Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#997250

У меня тоже проблема отопить дачный дом.Причем особенно в зимнее время и быстро.Отечественные производители как-то не очень устраивают:что-то где-то подпилить,доделать,домыслить...Это не для меня!Хочу поставить и топить и иногда трубу чистить.Все. А что есть у заграничных типа буллерьяна, но сделано как надо?Мне в магазине посоветовали каминную кассету.Почитала,подсчитала....Многовато евриков.И стоит ли это тепло столько?Может все проблемы(как у некоторых с булем) отпадут? и деньги забудутся?Кто знает?У кого такие есть?

Отличная вещь. И многофункциональная. Только кассеты мало, еще отделка (стоит не меньше), система дымоходов (нержа сэндвич, не менее 4 м, тоже в копеечку). Установка там, подготовка стен и пола.
В общем, умножте на 4 , а то и на 5. Но окупится!!!! А мощща - на весь дом хватит (хотя, может у вас огромный!!! )

Люди давно решили эту Вашу проблему. Наберите в инете "печи-буржуйки". И выбирайте!!!!
Сайты для примера. Тепла Вам.

www.burjuika.ru

Не так давно открылся ещё один проект на эту тематику . Производители печек скоро уже через голову прыгнут =) Уже начали продавать даже Итальянские печи. Что будет дальше? =)

И не только итальянские, но и немецкие, французские, шведские, норвежские и т.д. Посмотрите на наши и на их и почувствуйте разницу. Если говорить конкретно о кассетах, посмотрите Кедди, шведская целиком литая.

Всё больше и больше компаний предоставляют качественные (конкретно не китайские =)) печи буржуйки. Новые технологии, дизайн, удобство они скоро заменят любое отопление не говоря уже о том как красиво горит огонь..
www.vermont-castings.ru - новые печки из Канады. Хорошая альтернатива Jotul при более низкой цене
www.burjuika.ru - буржуйки Jotul, Stovax
www.burjuiki.ru - Буржуйки Jotul, Vermont Castings, Nordica самый насыщеный из всех информацией
www.masterset.ru/kamini/stoves.html - Jotul и Stovax

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Сдаеться мне все эти камины со стеклами чушь собачья- малые размеры при поленьях стандартного размера махом зачадят стекло. При том что емкость топки самих каминов расчитана на согрев загородного дома в центральной европе, где пик зимних мемператур около -10 или того меньше.