Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1039494

Мастера - поделитесь секретом мастерства !

Хочу сделать ГВЛ "короб" под деревянной лестницей (2 листа под 90 градусов - другие стороны - это существующие стена и пол) , но так - чтобы между лестницей и "крышей короба" был зазор - т.е. без сцепления с деревом - например сантиметров 5-10

Но возник инженерный вопрос - а как верхнюю крышку то прикручивать ? В эти 10 см ни дрель, ни рука не пролезают - чтобы саморез вогнать. Тем более - проштукатурить/покрасить тоже не получится. Вот и получается шарада - может какой-то метиз сверлить изнутри короба (типа с самозажимом) , прикручивать уже отштукатуренную и покрашенную плоскость - или не маяться дурью - собрать короб отдельно на свободной площадке - а потом всю конструкцию аккуратно вставить под лестницу и пришить к стене..

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 10522

bantik написал :
может какой-то метиз сверлить изнутри короба

только так

bantik написал :
собрать короб отдельно на свободной площадке - а потом всю конструкцию аккуратно вставить

даже если так, всё рано нужен "метиз"

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее
Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

Может тогда пересмотреть необходимость такого непростого решения ? И поставить вопрос по другому:
"Хочу зашить пространство под деревянной лестницей..."
Или никак?

извиняюсь, недопонял что то
1) а почему с лесенкой развязываете?
2) может быть схемку в виде картинки бросите? а то не очень понятно... Если я все таки правильно понял - нельзя ли так: собираете каркас (букой Г), верх зашиваете, штукатурите, красите, потом все задвигается под лесенку, крепится, и доделывается боковина. Если возникнет сложность с углом (при шпеклевании и тд) - на худой конец его можно облицевать уголком из допустим дерева в цвет лестницы.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Верх прикручивается мебельными винтами. Заранее насверливаются нужные отверстия, зенкуются, затем стягиваются мебельными шурупами. Шурупы можно взять под шестигранную отвертку, крутить шестигранным уголком. Залезается в любые щели, куда только рука пролезает.