Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1180461

Дмитрий_КЛ написал :
Что скажите?

На мой взгляд - это эффективнее для кровли, нежели для бетона.
Подобное не любит отрицательных давлений. Бетон предварительно нужно тщательно вычистить и высушить. Если нанесение получится с погрешностями и пропусками - результат будет не тот.

DENdi Если Вы решитесь откопать фундамент то Ваши 10 см., это закопанные в землю деньги! осмотрите хорошо фундамент (цоколь) если нет трещин заклейте всё гидростеклоизолом, благо их много сейчас на рынке, Если у Вас поверхность рваная то нужно её сгладить штукатрной смесью с добавлением жидкого стекла или любой другой гидрофобизирующей добавки, приэтом не нужно применять арматуру достаточно сетки. И помните главное ковер из изола накатать сплошником, остальное прижмёт земля.
GROSS! для справки, бетон наберает прочность вечно! ( )

vаl78 написал :
бетон наберает прочность вечно!

Жаль только идеальных условий не бывает...

Регистрация: 11.02.2009 Арзамас Сообщений: 194

Здравствуйте. Спасибо за ответы.

GROSSS написал :
10 см толщины? Мне кажется в таком случае потребуется все хорошо провибрировать и использовать достаточное количество арматуры.

vаl78 написал :
DENdi Если Вы решитесь откопать фундамент то Ваши 10 см., это закопанные в землю деньги! осмотрите хорошо фундамент (цоколь) если нет трещин заклейте всё гидростеклоизолом, благо их много сейчас на рынке, Если у Вас поверхность рваная то нужно её сгладить штукатрной смесью с добавлением жидкого стекла или любой другой гидрофобизирующей добавки, приэтом не нужно применять арматуру достаточно сетки. И помните главное ковер из изола накатать сплошником, остальное прижмёт земля.

Дело в том, что 10 см это слой подземной части фундамента, который вообще рассыпался и не держится, осыпается. Дальше то же легко ковыряется, но нужна уже железная ковырялка .
Слой этот по любому надо заменить. Сам фундамент давно устоялся, трещин не имеет, ширина 60 см.

Про "вечность". Понятно, что для жилого дома вечный фундамент и не нужен. Но недавно тему поднимали, там один товарищ восстанавливает старую церковь и вопрос такой же. Вот для памятников архитектуры "вечность" - очень правильное слово.

Читаю и мне смешно становится.
Добавлю ложку дёгтя в ваши бочки с медом

У меня товарищ, сосед по зданию, в том году пробил себе подвал здания в аренду под склад. Ну типа в аренду с последующим выкупом. Как то так.
В подвале разумеется сыро было.
Ну его снабженец протолкнул тему про гидроизоляцию изнутри. Замазали кристализоном. Все классно. Все сухо.
Все сухо было меньше года. До этой весны. А все из за того, что через примерно 5 месяцев решили они смонтировать мини подъемник в подвале. Что бы короба из подвала на их этаж руками не таскать. Типа транспортера. Конструкцию монтировать было не особо удобно и они крепили швелера анкерами 10-12 мм к стене. По весне отовсюду из под них и рядом стала течь вода.
Так что - накой мне такие затраты нести, что бы потом стену пальцем тронуть нельзя было. Пылинки с нее сдувать.
Зачем тратить деньги, если дырка в стене, глубиной 10-12 мм испортит всю гидроизоляцию???
Проще обмазать жидким стеклом и дешево и тот же результат. Коркой покроет стену и ладно.
Вообщем господа с проникающей гидроизоляцией - не стоит всех особо напрягать своими супер незаменимыми смесями.

А если берете деньги - должен быть результат и гарантия надежности.

Регистрация: 25.08.2006 Новосибирск Сообщений: 174

что то, запутался я. дайте совет для моей конкретной задачи. необходимо за бюджетные деньги гидроизолировать поверхность техэтажа на площади 60 м2. Поверхность представляет собой керамзитовую стяжку толщиной сантиметров 20, "ровняли" ее, когда лили, толи лопатой, но больше похоже, что граблями. В общем полосатая вся поверхность, и крайне не ровная. Первое что пришло на ум, использовать битумную мастику. Но она вроде пароНепроницаема, и механически нестойка (хотя техэтаж не проходной двор). Почитал тут, и решил что битумная мастика сгодится только для мест примыкания стен. А чем лучше гидроизолировать, но чтобы было паропроницаемо, всю поверхность? Посоветуйте недорогой материал, спецы? Насчет проникающих материалов есть сомнения, как бы самого себя и соседей не залить ими, там нет глубины 90 см.:-). Хотя из проникающих материалов, был опыт работы с полифлюидом. Ради эксперимента мазанул им один раз бетонную стену до грунтования, и забыл. А как грунтовать начал комнату, везде грунтовка мочит стену, а в том месте где мазал полифлюидом фиг, и ветонит там долго не сох. Может полифлюидом, а потом пофиг на пароНепроницаемость - битумной мастикой? или не надо битумной?

Astron написал :
Проще обмазать жидким стеклом и дешево и тот же результат.

Нет никакого результата от стекла!
Проверено. Баян это голимый. Кочующий из форума в форум.

вот и я про то же. Всякой всячины до той самой, а толку ноль.

VovkaD написал :
буду изучать матчасть, почитаю подробнее про эти материалы

(пенетрон и пенекрит)
Позволил себе процитировать себя же. В общем почитал, изучил, делал все как по инструкции, спустя полтора месяца могу сказать, что через заделанные дыры не течет, нормально вроде получилось. Правда при первом сильном дожде потекло в других местах - криворукие установщики рам на балконе установили козырьки так, что местами вода по ним затекала прямо на балкон (при последнем сильном дожде лилась можно сказать с напором, так как других дырок уже не было). В итоге (так как гарантия уже кончилась) промазал стык между балконом и козырьком полиуретановым герметиком (гермафлексом). Сейчас на балконе сухо, проверку ливнем прошел успешно.
Вспомнил, что когда обрабатывал пенетроном (последние слои) раствор стал сильно разогреваться и твердеть прямо за пару минут, мое предположение, что это от того, что посуды была не вымыта от предыдущих замесов, это так? Так как потом помыл и все стало нормально, просто в инструкции я про это не нашел, или это все бетоны так?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

При приготовлении раствора Пенетрона, Пенекрита, Пенеплага, Ватерплага - выделяется тепло. Причем у пенеплага и ватерплага раствор разогревается так, что требуется работать в двойных перчатках х/б + резиновые.
Так что - всё в пределах нормы.
А использованные ёмкости, в которых уже проводились замесы - нужно тщательно промыть и вытереть тряпкой. Только после этого готовить следующий замес.

Astron написал :
Читаю и мне смешно становится.
У меня товарищ, сосед по зданию, в том году пробил себе подвал здания в аренду под склад. Ну типа в аренду с последующим выкупом. Как то так.
В подвале разумеется сыро было.
Ну его снабженец протолкнул тему про гидроизоляцию изнутри. Замазали кристализоном. Все классно. Все сухо.
Все сухо было меньше года. До этой весны. А все из за того, что через примерно 5 месяцев решили они смонтировать мини подъемник в подвале. Что бы короба из подвала на их этаж руками не таскать. Типа транспортера. Конструкцию монтировать было не особо удобно и они крепили швелера анкерами 10-12 мм к стене. По весне отовсюду из под них и рядом стала течь вода.
Так что - накой мне такие затраты нести, что бы потом стену пальцем тронуть нельзя было. Пылинки с нее сдувать.
Зачем тратить деньги, если дырка в стене, глубиной 10-12 мм испортит всю гидроизоляцию???
Проще обмазать жидким стеклом и дешево и тот же результат. Коркой покроет стену и ладно.
Вообщем господа с проникающей гидроизоляцией - не стоит всех особо напрягать своими супер незаменимыми смесями.

А если берете деньги - должен быть результат и гарантия надежности.

Ну, кому-то становится смешно, а кому-то - очень грустно и обидно за бесцельно потраченные деньги.
Тут с Вами согласятся большинство из форумчан.
Я уже объяснял где-то, на страницах форума, что сейчас на рынке предлагается великое множество различных "проникающих и пенетрирующих" гидроизоляционных смесей.
Многие марки вообще "живут" на рынке всего 2-3-5 лет и громко заявляют о надежности своего материала. Дескать - тоже что и у пенетрона, только дешевле. Многие покупатели делают свой выбор именно на дешевизну. У одних - сухо, у других сыро. Как повезет?
Я в лотерею играть не люблю, тем более когда дело касается не только денег, но и времени и репутации. Поэтому я выбрал для работы ту гидроизоляцию, которая используется в России уже более 20 лет. А в мире - более 50 лет. Это - профессиональная проникающая гидроизоляция системы "ПЕНЕТРОН".
С другими составами я не могу рассчитывать на глубокое проникновение активных компонентов вглубь бетона, а показатели порядка 3-7 см я не приемлю. Это не проникающая, а скорее - обмазочная гидроизоляция. Кто то из производителей называл 15 см. Уже неплохо. Только аккуратнее потом с обработанной поверхностью! Не сверлите слишком глубоко бетон. Так примерно и получилось в Вашем случае. Но такие варианты так же меня не устраивают. Да и наших заказчиков тоже.
Поэтому, что бы не обижать других производителей и поставщиков иных гидроизоляций, именующих себя "проникающими", а так же что бы не показаться Вам "фанатом" одного только Пенетрона - скажу следующее:

  • Гидроизоляцию нужно подбирать, исходя из поставленных целей и задач.
  • При выборе проникающей гидроизоляции, для защиты бетона от воды и агресивных сред - тщательно изучите предложение. Посмотрите сколько данная гидроизоляция уже используется в стране и в мире. Какие отзывы. Какие характеристики. Какие гарантии дает производитель или продавец.
  • Оцените соотношение "Цена - Качество".
  • Оцените свои риски. Если предстоит гидроизолировать сточную яму, тонкостенный колодец, площадку для стоянки машины и т.д. - это одни риски и затраты. Если Вы хотите один раз и качественно сделать гидроизоляцию подвала дома, в котором Вы сами живете - это уже другое. Посчитайте единоразовую выгоду от покупки и возможные затраты на переделку (если Вам не повезет). Цифры будут говорить сами за себя.
    И будет ли это Пене"рон, Кальма"рон, Пози"рон, Мега"рон и т.д - не суть важно. Главное - что бы бетон держал воду и подвал был сухим. А для заказчика важно - что бы проблемы сырого подвала его больше не волновали.
    Захотел сделать ремонт - делай. Сверли, штукатурь, крась и т.д. Проникающая гидроизоляция позволяет даже просто зачистить через 28 дней ранее обработанный бетон, без ущерба водонепроницаемости. Кристаллы уже глубоко внутри бетона. В этом и заключается главное преимущество и отличие проникающей гидроизоляции от остальных видов.
    Я высказал свое мнение.
    А выбор - как всегда - за каждым в отдельности.

"...Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. (Лао-Цзы).
Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Дао Дэ Дзин).
На сегодняшний день в мировой и российской практике наработан приличный опыт по организации гидроизоляции объектов. В специализированных магазинах и в торговых компаниях, занимающихся реализацией материалов для выполнения работ по гидроизоляции представлен широчайший ассортимент разнообразных средств борьбы с водой и ее неблагоприятными последствиями. Но - все ли материалы одинаково хороши и эффективны, если речь идет о гидроизоляции и защите бетона от воздействия влаги и агрессивных средств? Насколько эффективность соизмерима с затратами на достижение целей гидроизоляции? Какие преимущества и недостатки у современных материалов для гидроизоляции. Какой материал выбрать для гидроизоляции подвала, цокольного этажа дома, фундамента, гаража, бассейна и т.д.? Ответы на многие вопросы Вы найдете в нашей статье....
Источник:

При перепечатывании - ссылка обязательна.

Massiv написал :
А использованные ёмкости, в которых уже проводились замесы - нужно тщательно промыть и вытереть тряпкой. Только после этого готовить следующий замес

Спасибо, это я уже понял, просто нигде в инструкции я про эти требования не прочел, или не заметил или там действительно не написано, сейчас, лично для меня, это уже не имеет значение. Но для таких же новичков как я продавцы (поставщики) пенетрона могли бы и написать в инструкции предложение о чистой посуде перед следующим замесом!

Посуда должна быть чистой всегда.
Что с гипсом работать, что со строительными смесями.
Чему тут удивляться?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

VovkaD написал :
Но для таких же новичков как я продавцы (поставщики) пенетрона могли бы и написать в инструкции предложение о чистой посуде перед следующим замесом!

Чистая посуда относится не только к пенетрону. Это не технология. Возможно поэтому в инструкции по чистую посуду и не пишут. Там сказано - сначала смесь - затем вода. А не наоборот. Последущее добавление воды в приготавливаемый раствор не допускается. Поэтому вывод - посуда должна быть сухая. До блеска мы не чистим.

Но на мой взгляд - все это не так уж и критично.

Всё прочитала, кое-что поняла, но у меня очень конкретный и частный случай, поэтому всё равно прошу совета.
Итак, имеем дом, стоящий на фундаменте из блоков, перекрытие бетонная плита. Высота фундамента примерно 2 метра, из которых метр под землей, и примерно метр над землей. Под домом получается фактически цокольный этаж с бетонным полом, но очевидно бывшие хозяева хотели там делать гараж, потому как есть ещё "въезд" под дом... просто плогий спуск, без дренажа и прочих украшений.
Результат:каждую весну под домом образуется бассейн, который приходится долго и нудно откачивать, помещение невозможно никак использовать. При серьезных дождях, в этом "гараже" тоже собирается вода. Цемент между бетонными блоками почти весь выкрошился, и явно видны "ручьи" по которым поступает вода снаружи. Есть ли наружная гидроизоляция я не знаю, но даже если и есть, то толку ноль!
Думаю, что большая часть воды поступает всё-таки через "въезд", но и фундамент безусловно тоже пропускает воду. Понимаю, что так оставлять нельзя, надо что-то делать.
Задача: выбрать наиболее бюджетный и правильный вариант. Хотелось бы сохранить помещение (пока не знаю для чего, но вдруг пригодится. Скорее всего для погреба и хранения чего-нибудь ненужного и не требовательного к сырости. Поэтому вариант гидроизоляции "насухо" можно не рассматривать. Да! Забыла сказать, что гидроизоляция возможна только внутренняя, разорение ландшафта сразу выходит за рамки бюджета.
Вариант, который мне показался приемлемым, после прочтения всего что можно - это расковырять остатки цемента в швах между блоками, и по возможности залепить их цементом заново. Сделать опалубку (или без опалубки...) и нарастить слой цемента изнутри фундамента (5-10см). Обработать чем-нибудь проникающим, где-нибудь в уголке выкопать дренажный колодец (50Х50Х200) постоянно держать там насос. Засыпать въезд под дом, оставив снаружи лесенку вдоль фундамента и дверь.
Вопрос: Будет ли всё это промерзать? Потому как если будет промерзать, то в качестве погреба использовать будет невозможно, разве что выгораживать и утеплять небольшой закуток, но оно того не стоит.... В таком случае есть план "В" - просто засыыпать грунтом и бутом всё внутренее пространство до уровня грунта, восстановить фундамент со стороны въезда в гараж и забыть как страшный сон.
очень надеюсь на критику и советы.
Повторюсь, меня устроит наиболее малобюджетный вариант.

  1. Пока фундамент мокрый - промерзания очень вероятны.
  2. Если без откапывания - только проникающие. Иначе - см п1

Massiv написал :
Многие марки вообще "живут" на рынке всего 2-3-5 лет и громко заявляют о надежности своего материала. Дескать - тоже что и у пенетрона, только дешевле. Многие покупатели делают свой выбор именно на дешевизну. У одних - сухо, у других сыро. Как повезет?

Вообщем, по большей части, что касается свойств и характеристик пенетрона - я с вами скорее всего соглашусь.
Здорово конечно, что он проникает глубже других, но... Была бы стоимость подешевле..

Мое мнение - не каждому он по карману.
Что то я бы замазал чем нибудь простеньким, но дешевым.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Astron написал :
Вообщем, по большей части, что касается свойств и характеристик пенетрона - я с вами скорее всего соглашусь.
Здорово конечно, что он проникает глубже других, но... Была бы стоимость подешевле..

Ну кто то до сих пор живет в глинобитных хижинах и покрывает крышу соломой.
То же ведь - крыша.
А моему другу нравится хамер. Только он считает цену за него несколько высокой.

Если не важен результат - можно "замазать" чем угодно и как угодно.
Каждый для себя выбирает сам. ИМХО.

Massiv написал :
Каждый для себя выбирает сам. ИМХО.

В этом Вы правы.
Только сначала нужно разобраться в большом объеме предложений.

Да я не против пенетрона.
все ок.

Только ведро за 5600 мне кажется всеже дорогим удовольствием.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Вы наверняка назвали цену ведра, весом 25 кг.

В продаже есть фасовка в ведра по 5 и 10 кг.
5 кг и 10 кг - для частников и небольших объемов работ.
Так что - всё относительно.

Хотя обычно в рознице мелкая фасовка несколько дороже.

Я себе пенетрон-Адмикс брал в 25-кг ведрах. Так и дешевле и остатки на дорожку пустил.

Massiv написал :
Вы наверняка назвали цену ведра, весом 25 кг.

В продаже есть фасовка в ведра по 5 и 10 кг.
5 кг и 10 кг - для частников и небольших объемов работ.
Так что - всё относительно.

возможно.
Просто прикидывал на 18 квадратов.

2 по 10 или 1 по 25.

Добрый день, давно не писал. Когда я требовал от господ Пенетронщиков данных по поводу 90 см проникновения солей, меня обзывали тролем и удивлялись, что я к хорошим людям с глупостями пристаю. Проходит время и мы снова узнаем, что 90 см проникновения это ключевое преимущество Пенетрона! И опять без доказательств, что такое преимущество имеет место быть. То есть вам господа впаривают нечто от гидроизоляции, называют его Хамммером и предлагают поверить на слово? А вы ради интереса примените Кальматрон, Стромикс или Лахту и получите те же результаты. Но цена будет значительно ниже. Т.е. глубже 15 см никто не проникнет, хоть ты и самый главный Хаммер в гидроизоляции, а собственно гидроизоляцию, т. е. защиту от воды, вы получите.
Знаете, никогда не любил продавцов гербалайфа за их агрессивные продажи и торговое безумие, и честно говоря не ожидал, что на рынке гидроизоляции можно действовать таким же образом, однако оказывается можно. К сожалению чудес не бывает, и если вы заплатите в два раза больше, это вовсе не означает, что вы получите нечто в два раза лучше (Хаммер), вы можете получить те же Жигули, но с уверением вас, что вы купили лучшее на этом рынке.

Правильные вопросы задает Бурабай , мои 100 процентов поддержки!!!
Данные экспертиз с печатями и подписями со званиями и рангами экспертов - в студию!!!
Вопрос решается просто - ПРЕДЪЯВИТЕ ДОКУМЕНТЫ !!! и все, и лишней полемики, оскорблений и укоров НЕТ !!! Не надо нам "массу инфы в инете " ОДНУ КОНКРЕТНУЮ ! А то как в анекдоте про деда 80 лет на приеме у сексопатолога с жалобой что не получается с бабушкой..
Врач - так возраст.
Дед - А сосед мой ровесник, говорит что каждую ночь...
Врач - Ну так и Вы говорите!!!

Если я куплю большое ведро (25 кг) - сколько остатки у меня смогут простоять?
По моим подсчетам конечно дешеавле покупать большое. Но у меня останется 5-7 кг.
Хотя конечно может выработаю его в течение полугода.

Бурабай написал :
А вы ради интереса примените Кальматрон, Стромикс или Лахту

kavla написал :
Вопрос решается просто - ПРЕДЪЯВИТЕ ДОКУМЕНТЫ !!!

Можно документы на эти материалы посмотреть?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Astron написал :
Если я куплю большое ведро (25 кг) - сколько остатки у меня смогут простоять?
По моим подсчетам конечно дешеавле покупать большое. Но у меня останется 5-7 кг.
Хотя конечно может выработаю его в течение полугода.

Не допускайте попадание влаги внутрь открытого ведра.

Да нет. Я не правильно посчитал размеры. У меня под изоляцию почти 30 квадратов.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Господа, а кто-нибудь работал с двухкомпонентной жидкой резиной?
Необходима гидроизоляция большой площади металлической ребристой поверхности.