Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470
#4214630

bu, Огромное спасибо! Про хлебопечение поняла.
про вег. не смущайтесь, я на двоих мужиков готовлю что они хотят, так что выдержка имеется
Сегодня зашла в маркет техники, На сей раз специализированный и увидела эти уплотнители.

Сказала мужу, вот такие то идеи. Что пропекается все нормально. Что если пиццу, можно одну партию есть а вторая будет готовиться. И тут что-то на него нашло, стал орать, что сам бегать и готовить вместо того чтоб есть пиццу не станет, и я не стану, он меня знает,
что это глупо, что надо купить нормальную плиту и не мучиться, что я сама себе придумываю мучения, что счастья жить спокойно не понимаю и т.п.
В общем, думаю, что это было Надо знать, что обычно ему не до рассуждений, что лучше. Любимая фраза - решай сама. Пиццу в последний раз пекли три года назад. Ребенок пиццу не ест, покупной нам на двоих хватает половинки круга. Едим на кухне, где поставить противень с заготовкой можно не вставая со стула. Все попытки объяснить пресекались волной возмущения! Короче, не знаю, что это было. И как реагировать, не знаю.

Завтра попробую рыбу с картошечкой и луком запечь в мультиварке. И буду присматриваться к хлебопечкам. И мороженницам, пожалуй.

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Vladimir_Vas написал :
Алиса - вегетарианка. Вы пишите, как издеваетесь!
Кстати, крупные, не разделанные окорочка при запекании получаются гораздо вкуснее - тут никуда не деться.

про вегетарианство не знал.
Но крупные окорочка входят нормально.

Aлиса
Сейчас специально на духовку глянул. Там не то что щелей нет, а стоит резиновый уплотнитель специально.

bu написал :
А мясо конечно подрумянивается, если есть такая цель. И курочка с золотистой корочкой. Ням-ням.

Я не знаю, ну там крупного поросенка целиком или сразу баранью ногу, чтоб не возиться с разрубанием.

Алиса - вегетарианка. Вы пишите, как издеваетесь!
Кстати, крупные, не разделанные окорочка при запекании получаются гораздо вкуснее - тут никуда не деться.

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Aлиса написал :
ну бывает же рыба где костей немного, зря Вы так отбрасываете полезный продукт. Так вопрос-то, мясо подрумянивается?

Не, мы рыбу тоже готовим, но не так часто. Даже мало костей мну уже раздражает.
А мясо конечно подрумянивается, если есть такая цель. И курочка с золотистой корочкой. Ням-ням.

Aлиса написал :
Получается, действительно, кроме размеров, разницы никакой. Так зачем держать большее?

Я не знаю, ну там крупного поросенка целиком или сразу баранью ногу, чтоб не возиться с разрубанием.

Aлиса написал :
Удивило: открываешь-закрываешь дверку, она из тонкого стекла, и между ней и телом агрегата остается зазор. Ничего для герметизации не предусмотрено. Я оочень удивилась, поэтому спрашиваю: у Вас так же? не мешает?

Никакого зазора там нет. Точно скажу, что ничего не мешает.

Aлиса написал :
Зато, наверное, лук точно прожаривается. Скорее, проблемы с излишним высыханием наверное? Вот почему в рукаве все печете? Только в рукаве печете?

Нет, печем и с рукавом и без. Но без рукава немного суховато получается. И жир от курицы/лапок проще собрать: вскрыл сверху - извлек куру - свернул пакет и выкинул.

Aлиса написал :
Или, предположу такое: т.к. объем небольшой, нагревательные элементы близко, то успевает пропечься и прожариться нормальным образом. По сути, эти щели - единственные, и должен же быть какой-то паровыход. Вроде бы, читая отзывы об электроплитках, что-то припомню вроде "пар выходит туда-то, что удобно\неудобно".

Честно говоря ни разу не чувствовал что пар на меня выходит, может кому-то там с моделью не повезло. А пропекается прожаривается все замечательно.

Aлиса написал :
Расскажите про свою хлебную жизнь.

  • как в смысле возни? (не покажется ли после пары выпечек, "лучше бы в магазине купил готовое и не парился"
  • как в смысле затрат? (согласно логике, должно выходить дешевле. И между прочим, вопрос не праздный, вся эта булка стоит, если приглядеться, прилично - особенно если с перламутровыми пуговицами и в фирменных магазинах).
  • есть отложенный старт? (хотя это сейчас буду гуглить)
  1. Засыпаешь все составляющие, дрожжи - в отдельный отсек, если надо орехи/изюм - в своем отсеке. Выбираешь программу - нажимаешь старт - идешь заниматься своими делами на время, соответствующее программе. Потом вытащил, дал остыть.
    Не покажется однозначно.
  2. Дешевле, чем в магазине однозначно. Но есть нюанс. Для беспроблемного приготовления (засыпал-включил-забыл) надо хорошую муку. С плохой мукой (особенно повышенной влажности) в начале приходиться танцевать с бубном: лить меньше воды чем в рецепте, потом при необходимости подливать и т.п. Мы подобрали муку с которой нет никаких проблем.
  3. Да есть конечно.

Aлиса написал :
А как бы было приятно, если проснулся - а хлебопечка булочек испекла

Так и есть Правда не для всех рецептов.

Aлиса написал :
А как бы было приятно, если проснулся - а хлебопечка булочек испекла

М.Жванецкий:
"Кофе в постель могу сам себе подать. Но придётся встать, одеться, приготовить, раздеться, лечь и выпить."

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

bu, ну бывает же рыба где костей немного, зря Вы так отбрасываете полезный продукт. Так вопрос-то, мясо подрумянивается? Сын любит печеный лук. Когда он поджаристый такой, хрусткий получается. Я на один противень к рыбе и картошке нарезала лука 3 большие головки.
Кстати, пиццу я тоже готовила когда-то. Эх, скоро год как без духовки живу))
Получается, действительно, кроме размеров, разницы никакой. Так зачем держать большее?
Вчера ходили в маркет. Увидела такие печки (спасибо, а то мимо проходила, думала, микроволновки это). Причем одна из них оснащена даже двумя блинами. Стоит не помню сколько, но как 1\10 электроплиты, это я заметила))
Удивило: открываешь-закрываешь дверку, она из тонкого стекла, и между ней и телом агрегата остается зазор. Ничего для герметизации не предусмотрено. Я оочень удивилась, поэтому спрашиваю: у Вас так же? не мешает?
Зато, наверное, лук точно прожаривается. Скорее, проблемы с излишним высыханием наверное? Вот почему в рукаве все печете? Только в рукаве печете?
С горшочками тоже тема. Тоже как-то увлекалась до мультиварки. 7 горшочков, 7 разных гарниров, специй. 7 разных блюд, причем если остудить и сразу в холодильник, то немеряно долго не портится.

Кстати, видела индукционную плиточку. Тоже копейки стоит, и - та-да-дам! с таймером. Хотя при жарке все равно не отойдешь, а супы варю в мультиварке, все равно приятно.

Или, предположу такое: т.к. объем небольшой, нагревательные элементы близко, то успевает пропечься и прожариться нормальным образом. По сути, эти щели - единственные, и должен же быть какой-то паровыход. Вроде бы, читая отзывы об электроплитках, что-то припомню вроде "пар выходит туда-то, что удобно\неудобно".
bu, если несложно. Расскажите про свою хлебную жизнь.
Мы хлеба, пожалуй, много едим. Разного, чтоб со злаками, чтоб кукрузный, чтоб булочка была вкусненькая и желательно еще теплая. Чтоб там были специи намешаны, перчик, и т.д. Эти всякие чиабаты и не знаю как называется. Так что очень заинтересовало.

  • как в смысле возни? (не покажется ли после пары выпечек, "лучше бы в магазине купил готовое и не парился"
  • как в смысле затрат? (согласно логике, должно выходить дешевле. И между прочим, вопрос не праздный, вся эта булка стоит, если приглядеться, прилично - особенно если с перламутровыми пуговицами и в фирменных магазинах).
  • есть отложенный старт? (хотя это сейчас буду гуглить)

вот у меня мультиварки, две.
На ночь мою-чищу овощи. Наливаю воды, бросаю кусок мяса\рыбы из морозилки, не размораживая. Ставлю таймер. К моменту завтрака готов суп. То же самое с пловом.
А как бы было приятно, если проснулся - а хлебопечка булочек испекла

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Aлиса написал :
Вы запекаете в ней рыбу? с картошечкой и луком колечками. Получается ли корочка на овощах? А шарлоттку печете в ней? Как оно получается?

Я рыбу из-за костей не люблю и детям её чистить надо, а они съедают быстрее чем кости вытащишь.
Поэтому не рыбу, а мясо с картошечкой, лучком и т.д. под майонезом в рукаве, а так же: булочки, пиццу, шарлотку, мясо в горшочках с овощами, да все, что можно в "большой" духовке готовить, ограничения только в объеме.

Aлиса написал :
На семью одна загрузка хватает? (хотя, о чем это я спрашиваю. Некорректный вопрос, т.к. угощение разное и аппетиты разные, но я к чему - в прежней духовке стандартный противень электроплиты мы могли зараз съесть почти, очень любимое блюдо).

Пиццу размером в весь противень в две/три загрузки делаем, т.к. пока вторая готовится первую уже съели.

Aлиса написал :
Как Вам хлебопечка? радует её наличие, или позабавились и стоит?
Я сторонник разного. Чтоб и мороженница, и хлебопечка, и чудо-печка, и блендеры всякие и т.п., а место небезгранично. Кроме функционала, то, чем редко пользуешься, можно убирать подальше; во-вторых, сломается - проще заменить\починить. Правда же?

Хлеб давно уже не покупаем. Вообще. Такое разнообразие хлеба в магазинах искать замучишься. И с кукурузной мукой и с ржаной, да рецептов множество. И качество отличное. Не говоря уже о том что магазинный уже наутро плесневеет, если в холодильник не спрятать.
А ещё она тесто замешивает и для булочек и для пиццы и для пельменей.
Да, с местом реально проблемы, что бы всю технику расставить.

Aлиса написал :
В общем, как печет-то? относительно традиционных больших плит.

Кроме размеров, не видим никакой разницы.

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

ssolovov, у меня аллергия на пыль, которую газеты дают (подозреваю. Хотя, скорее всего, просто вид не нравится и вызывает чих). Езжу в общественном странспорте Прихожу домой, переодеваюсь и мою руки. После денег мою руки, если дома, а на улице - нет, я ж не маниак. Ничего не хочу сказать против, фотка понравилась! Ну действительно, прикольно.
А посуды любимой нет. В принципе, все, что есть из утвари, можно выкинуть, т.к. было либо куплено "хоть что-то на какое-то время за такие-то деньги", либо дадено даром. Но если начну покупать именно посуду по душе, ох, надолго это затянется.

bu, ммм... Это то, чего я и хотела вроде как (по ссылкам еще не бегала), но при первом же поиске были вообще другие суммы и характеристики. Получалось, духовой шкаф и отдельно плита места займут больше чем моноблок.

Расскажите, пожалуйста, про мини-духовку. Какой размер противня? Вы запекаете в ней рыбу? с картошечкой и луком колечками. Получается ли корочка на овощах? А шарлоттку печете в ней? Как оно получается? На семью одна загрузка хватает? (хотя, о чем это я спрашиваю. Некорректный вопрос, т.к. угощение разное и аппетиты разные, но я к чему - в прежней духовке стандартный противень электроплиты мы могли зараз съесть почти, очень любимое блюдо).
Как Вам хлебопечка? радует её наличие, или позабавились и стоит?
Я сторонник разного. Чтоб и мороженница, и хлебопечка, и чудо-печка, и блендеры всякие и т.п., а место небезгранично. Кроме функционала, то, чем редко пользуешься, можно убирать подальше; во-вторых, сломается - проще заменить\починить. Правда же?

п.с. вопрос про размеры противня снимаю, нашла. В общем, как печет-то? относительно традиционных больших плит.

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Aлиса написал :
я считала, показалось, поотдельности - дороже. И по объему - так же, причем прибавится проблема компоновки. Или я не те модели смотрю?

Я имел ввиду настольную плитку. Габаритные размеры примерно 30х36 см., высота около 6,5 см.
Цена от 1063 руб. за до сколько жаба позволит.
Типа за 5490 руб.

И отдельно стоящая в любом месте или мини духовка.
Тут цену определяет внутренний объем. Яндекс маркет выдает от 1190 до 13690 рублей.
Пользуемся минидуховкой 36 литров за 2260 рублей . Все что надо готовит (дома есть мультиварка, хлебопечка).
Интернет предлагает и другие варианты типа , и т.д.

Вариантов размещения масса. А на месте старой плиты ещё одна секция кухни. В конце концов духовку, как и плиту можно на время неиспользования в нее и прятать. Плюс ещё место и для другого останется.
А по сумме, как видите в 3,5 тысячи вполне можно уложиться. Даже если брать, то 8900 за все равно дешевле 20 тысяч.

Aлиса написал :
это Вы каждый раз обкладываете все газетками?

Нет, конечно! Только когда жир сильно брызжет. У нас это получается только при обжаривании перца.

Aлиса написал :
мне было бы:

  • лениво

Мне более лениво оттирать от жира плиту, столешницу и стеновую панель.

Aлиса написал :

  • неэстетично\аллергично

Ну да, заляпанная жиром плита гораздо эстетичнее выглядит. А аллергии у нас на газеты нет.

Aлиса написал :

  • интересно, кто и какими руками до меня её трогал?

Интересно, а Вы в общественном транспорте ездите? А за поручни голыми руками держитесь? Наверное, в перчатках. А с перчатками что потом делаете - стираете или выбрасываете?
А сдачу в магазине берете? Не задумывались, кто и какими руками до Вас её трогал?

Aлиса написал :
комбинированного взять. Допустим, плита с одной индукционной конфоркой, стеклокерамической, и блином))) про блин шутка.

Если у Вас нет любимой кастрюльки, не пригодной для индукции, то стеклокерамика не нужна.

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

ssolovov, это Вы каждый раз обкладываете все газетками?
мне было бы:

  • лениво
  • неэстетично\аллергично
  • интересно, кто и какими руками до меня её трогал?
    Но вчера почитала ту ветку. Пришла к выводу, что имеет смысл, если идти в сторону новых технологий, чего-нибудь комбинированного взять. Допустим, плита с одной индукционной конфоркой, стеклокерамической, и блином))) про блин шутка.
    bu, ну да. жить принципиально вредно. Это знание не мешает быть мне ортодоксом.
    я считала, показалось, поотдельности - дороже. И по объему - так же, причем прибавится проблема компоновки. Или я не те модели смотрю?

Регистрация: 26.11.2012 Новосибирск Сообщений: 189

Aлиса написал :
В других местах читала о сомнительности в плане воздействия на здоровье. И как-то расхотелось исследовать.

Электромагнитные поля от эфирного вещания ТВ, радиоканалов операторов сотовой связи и т.д. и т.п. осуществляют гораздо более длительное (вернее постоянное) воздействие на ваш организм.
Поэтому или одевать шапочку из металлической сетки до пят или забить и наслаждаться.

Aлиса написал :
Может, опять вернуться к мысли о духовом шкафчике и отдельной варочной панели на 2 конфорочки?

С вашей интенсивностью готовки можно взять одноконфорочную индукционную плитку и отдельный духовой шкафчик.

  1. Экономия денег. Цена вопроса раза в 4-5 меньше чем в вашем первом посте: "как-то не хочется спускать 20 тыр на плиту"
  2. Экономия места.
  3. Мобильность: поехали на дачу - взяли с собой.
    Да и куча других преимуществ.

Aлиса написал :
А чего, Вы сторонник этого чуда?

Ага!!! [

]()
Вот, процесс готовки запечатлел: плита под газетами, чтобы брызги масла не нее не попали

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

ssolovov, не читала. В других местах читала о сомнительности в плане воздействия на здоровье. И как-то расхотелось исследовать. А чего, Вы сторонник этого чуда?

Купите простую варочную на две разные конфорки со стеклокерамикой. И готовить можно, и места на столешнице отнимет не много. Тем более, что половину еды будет готовиться в мультиварке.
Без плиты - это странно, даже для вегетарианства - а как же блинчики с творогом, оладушки со сметаной? Вкуснооооо!

плита у меня есть старая, но без духовки. Блины пеку изредка.
Вообще хотела какое-то время мини-духовку, типа "чудо-печки" и отдельно плитку. Потом стало неохота прикидывать, расчитывать, пристраивать. А плиту поставил в специальное место вместо старой и никаких забот.
Запекать люблю единственное - это шарлотка и форельку с картошечкой и луком. Больше в принципе, ничего не пеку.
Может, опять вернуться к мысли о духовом шкафчике и отдельной варочной панели на 2 конфорочки?

чего-то про аэрогриль читала. Эх, тоже как-то непонятно.

Aлиса, а Вы эту тему читали?
Вот, например:

Aлиса написал :
не фанат зависания на кухне в передничке,

Купите простую варочную на две разные конфорки со стеклокерамикой. И готовить можно, и места на столешнице отнимет не много. Тем более, что половину еды будет готовиться в мультиварке.
Без плиты - это странно, даже для вегетарианства - а как же блинчики с творогом, оладушки со сметаной? Вкуснооооо!

Регистрация: 14.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 470

Подниму тему.
У меня нет электроплиты. Все вокруг хотят, чтоб я уже купила её. А мне не выбрать, т.к. до сих пор не могу определиться с ценой, хотя, если тут относительно проще - сэкономить всегда неплохо, то парадокс - трудно понять, а чего же хочется самой.

Когда родители купили плиту со стеклокерамикой, я натурально рыдала. Мыть неудобно, если раньше губочкой провел, то теперь чорт дери что надо отплясывать, покупать недешевые средства для чистки. Про требования к посуде молчу.

Потом как-то привыклось. Даже показалось удобным тереть скребком, а потом тряпочкой все вытирать, не описывая кругов вокруг блинов, а одними плавными движениями.

То, что она быстро нагревается и остывает - честно говоря, как-то не заметила вообще. К хорошему быстро привыкают, а я видно вообще молниеносно.

Зато, когда у меня плита от прежних хозяев с блинами и неработающей духовкой (дверка твалилась), заметила - как же долго разогревается и остывает!

А потом я снова привыкла. Допустим, макароны еще не доварились, котлеты еще не дожарились. Но я уже выключила. и оно все доварилось и дожарилось на инерции.
Опять привыкла протирать губкой между блинами.
Получаю мстительное удовольствие, запросто бухая сковородку с неотмытым от масла дном (со стеклокерамикой надо было отмывать тщательно и так же вытирать).

Так что по большому счету, мне лично как-то все равно.
И есть нюанс: имеются две мультиварки. В одной варю себе пищу, т.к. без мяса, во второй все состальное (хотя как получится, где чаша свободна, там и варю).
Мультиварка - это сказка для таких лентяек, как я.
Но, жарить в ней нельзя, и выпечка получается чорте-что (хотя, может, это мои кумушки такие по причине чисто формального наличия такой функции, и винить модель не собираюсь - за такие-то деньги! одна стоила 2. вторая 1,5 тыр - хотя и навороченнее. просто куплена через два года после первой, а такие новинки всегда дешевеют).

Так что плитой я пользуюсь редко. Макароны варю в новой мультиварке, она их не разваривает.
Учитывая это, как-то не хочется спускать 20 тыр на плиту.
Единственный полезный навык, который хочется в ней видеть, это таймер с отключением.
Плиту выбираю уже с зимы прошлой. Уж год прошел, если раньше видела такие тлько около 20, то сейчас и подешевле есть.
Но, когда стала всерьез мониторить, выяснилось, что можно на авито купить за 3500 с блинами, и мне же её привезут, установят, и она с чеком и на гарантии. И конечно, непременно захотелось такую с минимумом затрат.
Муж недоволен. Он считает, что я излишне скаредна.
А я говорю, а вдруг дачу купим? Тогда старую можно отвезти туда, и купить новую. К тому моменту самые навороты будут стоить практически по цене металла.
Но на даче обычно газ-плиты удобнее, а сейчас нам нужна электро.

короче, крик души.

  • Я не знаю, что мне удобнее (хотя нет, знаю - чтоб был таймер, программирование, функционал такой, что сама все делает, сама моется и т.п. - но цена 30-40 мне уже неудобна), ибо привыкаю ко всему.
  • Не знаю, сколько денег выделить (т.к. не фанат зависания на кухне в передничке, то и тратиться хочется чуть)
  • Не хочу дважды платить (вроде бы дешевые плиты чаще ломаются, не?), т.к. опять проблема выбора встанет, да и не хочется выкидывать недавнокупленное, загрязняя планету).

Родственники настаивают на недорогой стеклокерамической. А я думаю, есть большая разница в цене - 3500 и 10 тыщ, а по функционалу они будут лично для меня наравне.
Так что, в конечном счете, выбираю между очень дешевой плитой, и такой, за которую не жалко заплатить подороже (таймер, "самоочищение", телескопические направляющие противней).

сорри за многобуков, просто крик души.

2Dmitriy_840! Дмитрий! Большое спасибо за совет! Я им обязательно воспользуюсь!

2MARKA Я бы взял самую дешевую, Siemens ER 617501, в ней все необходимые функции есть и переплачивать 7 тыс за электронное управление. Автоматический ре-поджиг. Полное отключение или активация всех конфорок главным выключателем, я бы не стал.

2Dmitriy! Дмитрий! А какая из тех панелек Сименс, что Вы выложили, лучше? Насколько я поняла, в магазинах представлена самая недорогая панель Сименс. Спасибо за помощь! С уважением. MARKA

MARKA написал :
А почему монолитные удобнее?

Двигать кастрюлю полную удобнее, на раздельных решетках есть вероятность опрокинуть.

BV! Они в этих моделях Сименс и Горенье все чугунные. А почему монолитные удобнее?

MARKA написал :
Что удобнее припользовании: более монолитные решетки как у Сименс или отдельные как у Горенья?!!!

1) Чугунные
2) Которые представляют из себя как бы единую поверхность - можно сдвинуть кастрюлю в сторону....

2Dmitriy_840! Дмитрий! Большое спасибо! А удобно, что во всех моделях Сименс самая мощная конфорка находится у стены? Стенка не будет перегреваться? Из-за этого присматривалась к Горенью, и еще из-за того, что в Горенье на каждую конфорку идет отдельная решетка. Что удобнее припользовании: более монолитные решетки как у Сименс или отдельные как у Горенья?!!! Если у кого-то есть данные или похожие модели в пользовании - откликнитесь, пожалуйста!

2MARKA есть целых 4

2Dmitriy_840! У Сименса только одна модель на 60 см. есть! И у Горенья тоже...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Горенье выделяются только завышенной ценой. В остальном крепкий середняк и не более того.

Сенсорное управление работает достачно надежно. По крайней мере, негативных отзывов от друзей, родственников и сослуживцев, имеющих такие плиты я пока не слышал.

in my humble opinion

Спасибо большое всем за ответы,только я так и не поняла что самая лучшая электроплита это Горенье? И как быть с сенсерным управлением на сколько оно надежно работает. И кто еще что может сказать об Аристонах?

Kvost написал :
Словенская фирма. 1ый сорт

Не, ВЫСШИЙ!!!

2MARKA без разницы, запорная аппаратура итальянская. У сименса вроде выбор больше.
З.Ы. есть еще такая фишка как газ ПОД СТЕКЛОМ, но денег стоит много кБакс. De Dietrich вроде делает.

А встройка "газ на стекле" что лучше: Горенье или Сименс?