Не знаю мне кажется что он какой то лазерной заточки или чемто специальным точили, он оч острый и не тупится, сомневаюсь что в кустарных условиях можно также заточить, максимум будет острый недолго, а потом снова точить.
я например точу (правлю)одноразовые сменные лезвия канцелярского ножа, которые по идее должны обламываться и выкидываться....
...Чиркнул три раза по бруску или по другому ножу и продлил жисть ...
у меня два таких подобных ножа - один BAHCO ,другой Fiskars.BAHCO был острый, но потом затупился и как я его не точил - так и не смог наточить, мож сталь хреновенькая.А Fiskars точится отлично.
Джамшутт написал :
скажите такие ножы повтороно точатся или там одноразовая заточка?
точится любой нож, только если сталь хреновая быстро тупятся ...
у меня например дедовский нож есть так его только карборундовым(зеленым) или алмазным диском норомально можно точить, зато тупится долго
Ага! Лазерная заточка, суперстолетнетупящееся кинжало.
Для каких целей используется нож?
Для овощей - точим перпендикулярно лезвию. Для дерева вообще вышлифовываем до блеска, так же и для обоев. Для гипсокартона - по барабану. При все при этом и если по науке то нужно обращать внимание на угол заточки, внутренний радиус затачиваемой кромки и т.д.
У инструментальщиков есть описание как определить сталь по искрам на наждаке. Я поступаю проще. Щелкаю ногтем по лезвию, можно чем нибудь твердым, если звук глухой - сталь кака, если звук с небольшим звоном, хорошо, если звук резко звенящий, то ж хорошо, но лезвие может быть хрупким. Еще для режущих инструментов играет важную роль зернистость стали.
А по простому - посмотрите после покупки как нож был заточен и в следующий раз заточите так же.