Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1171732

Можно ли саморастекайку бетономешалкой мешать? Кто-нибуть пробовал, как оно, получается? Или все же лучше насадкой на дрель?

alex_viaz написал :
Можно ли саморастекайку бетономешалкой мешать

ну если разгоните хотябы до 600 оборотов. тогда да, а так получите море комков, которые потом будут из пола торчать.
штукатурной станцией (шнекового типа) запросто, только сначала надо понять консистенцию смеси (пробный замес).

2gans_gr
Спасибо за подсказку! А то по-неопытности хотел обычной бетономешалкой сразу по 4 мешка мешать, видимо испортил бы Дрелью конечно сложнее, но что делать!

alex_viaz написал :
видимо испортил бы

наверняка.
на самом деле почемуто все боятся мешать дрелью, сначала налить воды (чем холодней тем лучше), закрыть окна от прямых солнучных лучей, высыпали смесь и мешайте. вылили полосу вдоль дальней от входа стенки, растенули или раклей или гладким шпателем (до нужной толщины, и смотря какая смесь) прокатали валиком, затем второй замес, только наливать с небольшим "заходом" на предедущий замес (чтобы не так быстро пересыхала смесь) опять тянем и т.д.
натасканная бригада из 4 чел, площадь в тыс квадратов, один день готовит (пылесос, грунтовка), один день заливает запросто (правда в мыле все, но реально сделать). надо убрать суету, при замешивании цементных масс дрель мин 600 об, при гипсовых масс макс 600.

gans gr написал :
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
проблемным местам акриловой шпатлевкой

не советовал бы так делать никогда.
у большинства наливаек большая доля цементов (разных, у нормальных продуктов) а значит присутствует усадка, всякого рода шпаклевки это ангидриды, гипсы мелы и тд. от воды "выгорают" и "пленка" образуется в результате усадки наливайка с этой пленки слетает...

А если прогрунтовать по самое "нихачу"?

gans gr написал :
при замешивании цементных масс дрель мин 600 об, при гипсовых масс макс 600.

Насчет минимальной скорости понятно. А чем обусловлена максимальная скорость? Что будет, если гипсовую смесь мешать слишком быстрыми оборотами?

PS Неделю назад заливал пол в ванной. Там смесь была не самонивелирующаяся, а просто наливной пол "Старатель".

  1. Сам он нифига не выравнивается (ну это было ожидаемо)
  2. Месить по 2 мешка довольно сложно. Миксер-насадка, который я купил, оказался для такого объема маловат. А насадок на дрель больших габаритов я, признаться, и не видел. Странно, почему. На специализированных миксерах размеры перемешивающей части явно больше, чем на продаваемых насадках на дрель. Плюс несколько путает изобилие предлагаемых насадок. И просто гнутые из проволок, и сделанные из полос, и закрученные правым винтом, и левым. Есть ли смысл выбирать, или они все по большому счету одинаковые?

vlad-mal написал :
самое "нихачу"?

это вы про шпаклевку?
если про неё милую, то вааще то по ангидридным, магнезийным и тому подобным основаниям то у серьезных производителей есть специальные грунтовки.
например у Форбо это неопреновая 030 (очень вонючая ) но сохнет на любых основаниях за 30 мин подходит в том числе для металла и водорастворимых клеев, или универсалиные дисперсии 044 разбавляется водой 1:1 время высыхания 3-6 часов (для испарения макс возм воды)

bc---- написал :
максимальная скорость

гипс как молочный коктель. взбивается в пену, для глаза это не заметно (или не всегда заметно) но почарапать верхний слой и увидите что он очень легко снимается.эфект влажного основания (мелится) при шлифовании. при укладке плавающим методом не большая беда, но при приклейки (особенно чего то серьезного) например комерческий линолеум в крупном магазе, офисе кино, или плитки керам, в недалеком будущем приводит почти к 100% отслоению материалов.

Да, про шпаклевку.
Я перед финишной заливкой как раз простой "акриловой универсальной" дырочки в полу заделал, потом, после высыхания, снова тщательно прогрунтовал...
...
Ожидать беды?
Уже и напольное покрытие положил. Методом поклейки.
...
Теперь-то я знаю про уретановые и неопреновые шпаклевки, а тогда - не знал...

vlad-mal написал :
дырочки в полу заделал

дырочки не такая уж и проблемма. площадь не велика.
но наверняка в таких местах адгезия нивелирки более слабая (если вообще присутствует), но повторюсь, иногда и плиточным клеем ремонтируют, если не большая площадь не так страшно.
усадка у цементных нивелиров происходит так сначало 3 день, потом 7. это самые кретичные моменты а потом уже все. причем при заклеивании нивелирок влага уходит медленнее и усадочные процессы тоже уменьшаются

gans gr написал :
при заклеивании нивелирок...

Не понял, о чем это.

vlad-mal написал :
Не понял, о чем это.

в каком контексте?

gans gr написал :
причем при заклеивании нивелирок влага уходит медленнее и усадочные процессы тоже уменьшаются

если про это то так.
например производитель пишет что 3 мм смеси при нормальных строительных условиях (темпер 18-20, влажность 65%) высыхает под настил за 24 часа, это означает если выравнивание производилось толщиной до 3 мм, то через 24 часа можно клеить покрытие. при этом влага (почти у всех нивелиров влагоудерживание порядка 99%) не будет отрицательно сказываться, а при пересушке (резкой) возникают большие (резкие) усадочные процессы.

Ясно.
Значит, если сказано, что паркет следует класть через неделю, то и не нужно больше, только хуже будет?

vlad-mal написал :
следует класть через неделю

да.
при всем при этом все равно ведь пленку стелить необходимо.
бывает производят "грязные" работы тогда желательно загрунтовать или накрыть чем нибудь.

gans gr написал :
при пересушке (резкой) возникают большие (резкие) усадочные процессы.

Интересно, как ведет себя например, гипсовая штукатуркa "Волма" : если ею оштукатурить стену от 1 м2, то трещин не наблюдалось, а сли небольшие участки, то может появиться трещина. Я попробовал оштукатуренный участок накрыть тонким полиэтиленом - результат трещин нет.
Теперь наблюдаю такую картину: заливаю растекайкой Ивсил тай род 3, основание настолько кривое, что где то может быть занижен уровень на 4 !!!!!!!см, и это в комнате 6-7 м2.
В результате неравномерного высыхания появляются трещины местами. Уж, думаю накрыть по принципу штуккатурки, чтоб не было трещин?!

Конечно, накрывать!
Говорят, еще сразу после отверждения нуна водичкой сбрызнут.

antipst написал :
уровень на 4 !!!!!!!см, и это в комнате 6-7 м2

даааа.
серьезные полы. ну так ведь этот ивсил уже работает как грубый ровнитель а он как раж при таких перепадах будет капризничать и его желательно накрыть

gans gr написал :
даааа.
серьезные полы

Вот данные лазерника 0, -30, -40,-20. Дом - старый, лет 50 ему,(( Да, Ивсил закапризничал(( Вот, теперь спрашивается, какой нужен зуб валика для такой толщины?

antipst написал :
какой нужен зуб валика

зуб должен быть как минимум 42-43мм.
не можете найти тогда надо сделать "швабру" и просто потолкать смесь.на палку прибить фанерку (5 мм толщины)

gans gr написал :
зуб должен быть как минимум 42-43мм.

Распните меня,но для смеси 40 мм нужен зуб от 50, лучше 60 мм.

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 532

Sergey_G. написал :
Особенно действует, когда заказчику озвучивается конечная сумма наливного пола, без калькуляции по мешкам и т.п. Решение в пользу ЦПС принимается одномоментно.

Можно ли сделать самостоятельно самонивелирующую смесь? Какие компоненты включить в состав? Выравнивание слоем 10-20мм.

xo3RUH написал :
Выравнивание слоем 10-20мм

порт цемент (не меньше м500)
пластификатор (растекаемость)
"пеногаситель"
"улучшитель" адгезии
наполнитель (песок 125 или 63)
для лучшей прочности глинозем. цемент аллюминат
гипс для уменьш усадки, для быстрого высыхания.
мел как более подвижный наполнитель (для уменьшения расслоения)
можно дисперсную добавку по усадке и убрать гипс.
или попроще
порт цем
песок 63
пластиф
адгез
и так смесь можно и на улице.
а вообще очень сложный процесс
так как сырье все должно быть соотвествующего качества или получится то что на рынках за 200р

antipst написал :
50, лучше 60 мм

согласен полностью, просто 50 мм уже надо искать (хотя такие есть).
немногим более необходимой толщины, но сначало разровнять до нужной, ракелем, правилом или просто шпателем, тогда на валик не будет наматываться.

2gans gr Откуда рецептик?

С мужем собираемся ровнять полы перед настилом ламината. Перепад высот оказался 3 (!)см, ЦПС делали всем известные "чудо-строители"... Технология вроде как понятна, но есть небольшие вопросы:
1) Начинать лучше с углов с большим уклоном (т.е. с "ямы")?
2) Если написано, что смесь кладется слоем 5-80 мм, то при перепаде в 3см нам придется на "высокой" части пола сделать 5мм, а на впадине уже налить 3,5? Т.е. меньше толщину нельзя, с высокой части почти в 0 вывести, а дальше уже 3 см?Лишний расход и повышение уровня не хочется делать.
3) Чем предпочтительнее пользоваться для выведения уровня, не хочется потратив достаточно средств, получить может и небольшие, но все же перепады?
Заранее спасибо.

Bobrik410 написал :
Чем предпочтительнее пользоваться для выведения уровня

надо поставить маяки. есть несколько вариантов или закладные (из ал-мия как перевернутая Т) или натирать из материала (если не делали то будет сложно сделать).
пылесосить основание, грунтовать, ставить маяки, расстояние между ними меньше 2 м и правило купить 2 м.
у меня стойкое мнение что при изготовлении такого основания, можно пренебречь рекомендацией (от 5 мм) так производитель страхуется, потому что в меньшем слое она не будет растекаться.
если делать правилом то и бог с ним.

Sквозняк написал :
В самом грустном месте перепад 6мм. Стелить буду линолеум.

Имхо, для линолеума совершенно не критично.
Если пол гладкий.

vlad-mal написал :
для линолеума совершенно не критично.

а вот для мебели очень даже критично

Подскажите, мне нужно налить пол 20 кв. м. перепады 30мм примерно,
буду использовать боларс цементный.
сколько будет времени для работы?
по моим подсчетам нужно больше 30 мешков по 25 кг, на замес одного мешка уйдет 5 минут, даже если замешивать по 2 мешка всёравно за 30 минут все 20 метров не успеем залить, в инструкции написано 30 минут но странно, 30 минут обычно пишут на гипсовых быстротвердеющих а этот цементный и небыстротверд., что действительно через 30 минут уже твердеет и нереально будет раскатать?