[FONT=Verdana]У меня постоянно отключали воду, а заводской обратный клапан не держал и пол бака уходило в пустую холодную магистраль. Мне это надоело и я последовательно с заводским обратным клапаном (а он еще предохранительный клапан) поставил хороший обратный клапан. И получил другую проблему… при нагреве бойлера избыточное давление стало выдавливать прокладки на магистрали с горячей водой или из предохранительного клапана капает вода. Мне это надоело и я нашел простое решение… поставил обратный клапан между горячей и холодной магистралью в любом удобном месте квартиры. Теперь избыток давления в бойлере при нагреве сбрасывается в холодную магистраль, а при открытии крана с горячей водой разъединяет горячею и холодную магистрали.[/FONT]
Still написал :
Нельзя что-то вроде такого.... в 8 посте уже ответили почему. А про редуктор на подаче в инструкции к моему водогрею написано было, как раз для устранения постоянного капанья с предохранительного клапана.
Все правильно у Вас написано. Инструкция рекомендует ставить редуктор если давление в системе водопровода превышает например 4 бар. То есть при давлении в 8 бар без редуктора вода будет не просто капать, а лить хорошим напором.
С редуктором капель будет наблюдаться во время нагрева. Капель может не наблюдаться, если существует утечка в холодном водопроводе (например пропускает туалетный бачок), либо давление в водонагревателе не поднимается до порога срабатывания, либо клапан не исправен.
Нельзя что-то вроде такого.... в 8 посте уже ответили почему. А про редуктор на подаче в инструкции к моему водогрею написано было, как раз для устранения постоянного капанья с предохранительного клапана.
Makarone написал :
Не проще поставить предназначеную для этого группу безопасности, которая ставится в коллекторном шкафу? с уже готовым сливом в канализацию? Зачем какие-то не нужные трубки, расширительные бачки..
Не проще поставить предназначеную для этого группу безопасности, которая ставится в коллекторном шкафу? с уже готовым сливом в канализацию? Зачем какие-то не нужные трубки, расширительные бачки..
Still написал :
Мастер ЭВН, как раз таки причем. Одно дело нагреть на 40 градусов воду при 2атм изначального давления, а другое при 5атм изначального давления. Тоже и с температурой, при увеличении температуры на 30 градусов давление меньше вырастет чем при нагреве на 50 градусов.
Возможно Вы правы, но я практик. Жалоба на протекание водонагревателя. Водонагреватель ISEA 80S. Перекрываю подачу воды в водонагреватель, распаковываю патрубок горячей воды. Напаковываю гибкий шланг с редуктором. Давление ноль. Включаю напряжение. Через 40 минут в водонагревателе 7 бар. За 40 минут температура сильно не выросла, а давление выросло значительно. Если хотите - поэкспериментируйте.
Мастер ЭВН, как раз таки причем. Одно дело нагреть на 40 градусов воду при 2атм изначального давления, а другое при 5атм изначального давления. Тоже и с температурой, при увеличении температуры на 30 градусов давление меньше вырастет чем при нагреве на 50 градусов.
Можно убрать и обратный и предохранительный, подведя воду к бойлеру U-образной под потолок петлёй.
Если стоит редуктор, предохранительный без встроенного обратника поставить после него со сливом в каналью.
Тук-Тук написал :
А можно заменить клапан на другой, без встроенного обратника, чтобы вода расширялось обратно в сеть.
Нельзя. Пока водонагреватель на гарантии клапан менять нельзя. Это классифицируется - как внесение конструктивных изменений и приведет к отказу в гарантийном ремонте.
Still написал :
Можно поменьше температуру нагрева выставить или редуктором давление на входе в водонагреватель понизить
Максимальное давление в водонагревателе фиксируется через 40-80 минут, поэтому уменьшение температуры, кроме неудобств, ничего недаст. Давление растет внутри бака, поэтому редуктор тут нипричем.
Можно добавтить в систему расширительный бак, тогда перестанет течь. А можно заменить клапан на другой, без встроенного обратника, чтобы вода расширялось обратно в сеть. Можно просто переставить этот клапан туда, где легко провести слив с него в канализацию или сливной бачок.
Это не кран слива, а подрывной предохранительный клапан, через него бойлер сбрасывает избыточное давление возникающее при нагреве воды. Так что все нормально.
Здравствуйте Уважаемые знатоки!!!
Ворпос заключается в следующей проблеме:
Бойлер Термекс, на подаче стоит кран для слива воды из бойлера(заводской), и вот с этого крана иногда начинает капать. Подскажите в чём причина-неисправность крана или сброс давления в бойлере через этот кран?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.