Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1011420

Проблема такая. Затопило всю квартиру (холодной водой). Все полы были под водой, наверное, часов 5. На полу было: ламинат Квик Степ 32-ого класса, пробковая подложка. Укладывался ламинат с герметиком. Все было разобрано - внутренняя сторона ламината оказалась влажной, пробка частично впитала воду, под пробкой местами вода. Предполагаю, вода попала через плинтуса. Процентов 80-90 досок внешне никак не пострадали - ничего не разбухло, края выглядят сухими. Вопрос: можно ли использовать эти доски (т.е. снова их уложить) или в них уже начался какой-нибудь (пока невидимый) процесс гниения/разрушения и лучше не рисковать? У кого-нибудь был подобный опыт?

А что ты теряешь от того если просушишь ламинат и заново постелишь? Если не будет разбухания, проведи ревизию через пол-года.

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Думаю, если можно переложить ламинат самостоятельно - то стоит попробовать. В крайнем случае зря потратите одни выходные Но если за работу планируете платить кому-то существенные деньги - то лучше новый ламинат купить, а этот где-нибудь на даче постелить.