы по укладке возможны на следующий день (это немцы, а они реально страхуются). если заливать смесь через час (40-50 мм, ремонт), то она сильно забирает влагу и на выравниваемом слое нивелирок (форбо, потому что они очень быстрые) остаются "кратеры".
да уж. буду у вас в городе обязательно попробую с вами встретится.
Грэй написал :
как распознать такую смесь?
на данный момент почти все производимые смеси это очень далеко не самонивелирующие.
так самонивелирующие массы (уцин 145, томзит дд, форбо 999) и пр затворяемые водой 6; 6,5л на 25 кг это они и есть. (отлично текут, по форбо 999; расплыв коннуса (европейский метод) 23-24,5 см; кольцо (РФ) 29-33 см), но из-за воды имеют усадку почти 2 мм.
покупая смесь ориентируемся на водный фактор (если конечно не пишут с малым внутренним напряжением или безусадочные).
Грэй написал :
предпочитает умалчивать
к сожелению вы правы.
Грэй написал :
что есть пересушенная?
старая стяжка, скажем дом построенный в 60-70 годы, стяжка на плите, покрытие лежало не приклеенное (стандартный вариант), при осмотре видим что стяжка снимается просто "подметанием" копанием ноги и т.п. судаже можно и не правильно изготовленные (без укрывания и увлажнения), опять же знакомая всем картина.
Kameya г.Москва написал :
Какими ремонтными массами
можно конечно, правда начнутся упреки в продвижухе материалов.
я работал и при случае продолжаю:
сначало о форбо
грунт 044 (универсален поэтому и использую везде в том числе и по стенам, под каждый случай по разному водой разбавляется, стены например себе делаю 1:4, а вообще можно 1:5)
ремонтная масса 940 (вода 5,5 -6 л), подступенки и стены делал 5,5 (кстати и галтели пивной бутылкой когда заказчик жался на ПВХ галтель), неровности 6 л. при необходимости срочного ремонта (и готовность заплатить 820-850 р розница), мешал 1:1 с песком и делал стяжку которую на следующий день можно заливать, стелить и т.д. прочность при 6 л 35 МПа, при 5,5 45 МПа. на основе искуственных смол полностью отсутствует усадка подходит для ремонта больших разрывов. время схватывания 15 мин твердения 30-45 мин.
для штроб и дыр 906 но её работал не много фасовка 5 кг 15 мин и твердеет.
по номерам не помню но точно есть (и работал) томзитами, у уцина 190. недавно зашли мапеи у них с этими материалами ваааще круто (они специализируются на бетонах и т.д.).
а про заливки вообще разговоров было много. себе дома заливаю 999.
но всем рекомендовал бы 976 (макс 400р), и под паркет 975 (правда не под водники)понятное дело контактно
А можно для особо одаренных поподробнее.
Я все записываю.
Какими ремонтными массами, грунтовками и зиливками? Чтоб хоть знать на каких примерах искать материалы?
Грэй написал :
укрепить слабую стяжку перед заливкой нивелирки?
отчасти да.
разные стяжки и разные нивелирки. есть безусадочные, так под такие ничего делать не обязательно.
при высоких нагрузках на основания (на сжатие например), "подвижные" стяжки, например ГВЛ, доска, металлические листы (изгиб), так вообще сетка выход. все готовые смеси по "дереву" уже армированны стекловолокном.
если смесь высокоусадочная стяжка пересушенная или совсем крошащаяся, то сетка не спасет.
PriZrak написал :
слой делался плиточным клеем
и что у всех такое пристрастие к ремонту плиточными клеяими?
ладно раньше когда небыло материалов для ремонта, но теперь их валом, и цена уже не смертельная, так как многие у нас производятся.
могу на примере. в Нижнем Новгороде, слабая стяжка, офис, нивелирка супер течет, но усадка серьезная, протянули всю площадь ремонтной массой (почти все очень прочные и безусадочные, быстросватывающие и высыхающие), через час по ней грунтовка и заливка, лежит покрытие.
и работать с рем массами удовольствие, эластичные, тиксотропные и прочность как мин 33-35 МПа.
PriZrak написал :
Имеются ввиду,не порвет ли паркетная доска при деформации плиточный клей.
2PriZrak через подложку - не порвёт. Подложка погасит все напряжения паркета. 2gans gr , раз уж зашёл разговор о слабых стяжках и укрепляющих подложках-стеклосетках, спрошу: поможет ли приклеивание к стяжке плотного малярного стеклохолста, или стеклосетки(которая штукатурная) укрепить слабую стяжку перед заливкой нивелирки?
gans gr написал :
но при этом стяжка слабая (крошащаяся) её укрепляют, в том числе с помощью различных подлоджек (не путать с тех пробкой и "пенкой").
Стяжка была не слабая,но выравнивающий слой делался плиточным клеем(марочная прочность М75).который значительно слабее стяжки,и уж тем более паркетного клея.Ранее предполагался плавающий способ укладки паркетной доски.Как поведет паркетный клей на плиточном клее?Имеются ввиду,не порвет ли паркетная доска при деформации плиточный клей.
знаком и с технологами и самими материалами.
паркетная доска, массивеая доска, паркет, может клеится и на стяжку (крепкую), и на фанеру, на нивелир массы (подходящие под вид клея).
стыки могут проклеиваться, даже замковые.
паркет доска позволяет укладку плавающим методом т.е. как описали выше.
если не позволяет уровень пола, но при этом стяжка слабая (крошащаяся) её укрепляют, в том числе с помощью различных подлоджек (не путать с тех пробкой и "пенкой").
у уцина так называемая мультимоль (спец стеклохолст), у форбо это специальные войлоки.
вот они приклеиваются и к основанию и затем к подложке клеится доска.
кстати при необходимости произвести дополнительную шумоизоляцию делают именно такую систему, при этом необходимо использовать MS клеи. соэдинение эластичное.
ламинат не приклеивается к основанию никогда (только стыки или элементы дизайна по кромке)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.