Я тут подумал, подумал... и пришел к выводу, что ввел всех в заблуждение. Что так цепляй, что эдак... все-равно шарахнет. Так что самый лучший вариант - теща-подсобник.
А все Вы виноваты johnlc. Только почувствуешь себя гением и на тебе.
массу кидайте на 60х60. профнастил наболты побольше - резьбу потом сорвите. либо путанкой нафиг все обнесите, выройте ров - запустите крокодилов или тещу)) тогда точно не унесут
andrey_o написал :
Если прижать поперечину к столбу, это не означает что на ней автоматом возникнет "масса", столб может быть ржавым, крашенным и просто грязным. В лучшем случае путь тока деталь-рука-нога-земля-столб... самый безобидный вариант, и самый безболезненный
но есть варианты хуже
как вам вариант - железный столб закопан в землю, привариваемая труба в руке без перчатки на ней же подключен зажим "масса" сварщик стоит босиком на сырой земле и тыкает электродом в столб причем привариваемая труба со столбом электрически не соединена , внимание вопрос как потечет ток ? (ответ - через сварщика и как назло если он правша через наиболее опасную цепь - леая рука-ноги...)
ПС работать надо в диэлектрической обуви и желательно в перчатках - тогд все равно куда массу кидать
Забыл уточнить, естесвенно всё это получается если электродом попадешь не в столб, а в поперечину. Если маска не хамелион, запросто можно промахнуться, да и в хамелионе нет гарантии.
2johnlc
Если прижать поперечину к столбу, это не означает что на ней автоматом возникнет "масса", столб может быть ржавым, крашенным и просто грязным. В лучшем случае путь тока
деталь-рука-нога-земля-столб... самый безобидный вариант, и самый безболезненный
но есть варианты хуже
деталь-рука-столб (если левой рукой умудриться придерживать еще и столб)
деталь-рука-нога-столб (если стоять на нижней поперечине приваривая верхнюю)
Неплохой вариант использовать в таких случаях подсобника... например тёщу ("Мама идите сюда, сами орали за свой забор, так и помогайте теперя!!... Чего дергаешься, держи корова старая!")
Эффект поразительный, уважать начинают страшно.
glazkov_ro написал :
Массу,куда Вам удобнее туда и цепляйте. Практической разницы нет.
Разница есть... если массу повесить на столб, а поперечину держать рукой, то может дернуть током. Если конечно - сырая погода, т.е. сырые рукавицы и мокрые ботинки. Не очень удобно конечно, но лучше все детали которые держишь в руках "массировать". Бывает очень неприятно, да и-и-и уронить можно.... на ногу например или на аппарат.
В сухую погоду разницы наверное и вправду нет. Есть еще "магнитное дутье", но чет не припомню где и когда ОНО мешало.
иж-мастер написал :
Во супер. Я думал тема про сварку,а узнал много способов спереть забор
Эта тема и про сварку тоже. Вот еще один вопрос к знатокам сварки.
Есть столб забора (квадратная труба 60х60 ). К ней (как в букве Т ) прикладывается другая горизонтальная прямоугольная труба 20х40. Эти трубы нужно приварить одна к другой. Стержень электрода сварки идет на "плюс" сварочного инвертера.
Так куда подключать "минус" сварочного инвертера ? К трубе 60х60 или к трубе 20-40 ?
какие тут основные принципы выбора ?
Нужны не теоретические рассуждения , а рекомендации, основанные на опыте ...
glazkov_ro написал :
Портвейн 777 (три топора) и два накидных длинных ключика на 6 легко, бесшумно и быстро позволят провести работы по демонтажу. Если не болты, а винты, то вместо одного ключа хорошая мощная отверточка/вороток.
Два ключика не подойдут. У мебельных болтов шляпка вообще не предназначена для соединения с инструментом . Она является абсолютно гладким куском сферы.
И смотреться все будет эстетически.
Поэтому, это и есть лучший способ неразборного крепления профнастила забора. Нужно это дело запантентовать...
По поводу "2-х ре". Профнастил с доставкой стоит около 600р за лист. А если пару листов сопрут, то с последующей их доставкой они вообще золотыми будут. Так что 6 болтов на лист за 15р не такая уж большая добавка.
vpaoli написал :
лучше всего - мебельные болты Ф6 (с обратной стороны гайка прихваченная сваркой к болту
Портвейн 777 (три топора) и два накидных длинных ключика на 6 легко, бесшумно и быстро позволят провести работы по демонтажу. Если не болты, а винты, то вместо одного ключа хорошая мощная отверточка/вороток.
Всем большое спасибо. После всего прочитанного прихожу к выводу, что лучше всего - мебельные болты Ф6 (с обратной стороны гайка прихваченная сваркой к болту).
animex написал :
Сейчас в продаже есть Al заклёпки с защитным покрытием. а есть вообще стальные.
Мне как-то попадались вытяжные ЦИНКОВЫЕ То есть не оцинкованные, а штампованные из чистого цинка. А стальные заклепки - это ведь только молотком расклепывать... хлопотно это.
ГОСПОДА!!!! У кого украли забор, отзовитесь!!!
Al заклёпки со сталью не дружат при наличии соли или др. электролита. Сейчас в продаже есть Al заклёпки с защитным покрытием. а есть вообще стальные.
johnlc написал :
а с саморезам с пресшайбой и PH2 как ? (на нем граней нет)
На хитрую # есть % с винтом, ну а на % с винтом есть # с лабиринтом.
Если это то, о чем я думаю, тобишь обычный шурупчик под + отвертку, воспользуюсь приспособами, для отворачивания приржавевших винтов на дверях жигулей. Варианты, как к каленой отвертке/бите приварен длинный вороток, ударная отвертка.
А можно просто его шляпку аккуратненько высверлить шуруповертом. Очень удобно, даже кернить ненадо.
Викторыч написал :
ЛЮБАЯ шпаклевка выбивается ударом (одним) молотка по отвертке
ну вряд ли желающие слямзить забор станут привлекать таким грохотом к себе всеобщее внимание, впрочем я и не настаиваю на высокой взломостойкости данного решения . ну а если зенкер не нравится - электрод ОЗС 12 - 2 мм ( жалательно наличие маски "хамелион") и шлиц легко завариватется одной точкой.
Уважаемые!!! Данная тема перешла в банальное обсуждение крепления профлиста, кагда существует один единственный вариант.
Кто-нибудь вообще видел, когда забор в 1 мм, крепят на сварку?!
саморез под головку на 10 на проход через всю трубу,а на обратной стороне суплю на саморезе или прихватите к трубе.уверяю вас при попытке открутить лопнет голова у самореза но он не выкрутится.
Во-первых, надо ахрененный опыт сварки, чтобы сварить вертикальные пластинки с толщино 0,5-1 мм, даже если эт дырочки.
От вашего опыта зависит и крепкость шва, который в данном случае может уступить саморезам с болтами.
Тем более, металл тонкий и в околошовной зоне, при нагрузках, он порвется.
Ну а во-вторых, портицца внешний вид корявыми швами. vpaoli Поверьте, никто шурупчики эти не будет отварачивать)))
...а мона и шурупы и болты сэкономить! Сверлим дырочку в тонком металле, и сварочкой её завариваем, приваривая к толстому. Как сварка при ремонте авто! И не спионерят!
Чем вам собственно не нравяцца саморезы?
Вкручивайте саморезы по металлу, со сверлом и прессшайбой которые, в каждую волну листа. Не думаю что ваш настил из драгаценного метала, чтобы воруя, откручивать каждый шуруп.
Зачем зацикливацца на этой ерунде. !!)))
Для надежности можете чередовать болты с шурупами Напр. через два-четыре шурупа, ставить болт.
Задов написал :
я вы зафигачил на обычные алюминиевые заклепли
Алюминиевые заклепки в черный метал+влажность=электрохим.пара, на открытом пространстве быстро превращающая эти заклепки в труху. На автомобиле на наружных открытых местах они через полтора-2 года просто исчезают.
DartWelder написал :
сваркой медленнее и геморройней.
ага и во столько же раз кревее, да еще и фубаг свой до смерти замучаете.
vpaoli написал :
Буду ставить крашенный профнастил C8 0.45мм
чето меня заглючило... почему то подумал что вы рабицу натягивать собрались ...
vpaoli написал :
наверно лучше что то вроде клепок,
я вы зафигачил на обычные алюминиевые заклепли, нафиг заваривать, не думаю что кто-то так заморочится и будет высверливать их аккумуляторной дрелью, проще ужо болгаркой аккумуляторной на секции порезать и вывезти. Оторвать тоже не получится, они же как бумага, помнутся, кому нафиг мятый нужен?
Да, буду варить в стык ( как букву Т). А чем проще такие трубы резать ? Болгаркой или прямо сваркой ?
Болгаркой конечно ровней получится ... А если сваркой, то будет ли намного быстрее и проще ?
Ну Вы меня порадовали! Большое СПАСИБО! А то я почитал одну книжку, а там сплошные меры от проплавки ...
Насчет материала - у меня уже все куплено: труба 60х60 для столборв и 20х40 поперечины.
Буду ставить крашенный профнастил C8 0.45мм
Никто не подскажет чем лучше его крепить к трубе 20х40 ?
Чтобы не сняли и не утащили, наверно лучше что то вроде клепок, заваренных с обратной стороны ... ?
Никто не знает продаются в Москве такие клепки ?
а я трешкой все фигачу на 80-90А! Только если детать из проф трубы стыки но ровно без перекоса отрезать, чтоб углы идеально состыкавывались иначе на вид потом фигня полная получится, да и не приварите нормально.
З.Ы. только я по верху не профиль пускал а полосу 25мм. Имхо так же визуально выделяет забор, такая же связь всех столбов и поддержка от провисания. НО! Через такой забор пацаны не полезут, т.к. полоса и сетка прогнется под их весом и вся задница обдерется до крови:yu , а через жесткий профиль перемахнуть вообще не вопрос, уж поверьте. "Жесткие" заборы из рабицы до 1.8м для пацана это не забор а бордюр ...
Вот еще совет: если хотите прилично сэкономить на столбах, то покупайте некондицию- непроваренные трубы, т.е там где у нормальных труб шов, эти распущены. Надо всего лишь зажать в тиски, свести кромки и короткими швами-прихватками через 5-7см проварить всю трубу. внешний вид не вильно страдает, зато экономия и плюс еще в них вода скапливаться не будет.
ну это нормальная профильная труба варить одно удовольствие бери электроды 2.5 ставь 60А и вари
места сварки труб если они ржавые лучьше зачистить до чистого металла
тонкая стенка это нерж труба со стенкой 0.6мм вот такую варить и правда жесть
Я новичок. Еще ни разу не варил. Хочу сварить забор на даче: столбы прямоугольная труба, перекладины - тоже прямоугольная труба.
Стенка труб- 1.5 - 2 мм.
Буду использовать сварочный инвертер Fabug IN 190/
Т.к. стенка труб тонкая , хотелось бы получить советы как это лучше сделать.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.