markus написал :
Демонтировав сантехкабину можно получить до 300 мм по высоте и по 100 мм по периметру (и это в среднем).
markus,
Ликвидация воздушной прослойки между санкабиной и несущими стенами - плохое решение. Не редкость, когда квартиры переходят из рук в руки. Меняются жильцы - меняется содержание санкабины.
Люди стареют и образ жизни их меняется. Будет ли в дальнейшем поддерживаться порядок в санузле - еще тот вопрос.
В интересах жильцов многоквартирного дома - чтобы санкабины были во всех квартирах.
Итак, совет - ломайте санкабину в своей квартире, но следите, чтобы этого не сделали соседи! У вас возможно будут проблемы.
Arkrem написал :
Пилил поддон, пленки не видал. Она что, в толще бетона поддона должна быть замурована?
Да. На всех квартирах ломал и ломаю эти кабины, высвобождается куча места, делаю нормальную гидроизоляцию, ограждения обычно делаю из пеноблоков либо из красного полнотелого кирпича, в И-155 и ИП-46 коридорчик узкий, кирпич на ребро.
Если полностью выбивать поддон до плиты перекрытия, то где-то так и получается, как я написал. Встречал варианты, когда сантехкабина стояла на двух деревянных брусочках 100 Х 100 мм лежащих на плите перекрытия (то ли вытащить забыли, то ли метку контрольную прошибли - не знаю, ещё и пяток крысиных мумий достали из под неё). Демонтировав сантехкабину можно получить до 300 мм по высоте и по 100 мм по периметру (и это в среднем). Бывают варианты когда демонтируя потолок, там оказывается пол метра свободного места (но это редкость).
Есть общестроительная обмазочная полимерно-цементная гидроизоляция выдерживающая гидростатический напор до 5 метров. Для быта самое то что надо. А ещё есть двухкомпонентные, и спец составы для резервуаров и бассейнов. Правда цена таких решений...
Если использовать обмазочные гидроизоляции, то на жёстку монолитную плиту без трещин CR 65, где стрёмно, там CR 166, все стыки стены и пола, внутренние углы обязательно специальной гидроизоляционной лентой CL-52.
Liliok написал :
Нам сейчас мастера предложили ломать шифер и ставить гипсокартон и на него плитку... В тех местах где за шифером бетонная стена, класть плитку на бетонную стену... Имеет ли право на жизнь этот вариант
Наташа 61 написал :
Ну вот немного проясниться картина какая у меня ж......
Первое фото. Краску на бетоне и шифере долой. Затем бетоноконтакт. Далее слоями ротбанд на бетон (Knauf предусматривает максимальную безусадочную толщину одного слоя 20 мм. Каждыц последующие по сетке 5 Х 5 мм.). Стык бетона и шифера армировать. Стараться вывести бетонную поверхность под одну плоскость с шифером. Ротбанд на шифере нормально держаться не будет. Второй вариант. Краску на бетоне и шифере долой. Затем бетоноконтакт. Далее выводим плоскость цементосодержащей штукатуркой. Третий вариант. Выставляем маяки под листы гипсокартона и на лепёхи клея крепим листы к существующей стене. После проходим стену крепежом. Шпаклюем.
Второе фото. Краску долой. А далее: либо заклеить лентой "Герлен Д" (разных цветов бывает, у кровельщиков распространенный вариант для герметизации); либо найти хризолитовую мастику (выглядит как крупные овсяные хлопья серого цвета, затворяется водой, после наносится на трещины, стыки и прочее ацэида. По мокрому можно затереть до глянца. В высохшем состоянии механически можно обработать, но тогда прощайте лёгкие.)
Третье фото точно также как и во втором случае.
Далее проходите грунтом, шпаклююте (если считаете необходимым) и клеите обои и пр.
Это самые не затратные варианты. Да и если листы ацэида подвижны, то чтобы вы не делали трещины неизбежны.
P.S. В любом случае в санузле в будущем будет довольно не просто качественно и надолгое время положить плитку.
nadegniy написал :
Да. На всех квартирах ломал и ломаю эти кабины, высвобождается куча места..
радость, радость-то какая..! будет куда лишнюю мыльницу и запасную зубную щетку положить!
но еще важней, что мастера у нас простоя не знают, всегда при деле.. и что немаловажно.. с деньгамэ
Noland написал :
через какое время упадет? у меня и ротбанд и шпаклевка 2 года лежат так, что фиг отдерешь.
вообще можно у Дуськина спросить, он положил плитку на ацеид в двух квартирах, все нормально, все устраивает.
Упасть может и через 10 лет Я ведь уже ранее писал, что нужен грамотный исполнитель. Если нет опыта подобных работ о каких гарантии и качестве можно идти речь? Был свидетелем, когда человек пытался в один слой "закатать" ротбандом плоскость с перепадом в 350 мм. Видел и сетку чернуху в гипсовых штукатурках и как песочек сыпали в ротбанд и пр. Так что колхозных исполнений предостаточно. Часть из них живёт долгой и беспроблемной жизнью. Часть умирает со временем, а часть несёт постоянные проблемы и печали. Так что в любом случае нужен толковый исполнитель либо хорошая пошаговая инструкция для конкретного случая. А так можно писать сколь угодно и чего угодно. На ацэид можно и на слой плитку положить беспроблемно. У меня 8 лет (пока жил в квартире) лежала прекрасно. Так что опыт, опыт и ещё раз опыт... А вариантов решения проблемы может быть масса.
Arkrem написал :
FARAON7575, на слой в ацэидовых кабинах кладете?
да
markus написал :
пошаговая инструкция для конкретного случая
с ацеита счистить все что счищается шпателем,обеспылить,нанести бетоконтакт(предпочитаю кнауф),при высыхании(цвет меняет,от 3 часов где то на ацеите) зашпатлевать стены плиточным клеем на сдир и укладка плитки на слой клея(предпочитаю церезит см11,клеи для нестабильных оснований при укладке на слой могут уплыть,т.к долгоиграющие и впоследствии вызвать цэк на эмали плитки,ввиду большой усадки)
markus написал :
А вариантов решения проблемы может быть масса.
у мну только один-вышеописанный
п.с вначале укладка пола идет,потом ванна устанавливается,потом двери ставятся,ну на крайняк можно до дверей 2 стены образующих красный угол уложить,оставшихся 2 стены укладывать после монтажа дверей,этому есть причины-вибрация стен,подгонка толщиной клея заподлицо с коробкой
markus написал :
Первое фото. Краску на бетоне и шифере долой. Затем бетоноконтакт. Далее слоями ротбанд на бетон (Knauf предусматривает максимальную безусадочную толщину одного слоя 20 мм. Каждыц последующие по сетке 5 Х 5 мм.). Стык бетона и шифера армировать. Стараться вывести бетонную поверхность под одну плоскость с шифером. Ротбанд на шифере нормально держаться не будет. Второй вариант. Краску на бетоне и шифере долой. Затем бетоноконтакт. Далее выводим плоскость цементосодержащей штукатуркой. Третий вариант. Выставляем маяки под листы гипсокартона и на лепёхи клея крепим листы к существующей стене. После проходим стену крепежом. Шпаклюем.
Второе фото. Краску долой. А далее: либо заклеить лентой "Герлен Д" (разных цветов бывает, у кровельщиков распространенный вариант для герметизации); либо найти хризолитовую мастику (выглядит как крупные овсяные хлопья серого цвета, затворяется водой, после наносится на трещины, стыки и прочее ацэида. По мокрому можно затереть до глянца. В высохшем состоянии механически можно обработать, но тогда прощайте лёгкие.)
Третье фото точно также как и во втором случае.
Далее проходите грунтом, шпаклююте (если считаете необходимым) и клеите обои и пр.
Это самые не затратные варианты. Да и если листы ацэида подвижны, то чтобы вы не делали трещины неизбежны.
P.S. В любом случае в санузле в будущем будет довольно не просто качественно и надолгое время положить плитку.
На стыках листов треснет штукатурка и плитка. Чудес в природе не бывает.
Noland написал :
радость, радость-то какая..! будет куда лишнюю мыльницу и запасную зубную щетку положить!
но еще важней, что мастера у нас простоя не знают, всегда при деле.. и что немаловажно.. с деньгамэ
Дополнительные 100 мм в санузле, либо корридоре большой плюс. И ремонт нужно делать не на пару лет.
Слушайте ребята какой вопрос о шифере актуальный оказывается. Представляете скольким людям помогли
stroika написал :
хм, народ! 21 век на дворе, валите шифер, нафига это садо-мазо
конечно валить я его не буду или для меня это будет садо-мазо и я не доживу до окончания ремонта, но вот к советам markus пожалуй прислушаюсь для меня это самый результативный способ и выполняемый. Всем огромное спасибо за советы я очень много узнала и возьму ваши советы для других помещений квартиры. Правда я ещё не прощаюсь. Всё равно по мере исполнения возникнут вопросы.
markus хотелось бы ещё кое-что уточнить и спросить. Можно написать в приват или может у вас есть скайп?
В реальности это 5-7 см. Стоимость дополнительных квадратных сантиметров получится по цене квадратного метра в центре Москвы.
Конечно, не на пару.. А вы гарантию.. на сколько лет даёте?
Какой рекламы?
По площади как минимум 100 мм, по стоимости это будет намного дешевле, чем предлагаемое здесь извращение. Гидроизоляцию в любом случае делать нужно!
Гарантия от двух лет. Я себе также сделал!
nadegniy написал :
Какой рекламы?
По площади как минимум 100 мм,
Представьте подтверждение, будет интересно посмотреть!
представляю свое: длина стены со стороны ванны 73 см со стороны коридора 80 см значит разница.. всего 7 см.
На другой стене тоже разница - 7 см. Много мы выигрываем, если стена отодвинется на 7 см? Ванну длинней не поставишь.. если только полочку.. для мыльницы сделать
nadegniy написал :
по стоимости это будет намного дешевле, чем предлагаемое здесь извращение.
Цифры привели бы для наглядности, а то, все.. как-то голословно.
nadegniy написал :
Гидроизоляцию в любом случае делать нужно!
Ну, а как же.. без этого если "в любом случае" не делать, на что тогда вы жить будете?