Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1076222

Мастера плиточных дел подскажите как аккуратно сделать переход одной затирки в другую. Может есть какие то секреты, чтоб темной затиркой не попачкать светлую. Малярным скотчем может? Или все просто аккуратностью решается. Переход будет по нижнему краю бордюра. Горизонтальный шов ниже бордюра и выше - белая затирка (почти затерта), ниже темная.

Kara написал :
Или все просто аккуратностью решается.

Именно так.
Из "секретов":Сначала одной затиркой,пусть подсохнет.Потом другой...и оставляете недомазанным маленький кусочек примерно 1 см.Дальше "под занавес" доделываете только эти места.
Мазнули(в смысле вдавили) затирку и почти сразу убрали влажной тряпочкой там где "заехали на другой цвет.Сложностей в общем нет.Действительно аккуратность и терпение.

Реклама
ВОЛМА-Унишов. Шпаклевание швов ГКЛ без серпянки.

Швы ГКЛ без серпянки!
Позволяет не использовать армирующую ленту при заделке швов ГКЛ и ГВЛ.

Подробнее

Я первый цвет затираю до края . Стараюсь, что б лишнего не вылазило в соседнюю часть пустого шва. Затирка, которая проскочила через границу удаляется острой ковырялкой Когда плитка и швы полностью просохнут, клею 40мм малярный скотч по границе цветового раздела и затираю второй цвет. Малярная лента удаляется после окончания работ и очистки плитки

Спасибо, будем пробовать.