Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4586824

Здравствуйте!Вас,приветствует ООО"Старатели".
Плиточные и монтажные клея бывают на разных связующих и для разных типов оснований и плиточных покрытий.
В вашем случае идеальным будет использование плиточного клея "Плюс" производства "Старатели". Для получения идеального результата по основанию из ГВЛ, в комплексе с клеем "Плюс" необходимо использовать грунтовку "Бетон-контакт" для предания дополнительной шероховатости основанию и как следствие улучшение адгезионных свойств основания и плиточного клея.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания "Старатели".

Короче, так и сделал. Времена вполне правильные и для ротбанта. Правда у меня толщина слоя до 2,5 см и мазал я сразу, главное, чтобы нижняя оштукатуренная часть не успела схватиться, пока развожу раствор для следующего "яруса". Поверхность под плитку не затирал - как подрезал - так и оставил - она такая шаршавая вышла. Через пару часов, когда раствор схватился, просто взял и начесал углом скребка поверхность "в сеточку" под 45 градусов. Но не глубоко, чисто для шероховатости. Сохнуть, думаю, неделю будет
Какой минимальной толщины надо наносить плиточный клей с учетом ровности стены? У меня тут есть шпатель с зубчиками где-то 6х6 - мне кажется великоват для такой ровной стены.

Leshkin написал :
Т. е. как под обои?

в остальном согласен с Сергеем, поверхность делать чем ровнее тем лучше,
насчет прочности и долговечности не переживайте,
Держаться будет вечно - при условии, если слой плиточного клея будет равномерным и тонким. А тонкий слой клея получится только по идеально ровной поверхности.

Сергей_34 написал :
Процесс называют "мокрый по мокрому".
Применяют его, например, если нужно выровнять слоем 50-60 мм и больше. Это когда приготовленный раствор штукатурки набрасывают слоем примерно 30 мм, затем дают 15-20 минут паузу, что бы слой чуть схватился, и набрасывают новый слой

ужасный совет...
Сами можете так себе делать, но никогда такое никому не советуйте.

  • Потому что этот совет не универсальный. Если для одной смеси (партии) - 15 минут, то для другой партии - все 30 минут. Да и очень тяжело это, во время работы всё время с секундомером сверяться...

Сергей_34 написал :
расчесывать первый слой гипсовой штукатурки для придания неровностей,..... Это называется процесс "мокрый по сухому".

ошибаетесь... это называется "мокрый по влажному",
а мокрый по сухому - это обычный процесс, нужно соблюсти лишь короткое нормативное требование : -" поверхность должна быть прочной , сухой, и чистой"

Сергей_34 написал :
качество поверхности готовиться как под обои.

да не надо под плитку так готовить, перед приклеиванием плитки можно клеем на сдир пройти

всё в голове (с)

Да. имеется в виду, что качество поверхности готовиться как под обои.
Немцы рекомендуют расчесывать первый слой гипсовой штукатурки для придания неровностей, за которые лучше цепляется второй слой штукатурки. Именно для этого случая. Гипсовая смесь на гипсовую смесь. Это называется процесс "мокрый по сухому". Очень долгий из-за времени просушки между слоями. Гипсовые смеси просушивать до полного, перед грунтованием, принципиально важно.
В нашем регионе чаше Волмой рарботают. Тот что "Слоем" называют. Причем ее можно ровнять в один слой. Процесс называют "мокрый по мокрому".
Применяют его, например, если нужно выровнять слоем 50-60 мм и больше. Это когда приготовленный раствор штукатурки набрасывают слоем примерно 30 мм, затем дают 15-20 минут паузу, что бы слой чуть схватился, и набрасывают новый слой. Можно и в три этапа накидать, но главное правило, что набрасывание последнего слоя и его предварительное выравнивание должно быть завершено не позже, чем через 40 минут после затворения раствора. Т.е. до начала схватывания смеси. Тогда все слои работают как один слой штукатурки. И тогда никаких расслоений, бунений слоев никогда не будет.
Если готовите поверхность под плитку гипсовой штукатуркой, то вам нужно будет после наброски раствора на стену, предварительного разравнивания смеси по маякам дождаться начала схватывания поверхности штукатурки. Это когда она еще очень легко продавливается пальцем. но поверхность становится похожей на матовую. В этот момент ее и подрезают трапецией по маякам. Трапецию держат под углом близким к 90 гр.. что бы не получились впадины на поверхности из-за прогиба правила.
И собственно всё. Даете высохнуть полностью штукатурке, грунтуете и можно наносить плиточный клей. Под плитку лучше не замачаливать и не прошпаклевывать. И прочнее поверхность получается и шероховатость нужная присутствует.

Сергей_34 написал :
Главное этапы подрезки соблюдать

Т. е. как под обои?
А офигачить свежий ротбанд зубчатым "плиточным" шпателем не нужно чтоб шаршавости придать? Насколько помню, на ротбанте написано, что если наносится в 2 слоя, то 1-й слой какраз "расчесывают". А тут как бы 2-й слой, только не ротбанта, а плиточного клея...

Leshkin написал :
Стены буду штукатурить Ротбантом. Вот интересно, надо как обычно ровно штукатурить правилом? Или может после этого чем наковырять незастывший ротбанд? И вообще, насколько стараться при штукатуреньи?

Если на кухне, можно и Ротбантом. При обязательном условии грунтования (грунтовкой глубокого проникновения) высохшей штукатурки.
Т.к. гипсовая основа (штукатурка) и цементная (плиточный кле) друг с другом плохо уживаются. Для этого их разделяют пленкой грунтовки. Под плитку желательно выравнивать стены так, что бы перепады не превышали больше 1мм. Тогда укладка плитки под гребенку превратиться из адского труда в легкое удовольствие.
По маякам ротбант можно вытянуть почти с нулевым отклонением. Главное этапы подрезки соблюдать.
Дополнительно наносить еще Бетоно-контакт не нужно. Нормальный плиточный клей будет работать и по грунтованной гипсовой штукатурке.

Не, это на кухне фартук.

Leshkin написал :
Стены буду штукатурить Ротбантом.

Если в ванную, то крайне нежелательно штукатурить гипсовыми штукатурками.
Для мокрых зон использую цементные штукатурки.

koris написал :
а что за плитка-то

Плитку еще не купил, но будет обычная кафельная плитка. Стены буду штукатурить Ротбантом. Вот интересно, надо как обычно ровно штукатурить правилом? Или может после этого чем наковырять незастывший ротбанд? И вообще, насколько стараться при штукатуреньи? Ато я тут маяки повыставлял строго по уровню и т. п....
После высыхания думал прогрунтовать глубокопроникающей универсальной грунтовкой. Нужно ли сверху еще грунтовать бетноконтактом для придания "шаршавости" или сразу плитку клеить?

не все затирки пористые и шершавые. это зависит от песка. затирки есть водостойкие а есть нет. если говорить про леруа, то основные там церезит 33 (его категорически нет в ванную) а 40 нормальная затирка (на мелком песке, с удобным временем работы), намокать немного намокает, светлые оттенки от нашей ржавой воды могут желтеть (помогают фильтры очистки на трубы), мапеи очень уж быстрые (ИМХО) с крепным песком, чтобы сделать хорошо, надо наносить не большими участками, после начала твердения тщательно затирать. но они подходят для ванной. и без пропиток. но пропитки дополнительно забивают поры. или еще круче эпоксидные затирки.

Да любое. Обычно народ покупает что доступно в Леруа-ОБИ.
Я начинал когда то с Атласа, потом были Ардекс, что-то дорогое из Леруа, Церезит.
Все одинаковые кроме Ардекса. Вот его можно не пропитывать.

Название какое? )

всё в голове (с)

Цементная.

Danmos написал :
Затирка пористая и шершавая, грязь впитывается и затирка от этого теряет вид.

какая затирка?

всё в голове (с)

Затирка пористая и шершавая, грязь впитывается и затирка от этого теряет вид.
Еще десять лет назад активно использовали Атлас Дельфин - по сути это концентрированная акриловая грунтовка.

Danmos написал :
Вы или прикалываетесь, или

не прикалываюсь

всё в голове (с)

Вы или прикалываетесь, или ... Может прикалываетесь?

Danmos написал :
А вы что, затирку не пропитываете?

нет, а зачем?

всё в голове (с)

А вы что, затирку не пропитываете?

Danmos написал :
ну если потом возиться и тщательно пропитывать чем-нибудь эффективным,

c чем возиться? зачем пропитывать? в чём эффективном?

всё в голове (с)

Ну конечно.
Нет, ну если потом возиться и тщательно пропитывать чем-нибудь эффективным, то можно и любую.
Я в свое время на кнулся на затирку, которую потом пропитать конечно полезно, но и без пропитки она становится как обычная с хорошей пропиткой.
Ardex называется. Правда не знаю, возит ли ее кто-нибудь сейчас.

Danmos написал :
Тут не менее интересен вопрос, какую затирку потом применить.

любую

всё в голове (с)

Тут не менее интересен вопрос, какую затирку потом применить.

Leshkin написал :
Подскажите, каким плиточным клеем (распространенным, из ассортимента леруа/касторамы) лучше поклеить фартук на кухне?
Основание - гипсовая штукатурка (ротбанд или волма-слой).

Церезит СМ 11... а что за плитка-то?

всё в голове (с)

Leshkin написал :
Здравствуйте!
Подскажите, каким плиточным клеем (распространенным, из ассортимента леруа/касторамы) лучше поклеить фартук на кухне?
Основание - гипсовая штукатурка (ротбанд или волма-слой).


  • Knauf Флизен Плюс. Можно применять по гипсу.

Leshkin написал :
Подскажите, каким плиточным клеем (распространенным, из ассортимента леруа/касторамы) лучше поклеить фартук на кухне?

. Зуб 4-ка.

Leshkin написал :
(распространенным, из ассортимента леруа/касторамы)

Например,я клею все на "Юнис плюс".