Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1056180

В доме, в прихожей нужно установить напольный люк под отделку плиткой, такой, по которому можно будет ходить, желательно на газовых амортизаторах. Где такое изделие можно посмотреть в Москве живьем и купить?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8497

Не совсем то. Нужен люк, который будет закрывать вход в кладовое помещение. Сверху по нему будут ходить. Отделка идет под плитку. Остается вопрос, где посмотреть и с кем посоветоваться по этому вопросу.

Вячеславна написал :
Нужен люк, который будет закрывать вход в кладовое помещение. Сверху по нему будут ходить. Отделка идет под плитку.

ИМХО, задача не посильная для реализации.

Думаю в стандартном исполнении таких люков здесь Вы не найдете. Мы делали подобное, правда пол был из половой доски, размер люка около 800х1200, весил около 25-30 кг, амортизаторы нашли на разборке от 940 Вольво (у них капоты тяжелые))
Но основное - это ручная работа.

Добрый час! Вот почти такая же тема.. читайте

Подниму тему, она более соответствует моей задаче, чем тема про люк в погреб.
В процессе ремонта наведались ко мне пожарные. Дело было без меня -передали мастера. Отправились на лоджию, сказали, чтобы люки в полу и потолке не заделывали. А лоджия под утепление и присоединение к комнате. И вот думаю я, что раз уже на заметку взяли мою квартиру, наверняка рано или поздно объявятся.
Вообще на полу планировался следующий "пирог": пеноплекс, стяжка, теплый пол, плиточный клей, плитка.
Один из вариантов решения проблемы с пожарными - сделать "отбивку" вокруг люка и первые три слоя площади имеющегося люка (примерно 60*60) не коснуться. А выше поставить свой красивый люк под плитку, который облицевать соответственно плиткой. Полость между люками максимально утеплить и наверное даже загидроизолировать как-то. Т.е. пользоваться этим люком вообще не планируется. Но беспокоит меня что он не будет монолитен, будет "играть" под весом наступающего человека. И это гомно практически по середине помещения! Конечно это можно прикрыть ковриком, но жаль делать такую порнографию в новом ремонте. Может подскажете возможные решения моей проблемы? Буду очень благодарен!
Спасибо.