Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6058514

Посоветуйте проверенную однокомпонентную мастику для кровли (нанесение аппаратом высокого давления). Или все же жидкая резина лучше?

Регистрация: 16.04.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 2

Здравствуйте. Подскажите, планирую сделать выравнивающую стяжку ветонитом 4100 в комнате. Дом панельный, пол не монолитный а из плит перекрытия. Что бы не протекло к соседям планирую все стыки проходить гидроизоляцией PLITONIT ГидроЭласт. Вопрос: Не отстанет от неё потом стяжка?

смити написал:
PLITONIT ГидроЭласт. Вопрос: Не отстанет от неё потом стяжка?

Отстанет. Эта гидроизоляция под финишные покрыти, а стяжка таковой не является. Отстанет.

Регистрация: 16.04.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 2

Грэй написал:

смити написал:
PLITONIT ГидроЭласт. Вопрос: Не отстанет от неё потом стяжка?

Отстанет. Эта гидроизоляция под финишные покрыти, а стяжка таковой не является. Отстанет.

Грэй,
Так вроде ветонит 4100 идет как финишная самонивелирующая смесь. Толщина будет от 10 до 25 мм. Не уже-ли у неё сцепные свойства с гидроизоляцией будут хуже чем у того же самого крепса на который будут класть плитку?

смити написал:
Так вроде ветонит 4100 идет как финишная самонивелирующая смесь

Это "финишная" СМЕСЬ среди нефинишных. молодец среди овец. у ней будет усадка, и она оторвется либо от гидры, либо саму гидру порвёт, либо вместе с гидрой от основы.
А Гидроэлдаст ваш, - Это "окрасочная изоляция"- материал, который, по сути, есть краска.
Она наносится перед финишными ПОКРЫТИЯМИ - плиткой, краской, линолеумом, тонким слоем на РОВНОЕ основание. Но не на дыры и щели, в эти дыры вы будете лить -не зальёте, и вместо наливайки к соседу прольётся ваша гидроизоляция.
А дыры в перекрытиях и между можно перед работой заделать той же наливайкой, только с мЕньшим количеством воды, чтобы не текла, а лепилась как пластилин. Можно и как густая каша, -консистенция подбирается по месту, её можно варьировать взависимости от величины дыр, от вашей сноровки и от удобства работы. А гидроизоляция не нужна вовсе.
...
Вы купите мешок той наливайки, которой собираетесь делать, отсыпьте стакан смеси, добавьте соответствующее кол-во воды согласно инструкции, и вы сами поймёте, что это не совсем не вода, а вернее, совсем не вода. полейте этим ваши трещины, и вы приобретете некоторый опыт, и будет меньше глупых вопросов.

Приветствую всех!
Пока читаю последовательно всю тему (на 20 стр) У меня вопрос :кто нибудь скажет хорошие слова (или не очень) за Кристаллизол Монолит? как и про всю линейку данного производителя?

И еще один вопрос : Если пенетрон адмикс или кристаллизол монолит добавить в цпс стяжка будет водонепроницаема?

Подскажите, какую гидроизоляцию сделать в совм санузле под стяжку (как вариант - В стяжку).
Прошу учесть следующие моменты : стяжка небольшая, ок 4 см ЦПС.
Стяжка булет сверлиться для установки унитаза.
Где еще делают гидроизоляцию в с/у? На стенах вокруг ванны в местах попадания воды? Гидроизоляцию вокруг ванны делают до цементной шпатлевки Основит 32 или на нее, но под плитку?

Очень прошу Вашего совета насчет гидроизоляции в санузле. Спасибо!

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Milla123 написал:
Гидроизоляцию вокруг ванны делают до цементной шпатлевки Основит 32 или на нее, но под плитку?

Шпатлёвка то зачем?

Milla123 написал:
Очень прошу Вашего совета насчет гидроизоляции в санузле.

Так трудно сказать. Цементная дешевле, полимерная лучше, но дороже, плюс лента по углам.

Milla123, Простите конечно... Но Вы хотите чтобы мы снова разжёвывали тему гидроизоляции? Здесь на форуме, и тем более в интернете ВАЛ информации по этому поводу! Выберите что-то конкретное и уже спрашивайте.
ПыСы: шпатлёвка на стенах в сан-узле? Действительно не понятно...

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, шпатлевка цементная основит 400р за 20 кг, мать ее.
Ротбанд в мокром санузле мне совсем не нужен по той причине, что гипс впитывает воду, как губка. Просто отштукатурить ЦПС мастеру в лом, грюнбандом тоже. Ну пусть будет тогда Основит 32, цена вопроса 800р переплаты...
Мастер хороший, я ему прощаю.
Хочу сделать гидроизол в области ванны где конкретно по стенкам бежит вода и на полу по периметру.
Топик грызу, но ложится в голову средне. За комментарии всем очень признательна, за некорректность вопроса прошу прощения.
По последним 4 страницам я поняла, что Осмосил, который ннавится большинству, нам не подойдет, мастер сказал делать в противогазе не будет(. Остается обмазочная Флехтендихт, Глимс, Боларс и сейчас вот смотрю на сообщение AndyMirror - цементная Глимс... Посмотрю на нее повнимательнее.
В идеале нужна не пропускающая воду гидроизоляция под стяжку. Обмазочная. С оптимальным соотношением цена/качество.

Milla123, Под стяжку берите на цементной основе (не помню производителя). Она крупной фракции, но под стяжкой это не важно...
Работал с обмазочными Глимс и Флендихт.
Глимс слишком жидкий. Ложится очень тонким слоем. Необходимо нанесение как минимум в 4-5 слоёв.
Флендихт- я от него в восторге! Достаточно 2-х слоёв для достижения результата.
С Боларсом не сталкивался...

Ротбанд впитывает воду если она на него попадает. Если у Вас будет гидроизоляция, то с ним гарантированно ничего не произойдёт.
Основит 32- это всё-таки шпаклёвка. Не более 4-х мм (!) за один слой. Последующие наносить не ранее чем через 24часа.(Взято здесь- )
Тогда уж лучше плиточный клей...
Хотя... Если у Вас куча времени, и мастеру есть чем заняться другим...

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, спасибо! Ответ-супер!!!))

Milla123, надеюсь это не сарказм, и я оказался полезным.

Мой опыт к Вашим услугам!

Не сарказм. Вы мне сильно помогли ). Иногда напечатанное плохо передает эмоции.

oversun: "При обустройстве эластичной гидроизоляции под плитку допустимо ли для дополнительной герметизации примыканий пол-стена и стена-стена использовать не ленту, а герметик?"

BV: "Герметик работает несколько иначе, и смысла там его применять нет. Лента уменьшает относительное растяжение ГИ на трещине.
При небольших подвижках не обязательно использовать дорогую фирменную ленту.
Вполне подойдет полоса нетканого геотекстиля и т.д. и т.п."

аж за целых 48 рублей

BV, понравилась идея насчет геотканного текстиля. Правильно ли я понимаю, что в случае трещин и расхождений он защитит от разрыва пленки обмазочной гидроизоляции?
Какова технология при применении флехтендихта или цементной гидроизоляции?
Имеем пол цементный черновой, не особо ровный и немного пыльный. Стены из Пгп и газоблоков.
Какой порядок организации правильной гидроизоляции?

Начитавшись Интернетов, я составил мнение, что проникающая гидроизоляция - это самая-самая.

Подскажите, пожалуйста, что из ассортимента Леруа Мерлена использовать для гидроизоляции балконной плиты в случае холодного остекления балкона и устройства деревянного пола на лагах.

В наличии есть Гидротекс-Ш и Гидротекс-В.
Что это вообще за фирма?

Или Пенетрон купить? Тоже есть у нас в городе, только в другом магазине. Упаковка, правда, минимум 10 кг, а это мне до фига.

Вечный студент

Milla123 написал:
Правильно ли я понимаю, что в случае трещин и расхождений он защитит от разрыва пленки обмазочной гидроизоляции?

Именно так.

Milla123 написал:
Какова технология при применении флехтендихта или цементной гидроизоляции?
Имеем пол цементный черновой, не особо ровный и немного пыльный. Стены из Пгп и газоблоков.
Какой порядок организации правильной гидроизоляции?

Самое правильное будет прочитать инструкцию от производителя. У разных производителей она может меняться.
В чём я уверен, так это в том что, на пыльные поверхности противопоказано наносить ГИ.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, ок).

Если речь идет, допустим, о флехтендихте и есть геотканный текстиль (он в интернете по виду мне напомнил по виду прочное стекловолкно под покраску) что надо с ними делать?
Выравниваем пол -очищаем стяжку-грунтуем (в качестве грунтовки используем разбавленный флехтендихт)-когда высохнет, наносим первый слой флехтендихта в форме корыта. Геотканный текстиль идет на второй слой? Прокладываем его пол-стена (нужно подкроить, наверное, чтобы он лег?) и все вместе покрываем
флехтендихтом?
Кто-нибудь знает, как использовать геотканный текстиль для стяжки?

Milla123 написал:
Кто-нибудь знает, как использовать геотканный текстиль для стяжки?

Именно его не использовал. Раньше в продаже был так называемый "строительный бинт" шириной примерно 10см (можно и больше). Похож на медицинский но более плотная структура.
По всем углам помещения наносится первый слой ГИ, и ему даётся высохнуть (первый слой сохнет быстро). Наносится второй слой и в него аккуратно, без складок утапливается "бинт" так, чтобы одна половина ширины лежала на полу, а вторая ложилась на стену. И поверх снова наносится слой ГИ начиная со стен, но уже по всей площади планируемой под ГИ (считается как слой №1) .
Далее по инструкции от производителя.

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh,

Похоже?
Не совсем поняла со слоями.
Там вроде прдготовительный грунтовочный слой, с разведенным флехтендихтом, потом слой с бинтом или без? потом еще один слой?

Milla123 написал:
Не совсем поняла со слоями.

1) Бинт приклеивают, в качестве клея используют гидроизоляцию (у вас это флехендихт).
2) бинт пропитывают, в качестве пропитки используют гидроизоляцию
3) и наконец всё это промазывают ещё раз(два, три, пять раз), пока общая толщина не достигнет требуемого значения (примерно 4 мм).
п.с. про грунтовку.

  • если поверхность соответствует требованиям, то грунтовать не нужно.
    Если же не соответствует, то её сначала приводят в соответствие, а потом только наносят гидроизоляцию. "В соостветствие" поверхность приводят соответствующими материалами, но отнюдь не разбавленными флехендихтами
    проще говоря. Шпаклевать - шпаклевкой, мыть - водой, а грунтовать - грунтовкой!

Milla123 написал:
Похоже?

Да похоже.

Milla123 написал:
Не совсем поняла со слоями.
Там вроде прдготовительный грунтовочный слой, с разведенным флехтендихтом, потом слой с бинтом или без?

Если грунтуете ГИ, то утапливаете в первый слой не разведённой. Если грунтуете простой грунтовкой (обеспыливание), то во второй слой.
Смысл в том, чтобы лента легла в середину слоёв. А не находилась сразу на жёсткой основе, или на поверхности ГИ.

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй, ИгорьPurnesh, очень четкое объяснение. Все поняла, спасибо!

Возвращаясь к шпаклевке Основит 32 в качестве штукатурки в санузле . Оказалось, там одна стена до того неровная, что можно ставить маяки.
В итого именно эту стену штукатурили по совету ИгорьPurnesh плиточным клеем. В общем и целом получилось весьма неплохо.

Чем же балконную плиту обработать-то... Пенетрон сейчас по 5 кг не выпускается. Это информация от двух Тульских дилеров: "Пенетрон-центр" и "Пенетроника". 10 кг есть, но мне и 5 кг, пожалуй, много.

Никто с Гидротэксами не работал? Как вообще эти смеси?

Вечный студент

А может, купить 10 кг Пенетрона, фиг с ним?
Площадь балкона 2,5 м, расход 0,8-1,1 кг/м, получается надо 3 кг примерно. А где 3, там и 6, и заложиться на остатки в ведре, и на кисти... Вот и набежит 10 кг... А останется, ещё и стену кирпичную помажу.
Было бы 100 квадратов, там расчёт был бы другой, поближе к килограмму на метр.

Вечный студент

Выбирая между цементной Глимс Водостоп и Флехтендихтом, что бы Вы выбрали? (Использование: санузел, опасение: срседи сверху, цель - надежность гидроизоляции).

Господа специалисты, прокомментируйте, пожалуйста .

немцы десять лет наблюдали за объектами с пенетроном и выяснили закономерность, что через 5-6 лет максимум везде наступает отказ по гидроизоляции, это связано с тем, что кристаллы материала после заполнения трещины продолжают расти, вызывают напряжения в бетоне и провоцируют трещинообразование. Так что пенетроны с кольматронами это одна большая фикция.

Вечный студент