Шуруповерт, Я с буром-то мучаюсь дерьмовым шуруповертом (частенько вообще сверлом в 2 мм предварительно расверливать приходится), а без бура вообще долбанешься эти профили сверлить.
Буду делать потолок из ГКЛВ в 2 слоя. Шаг между подвесами в 40 см будет норм? Подвесы обычные 60*27 выдерживают 25 кг. Но, возможно, буду делать на нониусах. Они выдерживают 60 кг. Если делать с ними, какой шаг будет оптимален? С учетом того, что нужно заложить запас по прочности.
Расстояние между профилями лучше сделать в 40 см для надежности?
tolya21 написал: Шуруповерт, Я с буром-то мучаюсь дерьмовым шуруповертом (частенько вообще сверлом в 2 мм предварительно расверливать приходится), а без бура вообще долбанешься эти профили сверлить.
Буду делать потолок из ГКЛВ в 2 слоя. Шаг между подвесами в 40 см будет норм? Подвесы обычные 60*27 выдерживают 25 кг. Но, возможно, буду делать на нониусах. Они выдерживают 60 кг. Если делать с ними, какой шаг будет оптимален? С учетом того, что нужно заложить запас по прочности.
Расстояние между профилями лучше сделать в 40 см для надежности?
tolya21, Вы не устанете сначала крепить подвесы, потом вывязывать каркас? Подвесы через 1000, и будет все гуд
Шуруповерт написал:
Подскажите, пжл, вот в техлисте кнауф указано, что профили между собой крепятся саморезами TN. А какие лучше - с буром, или без? профиль будет кнауф.
Шуруповерт, погодите, саморезы TN - это же для крепления ГКЛ.
Скреплять профили между собой лучше саморезам кнауф LN.
Я предпочитаю ESSVE для ЛСТК 4.8x17, на плоскости, где прикладывается лист.
Ещё вопрос по утеплению. Под (вернее, над) гипсокартоном будет вата. А в какой последовательности делать? пароизоляция-профили-вата-ГКЛ? Профили-вата-пароизоляция-ГКЛ? Последний этаж и сразу крыша, бетонное перекрытие.
высота потолков 3м метра, планируется перегородка C112 на профиле 100мм. Прораб настойчиво советует делать шаг стоек 400мм . Если вопрос в цене не стоит (разница не сильно большая получается), то есть смысл ставить стойки чаще?
я пока вижу проблемы, что минвата размерами 1000x600 не будет нормально вставать в такие просветы между стойками.
AlexBal написал:
высота потолков 3м метра, планируется перегородка C112 на профиле 100мм. Прораб настойчиво советует делать шаг стоек 400мм . Если вопрос в цене не стоит (разница не сильно большая получается), то есть смысл ставить стойки чаще?
я пока вижу проблемы, что минвата размерами 1000x600 не будет нормально вставать в такие просветы между стойками.
AlexBal, Сделайте шаг 300мм, (что Кнауф также допускает) и режте вату пополам.
Так или иначе вату всё равно надо будет резать.
От дверного проема (дверной проем это укрепленный брусом профиль кнауф), через 23 см стоит стоечный профиль 100мм, потом еще через 40см еще один стоечный профиль.
Проблема в том, что на расстоянии 20см от проема, должны быть установлены два выключателя. Те выключатель попадает в профиль. Гипсокартонщики предлагают просто коронкой потом просверлить профиль в этом месте.
AlexBal написал:
Насколько это нормальное решение?
ничего страшного не случится. пускай сверлят. У вас этот профиль стоит для перестраховки, еслиб его не было, былоб всё равно нормально - 63 см между профилями это близко к рекомендованным 60 см.
AlexBal написал:
Насколько это нормальное решение?
Как уже отметил Грэй, это нормальное решение для ГКЛ перегородок. Хотя я делаю расстояние от проёма до центра выключателей 15см (150мм). С дизайнерами пришли к консенсусу, и мне кажется так удобнее.
Кстати. Чтобы электрикам потом было проще, можно сейчас вырезать в профиле место под посадку монтажных коробок. С запасом милиметров в 10, будет достаточно.
TAB, шпаклевать нужно, т.к. при прикручивании второго на стыке пераого он может лопнуть, это место будет слабже, должна быть монолитная конструкция!
Собрались плитку клеить?
Зашить нишу в стене, глубиной 120 и шириной 420 мм. Тут два профиля будут крепиться к противоположным боковым стенкам с таким расчетом, чтобы ГКЛ лег вровень с основной стеной.
Соорудить короб на стене, шириной 400 мм (по облицовке) и выступающий на 135 мм.
jekasus, спасибо огромное!
А я конечно собирался делать стыки местами как раз на красных линиях
Но вообще я кажется решил обшивать одним слоем ГКЛ 12.5. Там размеры нигде не превышают 400 мм, причем это по облицовке, по каркасу выходит 360 мм между профилями. Так ли уж нужен второй слой? Я же еще и сеткой затяну это дело.
Делайте в 2 слоя лучше. Намного крепче и надежнее.
У меня вопрос. Надо ли на крайнем листе первого слоя делать фаску по вертикали? Со вторым слоем всё понятно. Надо и замазывать звукоизоляционным герметиком. А вот на первый слой ещё герметик тратить жаба душит.
Грэй, Тут возникает ещё один вопрос. Вибросил -силиконовый герметик. Шпаклевка на нём держатся не будет. Или сначала мазать герметиком, а потом клеить ленту на угол и шпаклевать?
tolya21 написал:
Делайте в 2 слоя лучше. Намного крепче и надежнее.
У меня вопрос. Надо ли на крайнем листе первого слоя делать фаску по вертикали? Со вторым слоем всё понятно. Надо и замазывать звукоизоляционным герметиком. А вот на первый слой ещё герметик тратить жаба душит.
tolya21, Не надо.
tolya21 написал: Грэй, Тут возникает ещё один вопрос. Вибросил -силиконовый герметик. Шпаклевка на нём держатся не будет. Или сначала мазать герметиком, а потом клеить ленту на угол и шпаклевать?
tolya21, Не вижу большой разницы (для звукоизоляции) в силиконовом или акриловом герметике при таком объёме.
Замените на акрил в тех местах где планируете шпаклевать.
Кстати. Уже достаточно давно появился герметик- Силакрил. Совмещает в себе достоинства обоих продуктов.
Мой опыт к Вашим услугам!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.