Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 37
#1054007

День добрый всем!

Появилось желание изготовить своими руками пару открытых полок на кухню. За название не уверен, но говорю о полках без боковых стен, т.е. две полосы ДСП буквой Г скрепляются между собой и вешаются на стену, т.е.именно полка - не шкафчик из 4х боковин. В магазинах они стоят дорого - типа дизайн, а делов всего ничего.
Мучает вопрос: как сделать Г образное соединение полос ДСП. планирую на мебельных стяжках, дсп толщиной 20-25 мм, ширина полки 300 мм. - выдержит или развалится? Может что-то подскажите?

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Поскольку головки евровинтов будут к стене, т.е. их не будет видно, то можно их навертеть побольше, сантиметров через 8-10 - тогда не развалится под разумной нагрузкой (несколько кг). Конечно, если мешок с картошкой на нее поставить, то хана полке по-любому

Регистрация: 10.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 37

Так и хотел делать, просто до того как дырявить стену хочется понять скоко можно туда положить - у женщин свои понятия про много и мало.

Попутно возникает вопрос, как крепить к стене - понятно, что самое надежное - насквозь шурупом помощнее, а скрыто - только врезные навесы? и как к стене крепят полки у которых только одна доска?

Регистрация: 23.11.2008 Новочеркасск Сообщений: 587

Есть довольно мощные скрытые крепления для полок, я видел в Леруа-Мерлене в том отделе, где полки и шкафы. Типа мощного дюбеля из двух частей - одна часть загоняется в стену, а вторая в полку, причем сантиметров на 10 (сверлится отверстие длинным сверлов в торец полки на соответствующую глубину), потом защелкивается. Должно выдержать килограмм 15-20 легко, как мне кажется. Стоят порядка 250 рублей пара.

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

я себе домой делал полки как в журналах, без видимого крепежа. Склеил два куска дсп 16 мм, закромковал абс 2 мм со всех сторон, просверлил с заднего торца сверлом на 8 мм глухое отверстие примерно на половину полки, купил шпильку на 8 мм, они очень дешевые, дюбеля пластиковые на 12 мм, и две гайки. Сначала закручиваю шпильку в дюбель через две гайки, затем отрезаю болгаркой и снимаю фаску, затем насаживаю полку на шпильки и резиновой кияночкой осаживаю пока не дойдет до стены. Полки реально выдерживают 10 кг проверял, вырвать их практически не возможно, максимум это наклоняться не много.

Реклама Акция "Стройкупон"

Дарим скидку до 17% на сухие строительные смеси

Подробнее
Регистрация: 28.12.2006 Днепропетровск Сообщений: 65

miloserdik Молодец! Дешево и надежно. Наверняка воспользуюсь вашей идеей.