Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1785851

corbie написал :
Неважно это как?

бегать за ним пришлось. Подом понял что нужны большие обороты + 2 скарость, при этом он нормально пашет только нужно его придерживать. Задней рейки-упора нет. Так как лопнул шатун ,то експеримен прикращен до покупки другого двигателя ( к осени подсобираю деньжат)

RoMcHiK79 А есть ли смысл покупать двиг, потом его присобачивать на место?
ИМХО, проще шатун заменить, и не забывать масло доливать в мотор.
Родной мотор у "Невы" совсем неплох

corbie написал :
проще шатун заменить

еслиб шатун крепкий был то можно и заменить, у предыдущего хозяина 2 шатуна порвало. Я масла норму залил и сильно не газовал, а порвало почти на холостых при прогреве.Шатун 370 грн, двиг порядка 1500

Предлагают двиг ДМ-1К пробит блок, погнут шатун - остальное живое- 20 баксов, схожу посмотрю, может пойдет на запчасти.

Где можно узнать размеры шатуна для изготовления на заводе на заказ? Могут изготовить только нужны размеры.

Подскажите какой бензин заливаеться в НЕВА МИНИ МК-100 с двигателем ДМ-4 (четырёх тактный,3,5л.с.;219см3)Спасибо

RoMcHiK79 написал :
Утром прогревая мотор, услышал удар и мотоблок заглох. Вскрытие показало что сломало шатун.

А что было причиной?
Моё мнение, что заклинило кольца. А какой был зазор в установленном кольце?
Сейчас ставил - оставлял 0,3-0,45.
Какой размер поршня- 1,2 или 3? Не мог он дать клина?
Постараюсь завтра выложить фото задней рейки - чего за мотоблоком бегать

Всем привет!Подскажите пожалуйста межцентровое расстояние у шатуна двигателя ДМ1К.У меня так сломало и подогнуло шатун,что точно замерить не могу.Приблизительно получается 101мм.,а мне нужно знать точно.Хочу сделать шатун из Д16Т со вкладышами.

Люди добрые подскажите пожалуйста. Мотоблок МБ-1 1994г.в.Зделал первый ремонт. Заменил :
1.Кольца были просжены
2.Клапона на всякий случай
3.Толкатели клапонов
4.Прокладки
5.Сальники выборочно
6.Установил
7.Карбюратор к-45
Заводится не плохо,оборты держит ровно.Но из клапонной крышки в воздушный фильтр гонит масло сильно, после прогрева на оборотах

Добрый день!
КУпил недавно карбюратор КМБ-5. Сегодня стал менять и удидел что вместе с карбюратором лежит "Одиночный комплект карбюратора КМБ-5" Завернутые в бамажку
Кольцо уплотнииельное 004.50075-1.9-2034 ОСТ 1100980-80
Шайба 3211032.
Вот думаю что это. Или запасные части, или самому надо поставить? В книжках такого подробного описания карба нет. Подскажите что это?

Всем привет!Может кому пригодится.Межцентровое расстояние у шатуна двигателя ДМ1К равно105мм.

домовитый написал :
Люди добрые подскажите пожалуйста. Мотоблок МБ-1 1994г.в.Зделал первый ремонт. Заменил :

У меня была такая ерунда на луче мб1 после замены колец стал выгонять масло через сапун. Наверное прорыв газов из-за износа гильзы. Короче толком не победил это явление - через некоторое время само притерлось , но под косилкой всё равно плевался. Заменил на лифан.

391030 написал :
Вот думаю что это. Или запасные части, или самому надо поставить?

Возможно это уплотнительное кольцо и шайба являются расходниками и положены про запас. Устанавливаются под винт полного газа.

Спасибо!

RoMcHiK79. Напиши мне свой адрес.Мой адрес Oli50@mail.ru
Что-то не могу тебе ответить.Обозреватель закрывает почему-то сраницу.

Заменил на лифан.

der-traktor написал :

der-traktor написал :

Приобрел Д.В.С. LIANLONG а Д.В.С. от МБ-1 оствил на потом.Спасибо

Как перевести мотоблок в Жигулях.

Всем привет!
Спасибо за ссыль на книжку Петуховых и Котомина.
Я - владелец МБ-1Р с 1994-го. Двигатель - ДМ-1Д. За это время этот агрегат у меня пережил 2 смены поршневых колец и 2 - КМБ-5. Не знаю, м.б. это я такой "везучий", но свечи А-17В, которые пытался применять, оказались полным барахлом - дохли максимум за 2 недели, а вот А-11-1 иной раз и по 2 года "ходили" без особых проблем.
Как я понял, люфтов в сопряжениях привода дроссельной заслонки быть не должно вовсе, иначе нормальной работы двигателя добиться маловероятно... В том числе, на оси заслонки также "без болтанки" должен сидеть и рычаг с винтом ограничения min оборотов.
Так что 3-й по счёту карбюратор меня наконец-то порадовал стабильной работой двигателя. Вся регулировка заняла около 20 минут (вкючая прогрев движка) - это всё было сделано прошлой осенью перед обработкой участка под зиму. Зато теперь имею лёгкий запуск двигателя с первой попытки и устойчивую его работу (без "волн") как на ХХ, так и под нагрузкой. Вот 8-го мая его выкатил с места хранения, долил масла, заправил бензином (80-м), пару раз провернул КВ шнуром, один несильный рывок - и двигатель запустился, как будто и не стоял больше 5 месяцев.
Ещё сменил один сальник выходного вала редуктора - по осени потёк (впервые за более, чем 10 лет работы). Самое трудное было выковырять старый сальник из своего гнезда в крышке подшипника, остальное - мелочь.
МБ используется с фрезами и с прицепом. Думаю доработать узел сочленения с прицепом, чтобы МБ не наклонялся назад так сильно как сейчас, а то и масла в клапанную коробку много летит и карбюратор, случается, "переливает".

NVV_RW написал :
вот А-11-1 иной раз и по 2 года "ходили

Нева МБ 2К, двигло ДМ1К, пятый год не трогаю свечу, родимая А-11, работает как часы. А свечи 17ДВ(ДВР), и их родня не подходят по своим параметрам однозначно, (калильное число и степень форсированости двигателя и т.д.)

У редуктора МБ-1 не переключаются передачи,при этом ручка-ось переключателя свободно вытаскивается(выпадает) из первичного вала(к которому шкив приделан).Резьба на конце ручки-переключателя целая...Может быть такое, что "открутился" сухарь штока переключения? Можно ли устранить неисправность, не разбирая весь редуктор(и соответственно -мотоблок)?Например,каким то способом , "включив " на постоянно одну из передач?