Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6685730

Кнауф профиль толстый, и лично мне проще сверлить его саморезами с буром. Саморезы без бура использую на более тонкие профили.

Шуруповерт, Я с буром-то мучаюсь дерьмовым шуруповертом (частенько вообще сверлом в 2 мм предварительно расверливать приходится), а без бура вообще долбанешься эти профили сверлить.

Буду делать потолок из ГКЛВ в 2 слоя. Шаг между подвесами в 40 см будет норм? Подвесы обычные 60*27 выдерживают 25 кг. Но, возможно, буду делать на нониусах. Они выдерживают 60 кг. Если делать с ними, какой шаг будет оптимален? С учетом того, что нужно заложить запас по прочности.

Расстояние между профилями лучше сделать в 40 см для надежности?

tolya21 написал:
Буду делать потолок из ГКЛВ в 2 слоя. Шаг между подвесами в 40 см будет норм?

"норм" - это, по чертежам техдокументации надо смотреть...насколько я помню, обычно между подвесами рекомеднуют метр двадцать-метр пятьдесят.

tolya21 написал:
какой шаг будет оптимален? С учетом того, что нужно заложить запас по прочности.

Тут уж сами как- нибудль собразите...какой вам нужен запас, это только вам известно. Базовые цыфры вы знаете:

tolya21 написал:
Подвесы обычные 60*27 выдерживают 25 кг.

-- Вт видите, вы знаете всё. Поэтому, Калькулятор в руки,и вперёд!

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

tolya21 написал:
а без бура вообще долбанешься эти профили сверлить.

Это качество саморезов ниже плинтуса. Прикольно после демонтажа старые саморезы использовать.

У кнауфа есть саморезы в фирменной упаковке, они вроде бы нормальные.

tolya21 написал:
Шуруповерт, Я с буром-то мучаюсь дерьмовым шуруповертом (частенько вообще сверлом в 2 мм предварительно расверливать приходится), а без бура вообще долбанешься эти профили сверлить.

Буду делать потолок из ГКЛВ в 2 слоя. Шаг между подвесами в 40 см будет норм? Подвесы обычные 60*27 выдерживают 25 кг. Но, возможно, буду делать на нониусах. Они выдерживают 60 кг. Если делать с ними, какой шаг будет оптимален? С учетом того, что нужно заложить запас по прочности.

Расстояние между профилями лучше сделать в 40 см для надежности?

tolya21, Вы не устанете сначала крепить подвесы, потом вывязывать каркас? Подвесы через 1000, и будет все гуд

dmitro+, Пока ощущение, что и подвесы и профили надо делать одновременно. Иначе потом придётся переделывать. Наверняка где-нибудь промахнусь.

Шуруповерт написал:
Подскажите, пжл, вот в техлисте кнауф указано, что профили между собой крепятся саморезами TN. А какие лучше - с буром, или без? профиль будет кнауф.

Шуруповерт, погодите, саморезы TN - это же для крепления ГКЛ.

Скреплять профили между собой лучше саморезам кнауф LN.
Я предпочитаю ESSVE для ЛСТК 4.8x17, на плоскости, где прикладывается лист.

Сорри, конечно LN.

Короче, профиль к профилю будут такие саморезы:
ГКЛ к профилю - такие:

Шуруповёрт у меня , должно хватить

Для соединения профилей друг с другом я бы использовал острые. Кнауфские легко пробивают обычные кнауфские профили. А вот UA можно только просверлить.

Шуруповерт написал:
Сорри, конечно LN.

Короче, профиль к профилю будут такие саморезы:
ГКЛ к профилю - такие:

Шуруповёрт у меня , должно хватить

Шуруповерт,

Вру, такой

Ещё вопрос по утеплению. Под (вернее, над) гипсокартоном будет вата. А в какой последовательности делать? пароизоляция-профили-вата-ГКЛ? Профили-вата-пароизоляция-ГКЛ? Последний этаж и сразу крыша, бетонное перекрытие.

Пароизоляция должна быть между обшивкой и ватой.
Правильным вариантом является (сверху-вниз) вата, пароизоляционная мембрана, вентзазор и гкл.

высота потолков 3м метра, планируется перегородка C112 на профиле 100мм. Прораб настойчиво советует делать шаг стоек 400мм . Если вопрос в цене не стоит (разница не сильно большая получается), то есть смысл ставить стойки чаще?

я пока вижу проблемы, что минвата размерами 1000x600 не будет нормально вставать в такие просветы между стойками.

AlexBal написал:
высота потолков 3м метра, планируется перегородка C112 на профиле 100мм. Прораб настойчиво советует делать шаг стоек 400мм . Если вопрос в цене не стоит (разница не сильно большая получается), то есть смысл ставить стойки чаще?

я пока вижу проблемы, что минвата размерами 1000x600 не будет нормально вставать в такие просветы между стойками.

AlexBal, Сделайте шаг 300мм, (что Кнауф также допускает) и режте вату пополам.
Так или иначе вату всё равно надо будет резать.

Мой опыт к Вашим услугам!

Здорово. Если у Вас 100 мм и через 40 см, то что будет с моей перегородкой в 75 мм и 60 см? А обшиваете в 2 слоя с каждой стороны?

Подскажите пожалуйста как правильно поступить,

Что есть сейчас.

От дверного проема (дверной проем это укрепленный брусом профиль кнауф), через 23 см стоит стоечный профиль 100мм, потом еще через 40см еще один стоечный профиль.

Проблема в том, что на расстоянии 20см от проема, должны быть установлены два выключателя. Те выключатель попадает в профиль. Гипсокартонщики предлагают просто коронкой потом просверлить профиль в этом месте.

Насколько это нормальное решение?

AlexBal написал:
Насколько это нормальное решение?

ничего страшного не случится. пускай сверлят. У вас этот профиль стоит для перестраховки, еслиб его не было, былоб всё равно нормально - 63 см между профилями это близко к рекомендованным 60 см.

AlexBal написал:
Насколько это нормальное решение?

Как уже отметил Грэй, это нормальное решение для ГКЛ перегородок. Хотя я делаю расстояние от проёма до центра выключателей 15см (150мм). С дизайнерами пришли к консенсусу, и мне кажется так удобнее.
Кстати. Чтобы электрикам потом было проще, можно сейчас вырезать в профиле место под посадку монтажных коробок. С запасом милиметров в 10, будет достаточно.

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4601

А зачем в двухслойной обшивке шпаклевать стыки первого слоя?

И нужно ли предварительно шпаклевать стыки Фугеном, если поверх них будет армированный сеткой штукатурный слой на цементной основе?

TAB написал:
А зачем в двухслойной обшивке шпаклевать стыки первого слоя?

Чтобы не было пустоты между слоями, не так страшно, но лучше.

TAB написал:
И нужно ли предварительно шпаклевать стыки Фугеном, если поверх них будет армированный сеткой штукатурный слой на цементной основе?

Нет.

Баш майсторът

TAB, шпаклевать нужно, т.к. при прикручивании второго на стыке пераого он может лопнуть, это место будет слабже, должна быть монолитная конструкция!
Собрались плитку клеить?

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4601

dmitrovski написал:
Собрались плитку клеить?

Хуже: .

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4601

Предстоит изготовить три конструкции:

  1. Зашить нишу в стене, глубиной 120 и шириной 420 мм. Тут два профиля будут крепиться к противоположным боковым стенкам с таким расчетом, чтобы ГКЛ лег вровень с основной стеной.

  2. Соорудить короб на стене, шириной 400 мм (по облицовке) и выступающий на 135 мм.

  3. Построить камин:

TAB написал:
Построить камин:

Нарисовал, где не делать стыки кусков, ни первого, ни второго слоя ГК, ну и они не должны совпадать помежду собой.

Баш майсторът

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4601

jekasus, спасибо огромное!
А я конечно собирался делать стыки местами как раз на красных линиях

Но вообще я кажется решил обшивать одним слоем ГКЛ 12.5. Там размеры нигде не превышают 400 мм, причем это по облицовке, по каркасу выходит 360 мм между профилями. Так ли уж нужен второй слой? Я же еще и сеткой затяну это дело.

Делайте в 2 слоя лучше. Намного крепче и надежнее.

У меня вопрос. Надо ли на крайнем листе первого слоя делать фаску по вертикали? Со вторым слоем всё понятно. Надо и замазывать звукоизоляционным герметиком. А вот на первый слой ещё герметик тратить жаба душит.

tolya21, надо

Грэй, Тут возникает ещё один вопрос. Вибросил -силиконовый герметик. Шпаклевка на нём держатся не будет. Или сначала мазать герметиком, а потом клеить ленту на угол и шпаклевать?

tolya21, возьмите другой герметик, несиликоновый.

tolya21 написал:
паклевка на нём держатся не будет. Или сначала мазать герметиком, а потом клеить ленту на угол

к силикону клей тоже не липнет, поэтому лента тоже будет плохо держаться.

tolya21 написал:
Делайте в 2 слоя лучше. Намного крепче и надежнее.

У меня вопрос. Надо ли на крайнем листе первого слоя делать фаску по вертикали? Со вторым слоем всё понятно. Надо и замазывать звукоизоляционным герметиком. А вот на первый слой ещё герметик тратить жаба душит.

tolya21, Не надо.

tolya21 написал:
Грэй, Тут возникает ещё один вопрос. Вибросил -силиконовый герметик. Шпаклевка на нём держатся не будет. Или сначала мазать герметиком, а потом клеить ленту на угол и шпаклевать?

tolya21, Не вижу большой разницы (для звукоизоляции) в силиконовом или акриловом герметике при таком объёме.
Замените на акрил в тех местах где планируете шпаклевать.
Кстати. Уже достаточно давно появился герметик- Силакрил. Совмещает в себе достоинства обоих продуктов.

Мой опыт к Вашим услугам!