Раньше как было: купил пельмени, закинул в кипяток (специи по вкусу), пельмени всплыли, покипели, а затем снова утонули.. значит сварились. А сейчас они даже не тонут
Как вариант - выдерживать время варки по инструкции, но опять же: советские сосиски после варки давали жировую пленку, а российские дают только розовую водичку..
А что такое "пельмени"? Те, что домашние, отличаются разнообразием рецептур, а те, что в магазине - в массе полуфабрикат из субпродуктов и ингридиентов, присыпаный консервантами.. Понятно, что по другому и быть не может, а только меня ломает даже оливье покрошить, не то чтобы на пельмени замахнуться..
Наёмник написал :
Зато сразу понятно из чего сделаны
2Gleden Берегитесь, это генетически модифицированные пельмени. Если их варить больше получаса, они не просто не тонут, они вылязят и съедают своего хозяина
Точно!!! Я по телевизору видел! Там пельмень с ложкой к женщине приставал... приготовить её хотел, кажысь... и звали его както по-хитрому... Сим-Симыч чтоли
тонут не герметичные. а герметичные не разворившиеся плавают, потому что воздух внутри горячий.
а варить их нужно не три минуты, а минут 15-20, малоли из чего они сделаны )
E_Z написал :
Берегитесь, это генетически модифицированные пельмени. Если их варить больше получаса, они не просто не тонут, они вылязят и съедают своего хозяина
А если герметичный горячий пельмень из кастрюли достать - не получится взрывной декомпрессии? Может случиться так, что рванет один, а остальные сдетонируют.. И придется потом в метро стоять...
а при чем тут метро?
А вообще уже лет 5 не варил покупных пельменей---сосиски лучше.
Правильные пельмени у нас только домашние--причем даже не пельмени, а равиоли --в виде вареников.
Но это дело я ем только в отпуске-у родителей.
Значит так,варианты такие.
вареники с фаршем (равиоли)
вареники с картошкой (а в картошку обязательно добавлены лук и шкварочки)
вареники с творогом
вареники с вишней
действительно?))) у нас уже не одна ветка не проходит, чтобы в ней хоть раз не было упомянуто метро))) Иногда думаю, может быть я на сайте метрополитена?))
Кстати о варениках... В славном поселке (или городке) Хоста, что под Сочи, есть вареничная, где делают совершенно замечательные и разнообразные вареники. Так вот. Есть там в меню "вареники с мясом". И это вовсе не пельмени в виде вареников по форме. Это вареники с фаршем из вареного мяса, прокрученным через мясорубку, таким, как кладут в пирожки. И очень эти вареники вкусные, особенно со сметанкой.
А в одном столичном кабаке подают вареники с... забыла как называются, с потрохами что ли... в них фарш из печени, легкого и сердца.