BV, битумную пробовали уже. Запах долго не выветривается, и при высыхании она растрескивается.
Ожидается, что каучуковая не пахнет и растрескиваться не будет.
Если покупать готовую мембрану от производителя, то выходит 1 тр / 1 м кв. Не тянем...
Гидроизоляция все будет дешевле и в работе удобнее. Сами свойства гидроизоляции будут излишими. Поэтому подозреваю, что есть на необъятных просторах Родины материал, который используется для крыш, гаражей и пр. и может подойти для моих целей.
dmitrovski, спасибо.
А что по мастике? Неужели нет на современном рынке никакой подходящей каучуковой мастики? Не пахнущей и при высыхании превращающейся в ровную резинку?
Простите меня, что спрашиваю не совсем в подходящей теме.
У меня достаточно сильный шум от соседей, ок 60 дБ. Стена из газоблока. Ремонт почти сделан. Укладочные швы газоблока все потрескались.
Толщина всего пирожка моей ЗИ ограничена 5 см (из них минвата между профилями - 2,7 см). Т е под профилями будут пустоты. У нас есть предположение, что звук идет от соседей идет по растрескавшимся швам между газоблоками. Отсюда была идея использовать слой каучуковой мембраны.
dmitrovski, 2 стены - коридор и спальня. Далее после мастики пойдет- каркас из профилей, минвата, ГКЛ, ГВЛ. Ищу каучуковую мастику, чтобы она создала мне тонкую мембрану на стене.
Посоветуйте, пожалуйста, каучуковую мастику. (Битумно-каучуковая не подойдет, т к пахнет и трескается со временем). Собираюсь использовать на стене в качестве мембраны для звука. При высыхании хочу получить резиновую пленку, толщиной 1-2 мм, которая не потрескается и высохнет за 1-5 дней.
Как вариант, смотрю в сторону гидроизоляции. Но желательно, конечно, бюджетный вариант, т.к. находиться этот слой будет все равно в стене и контакта с водой иметь не будет.
Может ли подойти КН-3, как Вы думаете?
Никита123, возможно дырки в стене сделаны с той целью чтобы локализовать места протечек, т.е. если бы дырок не было, то вода бы замочила бы всю полностью стену, а не как сейчас по швам и через эти дырки.
Если надумаете на кирпичную кладку наносить проникающую гидроизоляцию её будет необходимо предварительно оштукатурить. Опять же встанет вопрос, если допустим у вас одна стена станет более влагозащищенной то вода весной найдет по весне новое слабое место и возможно та стена которая у вас была сухой станет влажной. И так придется гидроизолировать подвал по кругу.
В общем правильные рекомендации делать водоотведение и гидроизоляцию снаружи.
Откапывать фундамент снаружи?(вскрывать бетонный пол,сарай рзрушитт почти и т.д) или все же можно чем-то обработать изнутри+типа кальматрона проникающего или аналог какой ещё есть..
Если это даже и поможет(поможет ли?вода не продавит ли?),то ведь вся кладка(60 см) будет в воде...кирпич будет разрушаться и вся.стена со временем может подточится и рухнуть,верно?
Посоветуйте,пожалуйста.Или не верить в чудеса и откапывать стену и налаживать гидроизоляции снаружи?
Прошу совета.
Прочитал много страниц из темы,но все же спрошу конкретно про мой случай.
Дом куплен,фундамент и подвал сам не делал.Известно,что была плита (фунтамент) на глубине около 2.5 м,а потом стены из кирпича.Т.е подвал это 180 см в земле и около метра над уровнем земли.
Ситуация следующая-где-то в конце апреля (снег практически весь сошёл) с одной стены (в ней почему-то сделаны предыд.хозяином дырки 4 шт-диаметром 2-2.5 см) льется вода,льтся по швам и через эти дырки вода,видимо грунтовая.Льется даже с напором, и где-то около недели.Другие стены практически сухие(чуть влага в углах). Снаружи этой стены сделан пристрой сарай с бетонным полом(т.е как отмостка служит),в том месте где течет вода в подвале в сарае сделан отстойник (глубина метра 2 ,ширина а и длина по 1.2-м).
Помню хозяин говорил,что в подвале из-за воды поднимал пол-сейчас он сухой.В первые годы подвал не тлпил,проблема появиласлет 5 назад(дом построен в 2006 году).
Грэй написал: bombs1ght, если приклеить теплый пол непосредственно на гидроизоляцию, по вашему третьему варианту, это не будет лучше.
-во- первых, потому что всё равно лить наливной пол. во- вторых, гидроизоляция не будет защищать кабель. И втретьих, потому что вы лишитесь гарантии, ибо нарушите инструкцию, которая запрещает так делать.
Грэй, посмотрите тему Ильи Корчагина по теплым полам. Там как раз одно из последних видео - монтаж пола на гидроизоляцию...
Скажите, есть ли смысл делать гидроизоляцию стен в туалете раздельного санузла?
Туалет отделен от комнаты кирпичной стеной в 120мм. Кирпич пустотелый, воду пьёт "как не в себя". Покрыт цементной штукатуркой. И как раз на этой стене планируется раковина и магистральный фильтр.
bombs1ght, если приклеить теплый пол непосредственно на гидроизоляцию, по вашему третьему варианту, это не будет лучше.
-во- первых, потому что всё равно лить наливной пол. во- вторых, гидроизоляция не будет защищать кабель. И втретьих, потому что вы лишитесь гарантии, ибо нарушите инструкцию, которая запрещает так делать.
bombs1ght написал:
На сайте DEVI вычитал что важно не укладывать теплый пол непосредственно на/под гидроизоляцию.
почему нельзя НА гидроизоляцию это понятно - вы же будетекрепить тёплый пол и продырявите гидроизоляцию. А ПОД гидроизоляцию нельзя потому что любая гидроизоляция наносится только на ровную почти гладкую поверхность. Поверхность кабеля ведь не является таковой, верно?
bombs1ght написал:
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Лучше сделать так:
1) теплый пол на имеющуюся стяжку ЦПС.
2)
а)если у вас греющий мат, то наливной пол, между витками греющего кабеля, минимальной толщины. Скажем, если кабель толщиной 5 мм, то и наливной пол налить толщиной 5-6 мм, только чтобы покрыть кабель и выровнять поверхность.
б) если у вас не мат, а греющий кабель, то наливной пол можно лить и потолще - согласно инструкции.
3) ваша обмазочная гидроизоляция
4) плитка на нетолстый слой плиточного клея.
Подскажите как правильно сделать "пирог" в ванной комнате. На данный момент имеется: плита перекрытия > ЦПС. Планируется добавить следующие слои: наливной пол, теплый пол, гидроизоляция, плитка. На каком этапе наносить гидроизоляцию? (планируется жидкая обмазочная Weber Vetonit). Во всех вариантах я вижу свои недостатки. Например:
Теплый пол > наливной пол > гидроизоляция > Плитка. Думается мне что такое количество слоев над теплым полом сильно снизит как эффективность, так и экономичность.
Гидроизоляция > наливной пол > теплый пол > плитка. Тут, кажется, гораздо сложнее выдержать плоскостность/горизонт плиточного покрытия за счет толщины плиточного клея. И "приклеится" ли наливной пол к гидроизоляции?
Гидроизоляция > теплый пол > наливной пол > плитка. На сайте DEVI вычитал что важно не укладывать теплый пол непосредственно на/под гидроизоляцию.
Наливной пол > гидроизоляция > теплый пол > плитка. Где то прочитал что плитка просто не приклеится к гидроизоляции.