Собираюсь заказывать распил и делать кухню. Возник вопрос со столешницей - чем отличаются оные 28 и 38 мм? Здесь на форуме читал, что 28 не водостойкие, мебельщики же говорят что отличаются только толщиной, все остальное, в том числе и покрытие, одинаковое. Кому верить?
alexander_ua, верить надо своим глазам.
Ну и рекомендациям производителей встраиваемых варочных поверхностей.
Если Вы таковую планируете...
А по мне, так чем толще столешница, тем вид у неё основательней.
А тонкая смотрится как-то куцевато, кастрированно, одним словом - фу.
Воспользуйтесь поиском в инете и вам откроется такое количество столешниц и тонких и толстых, влагостойких и нет, я бы вам порекомендовал курс держать на 38 мм влагостойкую и выглядит масивно и износостойкость выше.
Ок, спасибо за ответы. Сразу назрел другой вопрос, как лучше стыковать части столешниц (кухня буквой Г)? Кромковать торцы? Использовать соединительную планку? Или не кромковать и стягивать стяжками?
Себе когда искал столешницу, то не мог купить угловую секцию на 38мм. Предлагали только на 28мм.
Видимо- в этом разница. Хотя мне непонятно- почему?
Для соединения- планки и стяжки. Это проще и удобнее.
А нужны ли угловые алюминиевые накладки на прилегающие к электроплите кромки столешницы?
И еще насчет стыковочной планки, она предназначена для стыковки двух запиленных торцов? Не могу нигде найти толковой фотографии и обьяснения...
alexander_ua написал :
А нужны ли угловые алюминиевые накладки на прилегающие к электроплите кромки столешницы?
Если плита не встраиваемая, то нужны. Если это врезная варочная поверхность - то обычно просто силиконят края выреза и кладут панель, она прикрывает стыки