Здравствуйте. Подскажите, планирую сделать выравнивающую стяжку ветонитом 4100 в комнате. Дом панельный, пол не монолитный а из плит перекрытия. Что бы не протекло к соседям планирую все стыки проходить гидроизоляцией PLITONIT ГидроЭласт. Вопрос: Не отстанет от неё потом стяжка?
смити написал:
PLITONIT ГидроЭласт. Вопрос: Не отстанет от неё потом стяжка?
Отстанет. Эта гидроизоляция под финишные покрыти, а стяжка таковой не является. Отстанет.
Грэй,
Так вроде ветонит 4100 идет как финишная самонивелирующая смесь. Толщина будет от 10 до 25 мм. Не уже-ли у неё сцепные свойства с гидроизоляцией будут хуже чем у того же самого крепса на который будут класть плитку?
смити написал:
Так вроде ветонит 4100 идет как финишная самонивелирующая смесь
Это "финишная" СМЕСЬ среди нефинишных. молодец среди овец. у ней будет усадка, и она оторвется либо от гидры, либо саму гидру порвёт, либо вместе с гидрой от основы.
А Гидроэлдаст ваш, - Это "окрасочная изоляция"- материал, который, по сути, есть краска.
Она наносится перед финишными ПОКРЫТИЯМИ - плиткой, краской, линолеумом, тонким слоем на РОВНОЕ основание. Но не на дыры и щели, в эти дыры вы будете лить -не зальёте, и вместо наливайки к соседу прольётся ваша гидроизоляция.
А дыры в перекрытиях и между можно перед работой заделать той же наливайкой, только с мЕньшим количеством воды, чтобы не текла, а лепилась как пластилин. Можно и как густая каша, -консистенция подбирается по месту, её можно варьировать взависимости от величины дыр, от вашей сноровки и от удобства работы. А гидроизоляция не нужна вовсе.
...
Вы купите мешок той наливайки, которой собираетесь делать, отсыпьте стакан смеси, добавьте соответствующее кол-во воды согласно инструкции, и вы сами поймёте, что это не совсем не вода, а вернее, совсем не вода. полейте этим ваши трещины, и вы приобретете некоторый опыт, и будет меньше глупых вопросов.
Приветствую всех!
Пока читаю последовательно всю тему (на 20 стр) У меня вопрос :кто нибудь скажет хорошие слова (или не очень) за Кристаллизол Монолит? как и про всю линейку данного производителя?
Подскажите, какую гидроизоляцию сделать в совм санузле под стяжку (как вариант - В стяжку).
Прошу учесть следующие моменты : стяжка небольшая, ок 4 см ЦПС.
Стяжка булет сверлиться для установки унитаза.
Где еще делают гидроизоляцию в с/у? На стенах вокруг ванны в местах попадания воды? Гидроизоляцию вокруг ванны делают до цементной шпатлевки Основит 32 или на нее, но под плитку?
Milla123, Простите конечно... Но Вы хотите чтобы мы снова разжёвывали тему гидроизоляции? Здесь на форуме, и тем более в интернете ВАЛ информации по этому поводу! Выберите что-то конкретное и уже спрашивайте.
ПыСы: шпатлёвка на стенах в сан-узле? Действительно не понятно...
ИгорьPurnesh, шпатлевка цементная основит 400р за 20 кг, мать ее.
Ротбанд в мокром санузле мне совсем не нужен по той причине, что гипс впитывает воду, как губка. Просто отштукатурить ЦПС мастеру в лом, грюнбандом тоже. Ну пусть будет тогда Основит 32, цена вопроса 800р переплаты...
Мастер хороший, я ему прощаю.
Хочу сделать гидроизол в области ванны где конкретно по стенкам бежит вода и на полу по периметру.
Топик грызу, но ложится в голову средне. За комментарии всем очень признательна, за некорректность вопроса прошу прощения.
По последним 4 страницам я поняла, что Осмосил, который ннавится большинству, нам не подойдет, мастер сказал делать в противогазе не будет(. Остается обмазочная Флехтендихт, Глимс, Боларс и сейчас вот смотрю на сообщение AndyMirror - цементная Глимс... Посмотрю на нее повнимательнее.
В идеале нужна не пропускающая воду гидроизоляция под стяжку. Обмазочная. С оптимальным соотношением цена/качество.
Milla123, Под стяжку берите на цементной основе (не помню производителя). Она крупной фракции, но под стяжкой это не важно...
Работал с обмазочными Глимс и Флендихт.
Глимс слишком жидкий. Ложится очень тонким слоем. Необходимо нанесение как минимум в 4-5 слоёв.
Флендихт- я от него в восторге! Достаточно 2-х слоёв для достижения результата.
С Боларсом не сталкивался...
Ротбанд впитывает воду если она на него попадает. Если у Вас будет гидроизоляция, то с ним гарантированно ничего не произойдёт.
Основит 32- это всё-таки шпаклёвка. Не более 4-х мм (!) за один слой. Последующие наносить не ранее чем через 24часа.(Взято здесь- )
Тогда уж лучше плиточный клей...
Хотя... Если у Вас куча времени, и мастеру есть чем заняться другим...
oversun: "При обустройстве эластичной гидроизоляции под плитку допустимо ли для дополнительной герметизации примыканий пол-стена и стена-стена использовать не ленту, а герметик?"
BV: "Герметик работает несколько иначе, и смысла там его применять нет. Лента уменьшает относительное растяжение ГИ на трещине.
При небольших подвижках не обязательно использовать дорогую фирменную ленту.
Вполне подойдет полоса нетканого геотекстиля и т.д. и т.п."
аж за целых 48 рублей
BV, понравилась идея насчет геотканного текстиля. Правильно ли я понимаю, что в случае трещин и расхождений он защитит от разрыва пленки обмазочной гидроизоляции?
Какова технология при применении флехтендихта или цементной гидроизоляции?
Имеем пол цементный черновой, не особо ровный и немного пыльный. Стены из Пгп и газоблоков.
Какой порядок организации правильной гидроизоляции?
Начитавшись Интернетов, я составил мнение, что проникающая гидроизоляция - это самая-самая.
Подскажите, пожалуйста, что из ассортимента Леруа Мерлена использовать для гидроизоляции балконной плиты в случае холодного остекления балкона и устройства деревянного пола на лагах.
В наличии есть Гидротекс-Ш и Гидротекс-В.
Что это вообще за фирма?
Или Пенетрон купить? Тоже есть у нас в городе, только в другом магазине. Упаковка, правда, минимум 10 кг, а это мне до фига.
Milla123 написал:
Правильно ли я понимаю, что в случае трещин и расхождений он защитит от разрыва пленки обмазочной гидроизоляции?
Именно так.
Milla123 написал:
Какова технология при применении флехтендихта или цементной гидроизоляции?
Имеем пол цементный черновой, не особо ровный и немного пыльный. Стены из Пгп и газоблоков.
Какой порядок организации правильной гидроизоляции?
Самое правильное будет прочитать инструкцию от производителя. У разных производителей она может меняться.
В чём я уверен, так это в том что, на пыльные поверхности противопоказано наносить ГИ.
Если речь идет, допустим, о флехтендихте и есть геотканный текстиль (он в интернете по виду мне напомнил по виду прочное стекловолкно под покраску) что надо с ними делать?
Выравниваем пол -очищаем стяжку-грунтуем (в качестве грунтовки используем разбавленный флехтендихт)-когда высохнет, наносим первый слой флехтендихта в форме корыта. Геотканный текстиль идет на второй слой? Прокладываем его пол-стена (нужно подкроить, наверное, чтобы он лег?) и все вместе покрываем
флехтендихтом?
Кто-нибудь знает, как использовать геотканный текстиль для стяжки?
Milla123 написал:
Кто-нибудь знает, как использовать геотканный текстиль для стяжки?
Именно его не использовал. Раньше в продаже был так называемый "строительный бинт" шириной примерно 10см (можно и больше). Похож на медицинский но более плотная структура.
По всем углам помещения наносится первый слой ГИ, и ему даётся высохнуть (первый слой сохнет быстро). Наносится второй слой и в него аккуратно, без складок утапливается "бинт" так, чтобы одна половина ширины лежала на полу, а вторая ложилась на стену. И поверх снова наносится слой ГИ начиная со стен, но уже по всей площади планируемой под ГИ (считается как слой №1) .
Далее по инструкции от производителя.
Похоже?
Не совсем поняла со слоями.
Там вроде прдготовительный грунтовочный слой, с разведенным флехтендихтом, потом слой с бинтом или без? потом еще один слой?
1) Бинт приклеивают, в качестве клея используют гидроизоляцию (у вас это флехендихт).
2) бинт пропитывают, в качестве пропитки используют гидроизоляцию
3) и наконец всё это промазывают ещё раз(два, три, пять раз), пока общая толщина не достигнет требуемого значения (примерно 4 мм).
п.с. про грунтовку.
если поверхность соответствует требованиям, то грунтовать не нужно.
Если же не соответствует, то её сначала приводят в соответствие, а потом только наносят гидроизоляцию. "В соостветствие" поверхность приводят соответствующими материалами, но отнюдь не разбавленными флехендихтами
проще говоря. Шпаклевать - шпаклевкой, мыть - водой, а грунтовать - грунтовкой!
Milla123 написал:
Не совсем поняла со слоями.
Там вроде прдготовительный грунтовочный слой, с разведенным флехтендихтом, потом слой с бинтом или без?
Если грунтуете ГИ, то утапливаете в первый слой не разведённой. Если грунтуете простой грунтовкой (обеспыливание), то во второй слой.
Смысл в том, чтобы лента легла в середину слоёв. А не находилась сразу на жёсткой основе, или на поверхности ГИ.
Возвращаясь к шпаклевке Основит 32 в качестве штукатурки в санузле . Оказалось, там одна стена до того неровная, что можно ставить маяки.
В итого именно эту стену штукатурили по совету ИгорьPurnesh плиточным клеем. В общем и целом получилось весьма неплохо.
Чем же балконную плиту обработать-то... Пенетрон сейчас по 5 кг не выпускается. Это информация от двух Тульских дилеров: "Пенетрон-центр" и "Пенетроника". 10 кг есть, но мне и 5 кг, пожалуй, много.
Никто с Гидротэксами не работал? Как вообще эти смеси?
А может, купить 10 кг Пенетрона, фиг с ним?
Площадь балкона 2,5 м, расход 0,8-1,1 кг/м, получается надо 3 кг примерно. А где 3, там и 6, и заложиться на остатки в ведре, и на кисти... Вот и набежит 10 кг... А останется, ещё и стену кирпичную помажу.
Было бы 100 квадратов, там расчёт был бы другой, поближе к килограмму на метр.
Выбирая между цементной Глимс Водостоп и Флехтендихтом, что бы Вы выбрали? (Использование: санузел, опасение: срседи сверху, цель - надежность гидроизоляции).
немцы десять лет наблюдали за объектами с пенетроном и выяснили закономерность, что через 5-6 лет максимум везде наступает отказ по гидроизоляции, это связано с тем, что кристаллы материала после заполнения трещины продолжают расти, вызывают напряжения в бетоне и провоцируют трещинообразование. Так что пенетроны с кольматронами это одна большая фикция.
Вечный студент
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.